工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 剪线问题,剪线电磁铁不能推到剪线凸轮的位置,什么原因? [打印本页]

作者: 誰倁莪吢    时间: 2013-8-25 15:01
标题: 剪线问题,剪线电磁铁不能推到剪线凸轮的位置,什么原因?
剪线问题?今天我碰到一个圆刀剪线问题请同仁们出谋献策。开始剪线正常,下停针不正常,调整好下停针,剪线时常不能正常,剪线电磁铁不能推到剪线凸轮的位置,什么原因?请同仁各抒己见

作者: 小小机修    时间: 2013-8-25 16:20
一般下停针在剪线滚珠在剪线凸轮非工作区,在剪线电磁铁手按不重的情况下,剪线刀架缓冲垫要有不然有的机器会顶住而不剪线,
作者: A214319711    时间: 2013-8-25 16:25
不够力,
作者: 小小机修    时间: 2013-8-25 16:29
A214319711 发表于 2013-8-25 16:25
不够力,

你说的不够力怎么调呢?加剪线速度?还是别的什么?

作者: A214319711    时间: 2013-8-25 16:39
小小机修 发表于 2013-8-25 16:29
你说的不够力怎么调呢?加剪线速度?还是别的什么?

剪线力度
作者: 小小机修    时间: 2013-8-25 16:40
A214319711 发表于 2013-8-25 16:39
剪线力度

那应该怎么调呢兄弟?

作者: q1131100254    时间: 2013-8-25 18:17
在剪线前,翻开机头 看看电磁铁有没动作先,有动作就是凸轮位置问题吧.或者圆刀传动的零件直间有线毛导致滚珠不位 无法进入凸轮 (, 下载次数: 354)
作者: A214319711    时间: 2013-8-25 19:32
小小机修 发表于 2013-8-25 16:40
那应该怎么调呢兄弟?

你那是什么电控?
作者: xingweizhong    时间: 2013-8-25 19:45
圆刀动作不到位,有时动作有时不动作,松线有动作,手摸电磁阀有温度,请判断是什么问题?怎样检测电磁阀的好坏
作者: xjz123    时间: 2013-8-25 21:02
xingweizhong 发表于 2013-8-25 19:45
圆刀动作不到位,有时动作有时不动作,松线有动作,手摸电磁阀有温度,请判断是什么问题?怎样检测电磁阀的 ...

松线有动作表示电磁阀有工作,圆刀动作不到位请检查凸轮位置参照同型号正常车切线后的位置,其次检查凸轮机构左右运动是否轻松、如重则查电磁阀左边长轴拆下检查、是否因缓冲垫圈变质发粘造成长轴左右运动吃力剪线机构运动不到位。〈我前天刚碰到上述问题查了1个多小时〉祝你早日解决问匙。
作者: 誰倁莪吢    时间: 2013-8-25 21:18
剪线机构非常灵活,是在改变下停针后才出现时常电磁铁没有把剪线滚珠推到凸轮上
作者: 小小机修    时间: 2013-8-26 09:53
A214319711 发表于 2013-8-25 19:32
你那是什么电控?

这个要问问楼主的是什么电控了楼主看看回复下谢谢
作者: 誰倁莪吢    时间: 2013-8-26 09:54
好像是仿贺欣的
作者: hcq430    时间: 2013-8-26 10:43
可能电源带载能力差,如滤波储能电容容量减少等问题引起
作者: zhangshuoshi    时间: 2013-8-26 11:08
我认为两种情况产生的,1看看电磁铁紧固螺丝是否松动或偏斜,再看看有没有间隙磨损或油污。2在切线时测量供电电压是否偏离它的值,如果电压不稳就是稳压二极管漏电,如果电压偏低就是滤波电容漏电,如果电压偏高就是整流二极管不良或者变压器发热造成的匝间绝缘不好,用枪水喷过以后再用电吹风烘干就可以了。
作者: 誰倁莪吢    时间: 2013-8-26 13:11
谢谢你的指导

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3