工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 请教论坛大师,3200圆眼机,只要关机就再也开不起来了? [打印本页]

作者: JUKL3200    时间: 2013-11-24 13:02
标题: 请教论坛大师,3200圆眼机,只要关机就再也开不起来了?
我是新来的,不懂的还很多,希望能在这个论坛学到知识,先来一个请大师说一下看法;我在一家工厂修了一台3200圆眼机,刚开始工作了两个多小时都没问题,就是不能关机,只要关机就再也开不起来了,就像不通电一样,可是打开电控箱风扇是转的,我们修好了那么多台只有这一台仍然还在那放着这不,实在没有办法了才来这里请求大师。

作者: 风雨    时间: 2013-11-24 13:08
便宜点卖了行了
作者: JUKL3200    时间: 2013-11-24 13:16
风雨 发表于 2013-11-24 13:08
便宜点卖了行了

二楼师傅你什么意思?我就是修不好也不能叫我便宜卖了啊?
作者: JUKL3200    时间: 2013-11-24 13:19
管理员为什么给二楼的200分?我发的不给我加分,给回复错误的人加分这论坛不正规
作者: admin    时间: 2013-11-24 13:25
JUKL3200 发表于 2013-11-24 13:19
管理员为什么给二楼的200分?我发的不给我加分,给回复错误的人加分这论坛不正规 ...

规定正在试行中,
http://www.frj123.com/bbs/thread-12423-1-1.html

提问者的帖子再回帖不自动加积分。为了防止自问自答刷积分!
作者: 小林~~飞刀    时间: 2013-11-24 15:38
电源稳定吗 有木有加稳压器
作者: 596740209    时间: 2013-11-24 18:28
帮你顶起,咱也学习学习
作者: hcq430    时间: 2013-11-24 18:38
提供的说明太少,比如显示屏亮否,电源板各组电压是否正常等等,你慢慢摸索了
作者: JISHUTAO    时间: 2013-11-24 19:52
检查电源保险丝,是不是好的
作者: 刘师付    时间: 2013-11-24 21:58
多半是,电控箱接线头,有松脱或接触不良而造成的。把每个接线头拔下,用枪水离远的打干净,干了插上试试。祝你成功
作者: JUKL3200    时间: 2013-11-25 07:48
请师付们看清主题內容再回帖好不好?我说的很清楚了也就是工作很长时间不能停机停机再也打不开了,工作时一切正常!
作者: 验布机    时间: 2013-11-25 08:23
刘师付 发表于 2013-11-24 21:58
多半是,电控箱接线头,有松脱或接触不良而造成的。把每个接线头拔下,用枪水离远的打干净,干了插上试试。 ...

这个方法我不知道对楼主的问题有没有帮助,但是老的电脑车电控在下面的,这个方法好
作者: 快乐宝贝    时间: 2013-11-25 08:56
应该是主板问题,叫生产厂家来测试一下。
作者: JUKL3200    时间: 2013-11-25 09:59
快乐宝贝 发表于 2013-11-25 08:56
应该是主板问题,叫生产厂家来测试一下。

就是板子的问题,我就是做售后服务的到现在还没有给厂方一个说法。
作者: 718005845    时间: 2013-11-25 20:28
应该是电源板问题  起动电压不够上不了电
作者: JUKL3200    时间: 2013-11-26 18:59
那么多天竞然沒有师傅帮我解决分析故障原因?同时也非常感谢楼上师傅回复,该查的都查了沒人指点进度太慢啦!
作者: zhangshuoshi    时间: 2013-11-26 20:13
楼主的帖子我也看到过,本来想回帖分析一下,可是种种原因没有及时回帖。现在我抽点时间来和大家共同分析一下。如果不对症还请楼主谅解。看楼主的叙述说明刚开机是正常的,大约2个小时后如果把机器关掉就再也开不了啦?我也可以这么认为只要不停机机器是一直正常工作的。这种故障有两种情况均称为热启动故障冷启动故障,楼主遇到的这个故障叫热故障【也就是说凉机器可以启动等机器某个部件热了就启动不了啦】检查流程如下【1】检查启动电容是否漏电容量降低或损坏【2】启动电阻阻值变大【3】触发器是否损坏更换试试【4】耦合开关管PN之间阻值是否正常。【5】当开机正常运转时打开电控箱用电吹风加热使某一个元件早一点动作,【6】机器运转一段时间用手触摸去感温元件是否发烫,总之有好多种办法来解决类似故障。

作者: JUKL3200    时间: 2013-11-27 12:01
zhangshuoshi 发表于 2013-11-26 20:13
楼主的帖子我也看到过,本来想回帖分析一下,可是种种原因没有及时回帖。现在我抽点时间来和大家共同分析一 ...

谢谢版主回帖帮助,我先按照你的方法检查一下,如果有不明白的还请大师帮忙指点。
作者: zhangshuoshi    时间: 2013-11-27 16:45
JUKL3200 发表于 2013-11-27 12:01
谢谢版主回帖帮助,我先按照你的方法检查一下,如果有不明白的还请大师帮忙指点。 ...

希望师傅修好后不要忘了给大家分享
作者: 1746445042    时间: 2013-11-28 00:59
应该是电源的保险丝因为导电时的热胀冷缩,
作者: hcq430    时间: 2013-11-28 07:51
电源板可能性大点
作者: JUKL3200    时间: 2013-11-28 09:16
感谢师傅们的帮助,特別感谢板主的指点,现在修的差不多了,就是一个原件非常热,我准备把它换下来试试。
作者: 踊者    时间: 2013-11-28 09:39
估计控制电路有问题,原来我碰到过,一个控制信号的原件不良,具体哪个型号忘了,当时怀疑主电机坏,后来电路检测才查到,用手摸一下主伺服电机有没有发热,一般长时间不启动会发热,那就要检查控制信号电路。要有专用的示波器,要专业人士解决。
作者: zhangshuoshi    时间: 2013-11-28 09:50
踊者 发表于 2013-11-28 09:39
估计控制电路有问题,原来我碰到过,一个控制信号的原件不良,具体哪个型号忘了,当时怀疑主电机坏,后来电 ...

我代表同仁们向你表示感谢,谢谢你常来论坛分享经验
作者: zhangshuoshi    时间: 2013-11-28 09:54
JUKL3200 发表于 2013-11-28 09:16
感谢师傅们的帮助,特別感谢板主的指点,现在修的差不多了,就是一个原件非常热,我准备把它换下来试试。 ...

我没记错的话,是一只有功三极管性能不好造成的这种故障吧?等待你的好消息,加油
作者: meigan    时间: 2014-4-7 13:18
等待楼住来分享经验
作者: xjz    时间: 2014-4-7 19:11
学习了!!!!!
作者: wenbfm    时间: 2014-4-7 19:57
用没问题的机器来替换法排除故障
作者: 张宗恒    时间: 2014-4-7 22:50
供电不正常
作者: juqiwen    时间: 2014-4-15 11:43
不能显示错误代码了?
作者: 还是低调    时间: 2014-4-22 09:03
哦是来学习的!
作者: xsdgood    时间: 2014-5-5 15:38
是开关电源不行了。你们是修不好的啦拿去重机的修补吧
作者: 梁启红    时间: 2015-1-28 08:57
感谢师傅分享经验,继续关注。
作者: 梁启红    时间: 2015-1-28 08:59
感谢师傅分享经验,继续关注。
作者: AY339    时间: 2016-5-22 15:32
谢谢分享正在学习中
作者: w773637762    时间: 2016-6-4 07:33
感谢分享

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3