工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 中捷电脑平车雨天有漏电现象 [打印本页]

作者: 维修工    时间: 2013-7-13 08:17
标题: 中捷电脑平车雨天有漏电现象

如题,在雨天,特别是手脚有水或比较潮湿时,部分机器在触摸机头时(主要是尖锐或突出部位,)会有轻微触电感,用万能表测得与人体间电压约为100伏,而在睛天时一切正常。请师傅们说说该如何解决,是否必须接地?
作者: csgmov    时间: 2013-7-13 08:24
一般是要接地,只是有的工厂找不到正规的地线
作者: 维修工    时间: 2013-7-13 08:34
标题: RE: 中捷电脑平车雨天有漏电现象
csgmov 发表于 2013-7-13 08:24
一般是要接地,只是有的工厂找不到正规的地线

是啊,就是没有地线才头疼。往地上插根铁棍绑根线就算接地?不行吧?
作者: 丹阳湖    时间: 2013-7-13 08:44
可以将电源插头上的两根线对换一下接!因为控制箱是220V电源线路板进线分火线和零线,虽然颠倒没关系,但是会导致部分本该接零的电子原件带了“电”,空气潮湿导致漏“电”现象!
作者: 宋洪旺    时间: 2013-7-13 08:45
维修工 发表于 2013-7-13 08:34
是啊,就是没有地线才头疼。往地上插根铁棍绑根线就算接地?不行吧?

按正规来说肯定是不行的,但是也能起作用,你可以试试。。。
作者: 誰倁莪吢    时间: 2013-7-13 08:45
必须接地
作者: 四叶草    时间: 2013-7-13 08:53
学习中感谢丹老师分享经验。
作者: 维修工    时间: 2013-7-13 09:03
丹阳湖 发表于 2013-7-13 08:44
可以将电源插头上的两根线对换一下接!因为控制箱是220V电源线路板进线分火线和零线,虽然颠倒没关系,但是 ...

哦?可以一试,不过稍麻烦一点,因为插头是一次性注胶成型的,只能断电后调换插座的线头
作者: 丹阳湖    时间: 2013-7-13 09:11
维修工 发表于 2013-7-13 09:03
哦?可以一试,不过稍麻烦一点,因为插头是一次性注胶成型的,只能断电后调换插座的线头 ...

可以调控制箱里面的接头!如果是直插式的插头可以旋转一下插入!
作者: abcd    时间: 2013-7-13 09:12
作者: 维修工    时间: 2013-7-13 09:50
标题: RE: 中捷电脑平车雨天有漏电现象
丹阳湖 发表于 2013-7-13 09:11
可以调控制箱里面的接头!如果是直插式的插头可以旋转一下插入!

谢谢丹阳湖师傅
作者: 机修小刚    时间: 2013-7-13 10:45
按正规的来讲 是必须要有地线的  不过现在很多厂都是没有地线 我这边也是的工人不理解叫的那个头疼
作者: 546715894    时间: 2013-7-13 12:24
学习了.感谢分享.
作者: cn333111    时间: 2013-7-13 22:52
学习了,谢谢高手
作者: 110162744    时间: 2013-7-14 11:14
丹阳湖 发表于 2013-7-13 08:44
可以将电源插头上的两根线对换一下接!因为控制箱是220V电源线路板进线分火线和零线,虽然颠倒没关系,但是 ...

这也不失为一个好办法,但还是接地安心。没有就自己搞个地线
作者: 476926746    时间: 2013-8-8 09:39
丹师傅太厉害了感谢分享
作者: 554530192    时间: 2013-8-10 20:45
必须接地。

作者: liang935452113    时间: 2014-4-2 18:25
必须接地,接地还可以保护电控箱
作者: 张克强    时间: 2014-4-2 18:28
看来中捷机箱感应电压高不是我这才有啊!
作者: 18103705095    时间: 2016-7-27 07:30
学习了谢谢

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3