工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 弹性。薄料的缝制调节方法 [打印本页]

作者: 宝马Gz    时间: 2014-5-15 22:26
标题: 弹性。薄料的缝制调节方法
弹性.薄料的缝制的调节方法
故障:
缝制后缝线很紧.底面线都调松仍感觉紧.没有弹性.稍微拉伸一下.缝线就会裂开.
故障分析:
缝制弹性.薄料等面料与缝制普通面料对设备会有不同的调整.若用 单一的方法去对待各种不同材佳的面料.往往就会出现上述故障.所以.必须要随机应变的来排除故障.
排除方法:
先放松梭壳的线.使线从针板孔中拉出时很松.因为缝制弹性薄料.必须要重新调整设备各机构的相互配仺.
1.针板容针孔要小.机针用9-11#.压甲容线槽要小.牙齿用细齿.牙齿出针板高度为三分之一.
2.将送布放线时间调得比原耒快一点.缝线才不会被扯紧或拉缩在一起.打开机的侧盖板.就能看到上轴上的抬牙送布偏心轮.旋松偏心轮上的紧固罗丝.抓住偏心轮不动.另一只手将尾轮(皮带轮)朝操作者反方向稍转动一点.拧紧偏心轮上紧固罗丝.这时底线就会放松.一次次地来进行调整.直到面线和底线同时松且形成的线迹好为止.这样在缝制过程线就不会将面料扯缩在一起了.
3.对压甲的压力不易过紧.最好在压甲下放一层面料来调节压力.调节后达到一层面料在压甲下用手稍拉一下可以拉动为最佳.
4.操作技术要求:缝制弹性薄料面料必须牚握.为防止弹性面料出压脚后回缩.在缝制操作中须一只手在压脚前拉面料.另一只手在胸前带面料.这样经过缝制加工的弹性面料.不仅依然保持弹性.而且缝线也不会扯断.能达到生产所需的技术质量要求.
注意:产品生产完后.须将设备再调回还原.否则.缝制普通面料.底线会出现毛巾状线迹.

作者: 546715894    时间: 2014-5-16 10:54
我空间的东西转上论坛了.谢谢你.
作者: 小鲜    时间: 2014-5-16 11:44
值得分享

作者: 誰倁莪吢    时间: 2014-5-16 19:25
感谢分享心得
作者: 衣车维修    时间: 2014-5-16 20:27
不错不错《值得学习
作者: tomknnn    时间: 2014-5-17 01:18
学习
作者: guanzbin    时间: 2014-5-18 16:38
感谢分享      
作者: 375454733    时间: 2014-5-18 17:42
哈哈 这个问题我以前碰到过 没调起来  现在会了 谢谢
作者: 衣车维修    时间: 2014-5-18 20:29
谢谢分享
作者: lixiangheng    时间: 2014-5-18 22:39
改天好好尝试
作者: 梁启红    时间: 2014-12-3 15:54
学习了,
作者: 哈哈哈哈    时间: 2014-12-3 16:57
谢谢楼主的分享
作者: 哈哈哈哈    时间: 2014-12-3 16:59
谢谢楼主的分享
作者: 哈哈哈哈    时间: 2014-12-3 17:12
谢谢楼主的分享
作者: 哈哈哈哈    时间: 2014-12-3 17:15
谢谢楼主的分享
作者: 哈哈哈哈    时间: 2014-12-3 17:18
谢谢楼主的分享
作者: 机械原理    时间: 2014-12-3 19:05
谢谢分享

作者: 791204    时间: 2014-12-3 19:54
感谢分享
作者: sj4409999    时间: 2015-1-19 08:08
感谢分享
作者: 1293093194    时间: 2015-5-1 18:34
学习学习
作者: 粗布拉修    时间: 2015-5-12 07:51
谢谢分享
作者: 136331432    时间: 2015-5-12 07:55
可以一手拉一手拽的话就没什么难度了

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3