工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 改造电锅炉,九千瓦锅炉380V锅炉能否改成220V的? [打印本页]

作者: yimiyangguang    时间: 2013-1-30 17:34
标题: 改造电锅炉,九千瓦锅炉380V锅炉能否改成220V的?
请教一下
九千瓦锅炉380V锅炉能否改成220V的,如果能改,如何改,改的时候要注意什么?

作者: 2452536458    时间: 2013-1-30 17:56
没改过,估计难度比较大
作者: jxahz    时间: 2013-1-30 18:10
它也是3根发热管吧,把它们分开后可以接1组,2组,3组都行,但是所有电气设备和导线都要加大才行
作者: 920610550    时间: 2013-1-30 19:31
我改过的。380的把3个火线当成220的火线、。零线还是零线、火线要和线路板的火线一至的,其他的不用改
作者: 546715894    时间: 2013-1-30 19:40
不懂.学习.
作者: yimiyangguang    时间: 2013-1-30 19:51
明白了 谢谢各位
作者: 920610550    时间: 2013-1-30 19:57
yimiyangguang 发表于 2013-1-30 19:51
明白了 谢谢各位

注意加热管的管住的接线方法。是火进零出的串联
作者: yimiyangguang    时间: 2013-1-30 20:08
920610550 发表于 2013-1-30 19:57
注意加热管的管住的接线方法。是火进零出的串联

改完是这样吗?

作者: 验布机    时间: 2013-1-30 20:15
等结果!
作者: csgmov    时间: 2013-1-31 18:41
学习了,感谢分享
作者: hlg916    时间: 2013-1-31 19:07

作者: 丹阳湖    时间: 2013-2-2 20:08
380V三角形接法头尾相连分三组发热快功率大!220V星型接法头接头.尾接尾,发热慢功率小!加热管型号也分380和220V,购买时请注意!
作者: 增浩    时间: 2013-2-2 20:23
学东西了
作者: yimiyangguang    时间: 2013-2-2 20:42
丹阳湖 发表于 2013-2-2 20:08
380V三角形接法头尾相连分三组发热快功率大!220V星型接法头接头.尾接尾,发热慢功率小!加热管型号也分380 ...

谢谢有图片吗   改完之后  上面我画的加热管接线图对吗
作者: 丹阳湖    时间: 2013-2-3 07:59
首先电加热管分为220V和380V两种,是指加热管正常功率的电压。220V的加热管可以接220V的电压,也可接380V的电压。接220V电压时几根加热管可以并联,也可以串联,计算可以得出并联电流会大些,根据P=U*I可知功率会大些,具体可以去算。接380V的电压时,只有星型接法才能发挥功率,因为星型接法的线电压=根号3倍相电压,三根加热管两端的电压自然是220V。作三角型接法因线电压=相电压,容易烧坏管子;380V的加热管则需作三角型接法接380V电压,功率才能发挥。回答完毕,如有问题可以互相探讨!
作者: yimiyangguang    时间: 2013-2-3 08:06
丹阳湖 发表于 2013-2-3 07:59
首先电加热管分为220V和380V两种,是指加热管正常功率的电压。220V的加热管可以接220V的电压,也可接380V的 ...

完美回答  论坛有你更精彩
现在我的是380V星星接法,想接220V只要把各组加热管并联就行了呗,我这样说对吗。
作者: 丹阳湖    时间: 2013-2-3 13:38
现在我的是380V星星接法,想接220V只要把各组加热管并联就行了呗,我这样说对吗。

我前面已经讲过!接法主要是看加热管的额定电压!220V的加热管可以接在220V或380V的电源上!接在220V电源上可以并联,也可以串联,只是接法不同!380V的加热管只能接在380V的电源上!220V的加热管接380V的电压时,只有星型接法才能发挥功率。作三角型接法因线电压=相电压,实际电压大于额定电压容易烧坏管子;380V的加热管则需作三角型接法接380V电压,功率才能发挥!380V的加热管作星型接法时,由于实际电压达不到额定电压,加热管烧不热!
作者: yimiyangguang    时间: 2013-2-3 14:58
丹阳湖 发表于 2013-2-3 13:38
我前面已经讲过!接法主要是看加热管的额定电压!220V的加热管可以接在220V或380V的电源上!接在220V电源 ...

本人不太聪明  谢谢你  明白了   
作者: dgd    时间: 2013-2-3 18:46
学习了 谢谢
作者: 验布机    时间: 2013-2-3 19:18
丹阳湖 发表于 2013-2-3 07:59
首先电加热管分为220V和380V两种,是指加热管正常功率的电压。220V的加热管可以接220V的电压,也可接380V的 ...

有图就更好了。
作者: 920610550    时间: 2013-2-16 22:04
yimiyangguang 发表于 2013-1-30 20:08
改完是这样吗?

过年放假了一直没有上。。。今天看到了。。是这样的、。
作者: mtyhyh    时间: 2013-2-17 10:01
真长见识。感谢分享。论坛有你们更精彩!
作者: yaoxiaoliang    时间: 2013-4-26 21:57
你们太有才了
作者: 四叶草    时间: 2013-5-24 00:18
380的升温快如果改220的线要加粗升温慢,把3组发热管一端串火线另一端串零线
作者: lin7758    时间: 2013-5-24 07:08
内容在这里学习了
作者: xiaosheng    时间: 2014-1-19 17:02
丹阳湖 发表于 2013-2-3 13:38
我前面已经讲过!接法主要是看加热管的额定电压!220V的加热管可以接在220V或380V的电源上!接在220V电源 ...

完全支持
作者: a113177570    时间: 2014-1-19 18:39
学习了。
作者: 838791035    时间: 2014-1-19 21:17
学习了
作者: JISHUTAO    时间: 2014-1-19 23:50
发热管不一样,380v接220v功率小4层
作者: nyzd7755    时间: 2014-1-20 12:15
如原电发热管单根380V电压的那就要换成单根220V的。不然达不到工作要求的。
作者: a113177570    时间: 2014-1-20 21:29
yimiyangguang 发表于 2013-1-30 20:08
改完是这样吗?

正确,改吧没问题。
作者: 小刘    时间: 2014-1-23 19:28
学习,学习
作者: wenjixiu    时间: 2014-10-10 03:21
学习了
作者: 邓小军    时间: 2014-10-13 23:58

不懂
作者: wenjixiu    时间: 2014-10-18 21:46
谢谢学习了
作者: pangfeng    时间: 2014-10-19 21:23
改是能改但是你要考虑功率问题本来是380伏供电你现在改成220伏供电功率肯定会变小
作者: yimiyangguang    时间: 2014-10-19 22:40
pangfeng 发表于 2014-10-19 21:23
改是能改但是你要考虑功率问题本来是380伏供电你现在改成220伏供电功率肯定会变小 ...

谢谢指点  改完之后的功率是怎么计算的啊  师傅能指点一二吗  谢谢
作者: 梁启红    时间: 2014-10-20 18:54
计算好负荷,可以改。
作者: 粗布拉修    时间: 2014-10-21 08:49
谢谢分享
作者: juqiwen    时间: 2015-8-20 16:01
jxahz 发表于 2013-1-30 18:10
它也是3根发热管吧,把它们分开后可以接1组,2组,3组都行,但是所有电气设备和导线都要加大才行 ...

就这样!
作者: 1904362516    时间: 2016-4-12 19:51
学习了,感谢分享
作者: hjpksk    时间: 2016-4-12 21:01
它也是3根发热管吧,把它们分开后可以接1组,2组,3组都行,但是所有电气设备和导线都要加大才行
作者: 330557073    时间: 2016-4-13 07:43
加热管和接触器都要换吧,应该可以,无非就是加热管和线路的改造
作者: 18964073766    时间: 2016-4-25 22:14
加热管要是380V的,那就必须换成220V的。我们做包袋的用不到整烫机,我猜测应该还有温控器、交流接触器,这些元件都要换成220V的。
作者: AY339    时间: 2016-6-9 12:56
谢谢分享学习中
作者: mzkjspm    时间: 2016-7-13 14:20
三匹马经过2年测试研发,投资近200万元,终于成功研制出了整烫神器T98
•T98智能电加热锅炉熨烫一体机

一省:省电,类似空调变频技术,具体细节这是公司商业机密,不外漏,每天只需十块多钱的电费一年电费相比锅炉可以节省六七千块钱

二省:省水,蒸汽干燥,喷出来的都是蒸汽,含水很少是干净的蒸汽

三省:省工,预热五分钟,快速进入工作状态,而大锅炉进入工作状态需要半小时左右,T98减少了等待时间,大大增加的工作效率,

一大:汽量大不间断,有水有电一直有蒸汽,源源不断的有蒸汽,智能自动加水系统,缺水会报警提醒,且不会烧坏机器
蒸汽干:蒸汽出气干燥,二次加热技术。
智能化,傻瓜型,操作简单方便
三匹马T98炉连斗【用了能赚钱的机器】
T98一天电费只需10元,大锅炉要30元,一年工作300天可省6000元!
T98启动5分钟,大锅炉30分钟,每天浪费25分钟,用T98一年可省下2250元工时费!自动排污不堵
【一年可以省8250元!省下的都是利润】

作者: mzkjspm    时间: 2016-7-13 14:22

作者: JSHAWCX    时间: 2016-7-13 16:22
先检查下发热管是不是星形带中位点接入接法,如果是就
1  三根火线并接到一根火线上,零线照接。
2  如发热管是星形不带中位点接入接法,就要在发热管星形接法的中位点接线到零线上,后面的接法同1

注意,线路建议10平方,长时间用不得小于8平方!41A电流
作者: jslinxing    时间: 2016-7-14 09:13
15楼说的很对,
作者: 2225862560    时间: 2016-7-14 10:51
没接过,但改过烫床,把三相的改成单相的
作者: 2974173040    时间: 2016-12-3 05:53
没用过,学习来的
作者: 1615744903    时间: 2019-7-30 16:43
简单的   都是高手啊  
作者: 15962570421    时间: 2019-10-7 18:53

等结果!
作者: czz6911930    时间: 2022-1-13 10:51
谢谢分享
作者: 喜欢就来    时间: 2023-3-17 10:05
380锅炉发热管不建议改220v,功率会下降很多,可以吧发热管换成220v的。有的锅炉380v的用220v的发热管是可以互换的,改一下线路就可以。

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3