工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 重机781疑难杂症,求救! [打印本页]

作者: eav177481    时间: 2016-6-15 19:50
标题: 重机781疑难杂症,求救!
工厂一台重机781经常断线,修三天了,还是没搞定!不固定在哪断,时不时的断!锁针织锁梭织都断线,每次断线后,面料背面有约4mm左右的线头,线头断截面非常整齐,该更换的都试过了,换过旋梭(进口原装的),针板,针杆,压脚,针板拖板都试过,还是没用!有没用哪位师傅遇到过的,指教指教!
作者: yjcc520    时间: 2016-6-15 21:35
可能是同步,其实我也不懂
作者: 794785127    时间: 2016-6-15 21:39
关键位置要调对,缝线有问题吗,
作者: AY339    时间: 2016-6-15 22:07
检查供油系统是否良好
作者: eav177481    时间: 2016-6-15 22:33
yjcc520 发表于 2016-6-15 21:35

我用A4纸检测过同步,没有问题!
作者: eav177481    时间: 2016-6-15 22:34
794785127 发表于 2016-6-15 21:39
关键位置要调对,缝线有问题吗,

这些基本的就不用说了,我这14台781,你认为可能就这一台调不好么?
作者: 1204881970    时间: 2016-6-15 22:37
定刀离针板孔别太近
作者: 546715894    时间: 2016-6-16 05:47
挑线机构位置查一下.你这个问题有点象收线不对.个人看法.
作者: 梁启红    时间: 2016-6-16 10:22
路过看看,支持楼上陈师傅方法。
作者: qw1232399    时间: 2016-6-16 10:30
你这车  在你修之前  有没有别人修过    有的话你最好问一下他调过什么东西没有        你的问题我建议你看看  1底线定刀  位置     2 挑线杆有无松动和护罩光滑度    3 挑线簧    4 切布刀 位置   
作者: 机修师傅    时间: 2016-6-16 14:21
师傅,问题解决了,记得分享哈是哪儿问题。谢谢了
作者: wangping19    时间: 2016-6-16 14:32
旋梭梭线时间要退后一点。

作者: 新手报到    时间: 2016-6-16 16:32
挑线簧行程调大一点,旋梭套是否同心

作者: 1101699378    时间: 2016-6-16 18:30
有几公分的线头.很明显是线在转圈半途中不顺卡断.比较直接是放上点针杆后调快旋梭试试.再不行就检查挑线杆有没变形或走位
作者: 729035618    时间: 2016-6-16 19:00

作者: AY339    时间: 2016-6-16 19:59
什么地方没问题?那就是锁床有问题了。
作者: 伟哥无敌    时间: 2016-6-17 09:45
我的问题和你的一样,好长时间了,没多大进展,也修理20多年了,真不知问题出在哪里?好点没把机器全拆了
作者: 伟哥无敌    时间: 2016-6-17 09:50
我的还往下拉线别。低速没问题,一加速就断,这几天锁2-3个断。刚开始一个也锁不成。我也等高手救助。现在就等换个定位钩试试,
。以前摔过,换了根上轴,用了2年了。梭头换在其他机器上没问题。
作者: 伟哥无敌    时间: 2016-6-17 09:57
546715894 发表于 2016-6-16 05:47
挑线机构位置查一下.你这个问题有点象收线不对.个人看法.

挑线杆有两个固定螺丝,一个很好扭到,一个得斜着能够着。挑线杆上有平面,是哪个螺丝顶住平面?我用斜的那个。求老师指点对不对?
作者: aliu    时间: 2016-6-17 11:15
路过看看。
作者: eav177481    时间: 2016-6-17 15:23
伟哥无敌 发表于 2016-6-17 09:50
我的还往下拉线别。低速没问题,一加速就断,这几天锁2-3个断。刚开始一个也锁不成。我也等高手救助。现在 ...

我现在也在检查挑线杆位置,暂时没有新进展,前晚修了几个小时,昨天做了一天没断线,今天又断线了
作者: 机修师傅    时间: 2016-6-17 16:29
师傅搞好没,记得分享哈
作者: 丫GF山鹰1973    时间: 2016-6-18 21:48
我赞成楼上的看法
作者: 醉清风    时间: 2016-6-18 22:17
火钳刘明说一下还没有说过的,会不会是某个线夹的开合时间不准,或者线夹老旧被缝线磨出了坑,造成机器震荡时使缝线偶尔夹不紧,线松收线不良。
作者: 伟哥无敌    时间: 2016-6-20 09:01
现在怎样了?你觉得是哪里出的问题?我的还没好,郁闷啊。感觉20年的功力被废了。
作者: eav177481    时间: 2016-6-21 10:27
伟哥无敌 发表于 2016-6-20 09:01
现在怎样了?你觉得是哪里出的问题?我的还没好,郁闷啊。感觉20年的功力被废了。 ...

现在稍微好点了,做了几天,偶尔断线!不严重,员工也就这样将就做了
作者: eav177481    时间: 2016-6-21 10:30
醉清风 发表于 2016-6-18 22:17
火钳刘明说一下还没有说过的,会不会是某个线夹的开合时间不准,或者线夹老旧被缝线磨出了坑,造成机器震荡 ...

这个早就想到了,夹线器内柱没有线槽
作者: 伟哥无敌    时间: 2016-6-21 14:54
eav177481 发表于 2016-6-21 10:27
现在稍微好点了,做了几天,偶尔断线!不严重,员工也就这样将就做了

你觉得哪里的问题?
作者: 2974173040    时间: 2016-12-27 07:50
旋梭是否有问题
作者: yyjwbc    时间: 2016-12-27 14:49
师傅,分享啊!
作者: 1204881970    时间: 2016-12-30 15:58
路过的学习学习

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3