工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 电脑机器简单判断2 [打印本页]

作者: yimiyangguang    时间: 2013-1-16 18:41
标题: 电脑机器简单判断2
问题二: 电脑平机停车定位的原理.
在剪线后,手轮会准确地定位到一个标准刻度点.但是在停车剪线动作前,也必须每次停车手轮停一个标准位置.那这个功能在电子马达上是如何实现的呢....
解决方案:
第一: 打开编码器看看.不就明白了.平车的编码器一般有4种控制脉冲.1是转速2是针上位3是针下位4是剪线时间位.他和踏板的控制位置相互配合.完成控速.停止(上未停.下位停).剪线.结束等动作.在控制箱里可以相应的调整这些动作的快慢,早晚.最后通过驱动功率管控制各个动作.
第二: 电脑平车在停车前电脑的动作是在跳线杆(我指是铁的上下摆动的针杆)在最高位置的时候电磁铁会启动 带动切线然后就是 停车前的 自动倒回针  最后就是马达的电磁产生 停止工作~你的问题是 停车位置不正确  在转轮的侧面有两个螺丝  是调节停车位置的多做几次调试就可以拉  你的机器型号我不清楚  看一下说明书 上面应该回有的 ~
第三: 停车位置的确定是在机头右边皮带轮上有一个光电定位器,打开盖可以看到有一个带缺口的定盘和一个带凸片随上轴一起转的动盘,定盘缺口位置就决定停车的位置

作者: fjlove    时间: 2013-1-16 19:49
感谢楼主,提供分享这么好的资料,正是我们机修工要找的缝纫机维修资料!
作者: csgmov    时间: 2013-1-21 09:19
学习了.感谢分享!
作者: 1482503053    时间: 2013-4-23 00:05
感谢楼主,提供分享这么好的资料
作者: abcd    时间: 2013-6-1 18:15
作者: he5205    时间: 2013-9-5 20:17
谢谢!学习了。
作者: 追风逐月    时间: 2013-9-5 20:48

谢谢!学习了
作者: 1293093194    时间: 2015-4-15 20:26
感谢分享
作者: 非凡天下    时间: 2015-4-16 22:39
学习了!!1!
作者: 13705602122    时间: 2015-5-31 09:02
学习之中/!!!!!!
作者: 机械原理    时间: 2015-5-31 21:31
谢谢分享
作者: jslinxing    时间: 2015-6-1 14:40
感谢楼主 好资料

作者: 229578777    时间: 2015-6-3 06:53
谢谢分享
作者: 老总    时间: 2015-6-5 23:47
谢谢分享
作者: shu    时间: 2015-6-8 22:34
感谢分享

作者: 343349478    时间: 2015-6-8 23:26
感谢!分享!!!!
作者: 老总    时间: 2015-6-9 07:01
谢谢分享
作者: 小明    时间: 2015-6-14 21:40
感谢楼主,提供分享这么好的资料
作者: 绵阳老王    时间: 2015-6-30 21:08
太真贵了

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3