工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 钉扣机全乱了怎么大修 [打印本页]

作者: 小玮子    时间: 2014-5-17 20:55
标题: 钉扣机全乱了怎么大修
我们厂里有一台钉扣机国产的(三菱)373系列,订一字和等于号的。机器全乱了找过四五个机修修过,大盘,停车,同步全部都乱了,因为本人也是机修但是对钉扣机没有太大的研究  问问论坛的各位师傅们要从什么地方开始着手,我先说说机器的状况,大盘别人动过,我修的时候 盘上有点嘛我让他停车的时候销子正对着盘上的点,但是停车不好,同步也不好,还有他第一针不是扎在扣左面第一个眼上,而是扎在第二排右面的眼上    扎下去以后针还在扣眼的时候平着拖到第一排右面的扣眼,机器第一针针扎下去压脚送料说他不同步吧,从第三针开始都是真离开面料的时候开始送料。请问谁修过类似的毛病指点指点,最好能整体的教教先从什么位置修起。谢谢了!
作者: 546715894    时间: 2014-5-17 21:09
http://www.frj123.com/show-2145-595-1.html按他标准一项一项调.
作者: 醉清风    时间: 2014-5-17 21:18
不是吧 5个机修修不好一台373,这么神奇,    你的机器明显就是凸轮盆没有装好的问题,凸轮盆有没有记号呢,两个都有记号吗
作者: 醉清风    时间: 2014-5-17 21:28
546715894 发表于 2014-5-17 21:09
http://www.frj123.com/show-2145-595-1.html按他标准一项一项调.

我以为我坐沙发的!想不到一刷新原来版主在前面
作者: 有点急    时间: 2014-5-17 21:38
慢慢调试大盘与针杆的同步,麻烦点用手慢慢地转动皮带轮,观察,停车位置;针杆与大盘同步关系,这个要耐心狠有耐心再耐心再次忍耐之心一定要忍住冷静不要心急
作者: 衣车维修    时间: 2014-5-17 22:05
提供分享这么好的资料,正是我们机修工要找的缝纫机维修资料!
作者: eav177481    时间: 2014-5-17 22:23
五六个机修修不好373,这是有多神奇!
作者: tomknnn    时间: 2014-5-17 23:36

五六个机修修不好373
作者: luobibi    时间: 2014-5-18 15:03
有的盘是没有点,就要靠自己摸索了!
作者: 小玮子    时间: 2014-5-19 21:17
醉清风 发表于 2014-5-17 21:18
不是吧 5个机修修不好一台373,这么神奇,    你的机器明显就是凸轮盆没有装好的问题,凸轮盆有没有记号呢 ...

两个都有记号,
作者: 醉清风    时间: 2014-5-20 00:47
小玮子 发表于 2014-5-19 21:17
两个都有记号,

现在已经搞好了吧?
作者: SZMYFZ    时间: 2014-5-20 09:00
盘上记号不对的话,先拨到打二眼的位置上,先把二眼调好,再调四眼慢慢调
作者: zhyufe68    时间: 2014-5-20 13:23
左右大盘有没有装反了,一般大盘上都有标记的,不会错的,我以前等于改十字的,也会出现这个问题的
作者: zhyufe68    时间: 2014-5-20 13:24
zhyufe68 发表于 2014-5-20 13:23
左右大盘有没有装反了,一般大盘上都有标记的,不会错的,我以前等于改十字的,也会出现这个问题的 ...

左右装反也会出现这个问题
作者: fenyuqingtian    时间: 2014-5-20 15:09
感谢分享

作者: 梁启红    时间: 2014-5-21 23:32
机件上无标号,只能一点一点实验。
作者: 陈贻强    时间: 2014-7-6 05:22
慢慢调试大盘与针杆的同步,麻烦点用手慢慢地转动皮带轮,观察,停车位置;针杆与大盘同步关系,这个要耐心狠有耐心再耐心再次忍耐之心一定要忍住冷静不要心急.应该会好的
作者: xcf520as    时间: 2014-7-6 21:06
学习一下
作者: 涛声依旧九江    时间: 2014-7-6 21:41
有的盘是没有点.慢慢调试大盘与针杆的同步,麻烦点用手慢慢地转动皮带轮,观察,停车位置;针杆与大盘同步关系,这个要耐心狠有耐心再耐心再次忍耐之心一定要忍住冷静不要心急
作者: 梁启红    时间: 2014-7-6 23:06
慢点核对,只有一台车吗?相互参照一下。

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3