工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 这行估计要做死了 [打印本页]

作者: 848471106    时间: 2015-5-15 21:58
标题: 这行估计要做死了
今天去看了一家厂,两百多台机器,老板还要让带徒弟,徒弟是他找的人,也没说带个徒弟给点钱,兄弟们,这活能接吗,反正带他的人做徒弟我不太乐意干,我不愿意把技术一分不给的传给他的人,工资还没给我谈好就这样给我提条件,连专机共两百八十台机器,电脑平车180台,双针三十台,其他专机加一起共两百八十台,这样的厂不知道出不出的到五千呢,本来我说我一个人能搞定的,老板不让,非找个徒弟给我带
作者: 张宗恒    时间: 2015-5-15 23:13
带可以但不用教徒弟,教教平车拆装,说明书有的说说就行了你懂得
作者: 351902435    时间: 2015-5-16 07:18
是新车吗?来得及吗
作者: fag7612    时间: 2015-5-16 09:56
要看机器的新旧程度 保养好不好 太次的话那个价格干不来
作者: 18930238896    时间: 2015-5-16 11:47
1万一个月,差不多
作者: 332186744    时间: 2015-5-17 21:47
呵呵!那位老板施主不是什么好人呀!要小心卸磨杀驴呀!
作者: 13869032405    时间: 2015-5-18 21:35
现在机修工作不怎么舒服;设备多样,自动化程度高,面料品种多,要求维修技术好,速度快,职工谁叫谁到且立即马上,不然领导开你的会,工资待遇比班长低的多,······
作者: 848471106    时间: 2015-5-19 21:02
332186744 发表于 2015-5-17 21:47
呵呵!那位老板施主不是什么好人呀!要小心卸磨杀驴呀!

我已经放弃了那个工作,我对老板说,你找一个愿意带徒弟的师傅吧,你那里给多少钱我不干了
作者: 848471106    时间: 2015-5-19 21:04
13869032405 发表于 2015-5-18 21:35
现在机修工作不怎么舒服;设备多样,自动化程度高,面料品种多,要求维修技术好,速度快,职工谁叫谁到且立 ...

是的,十年前,机修工资和主管同一高度,现在还没车工多,十年前老板给你说话就是很客气的,现在工人都不会对了客气的
作者: lxq1985    时间: 2015-5-19 22:31
老话说的:教会徒弟,饿死师傅。
作者: hefeng    时间: 2015-5-20 12:10
lxq1985 发表于 2015-5-19 22:31
老话说的:教会徒弟,饿死师傅。

机修的工资比车缝工低得多,更没有指导工的工资高,我们的身价低下,以前车缝工叫修车时,都称呼"师傅"  可现在都直呼机修。希望并呼吁大家以后都把最低工资设定在5000元以上!
作者: 彩的心    时间: 2015-5-20 20:29
848471106 发表于 2015-5-19 21:04
是的,十年前,机修工资和主管同一高度,现在还没车工多,十年前老板给你说话就是很客气的,现在工人都不 ...

有同感。苦海无边,回头是岸。我的早已改行裁剪了
作者: cjj2679    时间: 2015-5-20 22:38
13869032405 发表于 2015-5-18 21:35
现在机修工作不怎么舒服;设备多样,自动化程度高,面料品种多,要求维修技术好,速度快,职工谁叫谁到且立 ...

同感,现在驻厂没有车行好,太烦了,还要验厂机针管理的
作者: 尘缘了事    时间: 2015-5-23 20:14
彩的心 发表于 2015-5-20 20:29
有同感。苦海无边,回头是岸。我的早已改行裁剪了

咱俩正好相反,我裁剪改行机修
作者: 332186744    时间: 2015-5-26 15:35
呵呵!我现在自己当老板,即卖机器又做维修。潇洒
作者: 896155312    时间: 2015-5-30 20:42
什么机修呀,干的就像杂工

作者: 704320688    时间: 2015-6-14 15:45
哎,这行是一年不如一年
作者: sxf2362    时间: 2015-8-1 20:14
332186744 发表于 2015-5-26 15:35
呵呵!我现在自己当老板,即卖机器又做维修。潇洒

好洋气
作者: 391835436    时间: 2015-8-2 21:26
5000元工资不能光说数字啊,还得看地区,如果是苏锡常等地方估计是低了,如果内陆地区那是高收入啊
作者: a409956778    时间: 2015-8-12 22:25
现在大家最好别带徒弟.徒弟多了.师傅饭就不好吃了
作者: chongge    时间: 2015-9-1 20:20
有同感…………。

作者: dwd66    时间: 2015-9-24 10:54
6000以上
作者: 1397431779    时间: 2016-1-25 21:12
高人呀!将近三百机台,一人搞定

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3