工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 所特981横套结问题 [打印本页]

作者: ywjabc2000    时间: 2014-1-8 14:26
标题: 所特981横套结问题

所特981横套结问题、如下图所示,
1、中心针位已经调至最左(启动位置,未调摆针传动杆,所以还未达到标准中心位状态)
2、设备已恢复出厂设置
3、调整所有参数设置区别不明显且不稳定
4、X、Y轴原点位置已调至标准位
5.  X轴传动部分已左齿,无传动间隙
     请问各位大侠有没见过类似问题并解决的?或者提供点意见。听公司售后说,只有更换主板了
(, 下载次数: 542) (, 下载次数: 546)

作者: 验布机    时间: 2014-1-8 19:25
如果打直尾巴也是歪的,调整机头里摆针传动杆,有个内六角。

作者: hcq430    时间: 2014-1-8 20:08
是不是横套结偏离问题?好象没说什么问题
作者: ywjabc2000    时间: 2014-1-8 20:24
验布机 发表于 2014-1-8 19:25
如果打直尾巴也是歪的,调整机头里摆针传动杆,有个内六角。

已调过,可改善但不能解决
作者: ywjabc2000    时间: 2014-1-8 20:29
hcq430 发表于 2014-1-8 20:08
是不是横套结偏离问题?好象没说什么问题

第二张图片将问题显示的蛮清楚了,不稳定,图中三个眼是一顺打的,套结位置不稳定,时好时坏,发帖时没说清楚
作者: hcq430    时间: 2014-1-8 21:03
你将车速降到最低做几个,回来情况告诉我们
作者: 丹阳湖    时间: 2014-1-8 21:15
ywjabc2000 发表于 2014-1-8 20:29
第二张图片将问题显示的蛮清楚了,不稳定,图中三个眼是一顺打的,套结位置不稳定,时好时坏,发帖时没说 ...

调节套结和左右横列的重合量!调大点!另外压脚是否是小压脚?不能太短,锁长眼要换长压脚!左右绷量要调大点,面料绷不紧套结是会出现对不齐现象!
作者: ywjabc2000    时间: 2014-1-8 21:23
hcq430 发表于 2014-1-8 21:03
你将车速降到最低做几个,回来情况告诉我们

最低1000针和最高2200针,故障现象一样
作者: ywjabc2000    时间: 2014-1-8 21:35
丹阳湖 发表于 2014-1-8 21:15
调节套结和左右横列的重合量!调大点!另外压脚是否是小压脚?不能太短,锁长眼要换长压脚!左右绷量要调 ...

调整锁眼大小故障一样,恢复出厂设置,横套结左右,重合量等可调至基本要求(横套结长度开关我已调至9mm),但时间长点(一两个小时左右)又出现如图所示现象,机械部分肯定是没问题的
作者: hcq430    时间: 2014-1-8 21:38
我怀疑同步器出问题
作者: ywjabc2000    时间: 2014-1-8 22:06

谢谢各位、问题已解决,刚才清洗主板的P1和P7接口(接口有油污)后,横套结正常了
作者: 一颗鸡蛋    时间: 2014-1-9 08:51
ywjabc2000 发表于 2014-1-8 22:06
谢谢各位、问题已解决,刚才清洗主板的P1和P7接口(接口有油污)后,横套结正常了 ...

不应该啊继续等待真正答案
作者: 110162744    时间: 2014-1-9 09:31
继续等待答案

作者: ywjabc2000    时间: 2014-1-9 12:01
一颗鸡蛋 发表于 2014-1-9 08:51
不应该啊继续等待真正答案

到目前为止锁打一通宵了(客户是搞锁眼加工的),一直正常,我也很郁闷,但问题确实是清洗后就好了,清洗后没做任何其他调整
作者: 1746445042    时间: 2014-1-9 12:36
是这可能,我遇到马达的屁股电线接触不联,559.580.579.和套结机,也是一样
作者: yyg    时间: 2014-1-21 22:15
若不是眼长压脚短,那就是程序有问题,主板有问题了。我在兄弟原装机上也遇到过这个问题,但没这严重。先在机器电源前接个稳压器,并可靠接地。再初始化一下机器。再把一字结用程序改正过来。如还是反复不行就换电板吧。
作者: 会飞的猪    时间: 2014-5-14 10:08
ywjabc2000 发表于 2014-1-8 22:06
谢谢各位、问题已解决,刚才清洗主板的P1和P7接口(接口有油污)后,横套结正常了 ...

用什么清洗主板的?我这里有一台是无法开机 也是所特 就面板一个灯亮 没有声音 头一天都是好好的
作者: 精瑞针车    时间: 2014-5-14 11:34
981的X轴Y轴都不稳定,好像是电路设计不好吧
作者: ywjabc2000    时间: 2014-5-15 22:38
会飞的猪 发表于 2014-5-14 10:08
用什么清洗主板的?我这里有一台是无法开机 也是所特 就面板一个灯亮 没有声音 头一天都是好好的 ...

接插件和操作面板的正面只能用牙刷蘸酒精清洗,电路板用好点的洗板水就可以了
作者: ywjabc2000    时间: 2014-5-15 22:43
精瑞针车 发表于 2014-5-14 11:34
981的X轴Y轴都不稳定,好像是电路设计不好吧

981不是电路设计不好,整体布局有缺陷,机头的油污容易顺导线流到控制箱里,9820就蛮少油污进电控箱的现象
作者: 梁启红    时间: 2015-1-28 08:49
来取经的,学习了。

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3