工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 这样的面试是不是太狠了点。。。 [打印本页]

作者: wangjun    时间: 2013-7-25 19:58
标题: 这样的面试是不是太狠了点。。。
今天我这有台飞马700卡死了,拆光了检查了下,找到了问题,也给机头彻底洗了个澡,晚上刚刚想给装上去,刚刚接到通知,说明天来个师傅应聘,我的天,机头主轴都给拆光了,连杆什么的都给拆光了,我在想这样的应聘是不是太狠了点哦。。
作者: 丹阳湖    时间: 2013-7-25 20:01
算他“走运”!“运气”来了挡都挡不住!
作者: mtyhyh    时间: 2013-7-25 20:02
额。。今天你先拆光了。然后明天又拆光了??。。。
作者: 546715894    时间: 2013-7-25 20:04
说狠是有点.但是你拆的.应该你装.不应该用你机给应聘师傅.不公平.
作者: hcq430    时间: 2013-7-25 20:12
谁拆谁装好点,有印象,如果10年以上经验,也难不倒人
作者: 546715894    时间: 2013-7-25 20:13
丹阳湖 发表于 2013-7-25 20:11
}这个表情不易随便发吆!张师傅今天为这个事生气了!

作者: hcq430    时间: 2013-7-25 20:24
很想看看什么表情
作者: 学海无涯    时间: 2013-7-25 20:35
用这种方式有点........不太人道。
作者: 123789456    时间: 2013-7-25 20:38
考试也用不着这么考吧,其实问问就知道是什么水平
作者: WUGUORAN4684533    时间: 2013-7-25 20:57
即使装不上也可以见识一下,值得。
作者: 乐天    时间: 2013-7-25 21:08
打酱油........路过......
作者: wenbfm    时间: 2013-7-25 21:28
别说包缝,就是圆头也问题,包缝机全拆光再组装调试,最快也得半天,而且配件一定要原配
作者: 刘志凡    时间: 2013-7-25 21:33
好的师傅一问便知,不用试,真的,人家经验摆在那,叫人家装有点那个了,毕竟人家还没进来嘛我们这一般是谁拆谁装。
作者: 迎风的帆    时间: 2013-7-25 22:26
是,换我面试直接走人
作者: 有点急    时间: 2013-7-25 22:33
对于这样的巧遇我也有过,我的状态是随缘,,说句心里话,真的是随缘,,真金还怕火炼?
作者: 钟亚明    时间: 2013-7-25 22:33

作者: 宋洪旺    时间: 2013-7-25 22:39
环境有点恶劣,适者生存。。。。。
作者: 刘师付    时间: 2013-7-25 23:17
打边机卡死,也不用全拆吧,大概找到卡的位置加机油,多转几次慢慢就松了,
作者: 韬光养晦    时间: 2013-7-25 23:54
建议那位去应聘的师傅一个螺丝钉不剩的全部拆了
作者: qw1232399    时间: 2013-7-26 01:26
这有何难 啊
作者: A214319711    时间: 2013-7-26 02:01
我感觉不是人干的事, 我感觉是厂长看到你在那瞎拆东西,以为你经验不足,所以他才另请师傅过来,想法不一样而已,但这样我会感觉这样的厂长要开除
作者: 誰倁莪吢    时间: 2013-7-26 06:21
这种方法有点难说,应聘不应该用这种方式
作者: cnfz520    时间: 2013-7-26 13:13
我敢说要是这样应聘,一般的大师傅直接走人。。。。
作者: 服装机修茂    时间: 2013-7-26 13:52
546715894 发表于 2013-7-25 20:13

都是我的错
作者: 546715894    时间: 2013-7-26 15:08
服装机修茂 发表于 2013-7-26 13:52
都是我的错

知错就改.好师傅.
作者: wangjun    时间: 2013-7-26 16:04
刘师付 发表于 2013-7-25 23:17
打边机卡死,也不用全拆吧,大概找到卡的位置加机油,多转几次慢慢就松了, ...

师傅呀。。我也不想啊,车子给两个师傅拆过了,我也纠结啊,最后在主轴上牙架滑块卡死了。既然他们都已经拆那样了,干脆我拆光重新装次好了。。
作者: wangjun    时间: 2013-7-26 16:06
有点急 发表于 2013-7-25 22:33
对于这样的巧遇我也有过,我的状态是随缘,,说句心里话,真的是随缘,,真金还 ...

早上已经来看过了,我没让他装。他也说装不上去。。
作者: wangjun    时间: 2013-7-26 16:09
韬光养晦 发表于 2013-7-25 23:54
建议那位去应聘的师傅一个螺丝钉不剩的全部拆了

大仙啊,这车已经只剩一个外壳了,能拆的我都已经拆光了呀。。。。本来是准备了自己装上去的,后来公司晚上通知有人来应聘,叫我别装了,留着给应聘的来搞,咱也没办法哦。。。。
作者: wangjun    时间: 2013-7-26 16:15
本来这车都已经报上去说报废了,我这闲着没事就给拉过来自己折腾了看看的,谁知道给走了狗屎运嘞,搞好了,这不准备了装车的时候给看到了,完事要留着给应聘师傅来搞的,搞了我自己现在心里都过意不去的。。后来我就给他一台三针五线装哈梭,顺便动了下护针棒。底线凸轮调过了大半圈,搞了3个小时没搞好,我感觉这问题应该是很基本的,这么明显的问题都找不到的话,真的是无语了。。。。。千万别喷我哈
作者: 一颗鸡蛋    时间: 2013-7-26 16:46
是真金的放到哪里都是亮的,当然零件样本图纸还是给人家准备的,谁也不能说自己是全能
作者: 浩天    时间: 2013-7-26 16:53
一颗鸡蛋 发表于 2013-7-26 16:46
是真金的放到哪里都是亮的,当然零件样本图纸还是给人家准备的,谁也不能说自己是全能 ...

支持说法,,,我以前也是一个平头锁眼师傅叫我把好多时间给打乱,说明天有个机修来面试,,,可是第2天人家没来,,,我也是菜鸟呀搞破坏好搞在叫我还原搞了半天,,,,
作者: 一颗鸡蛋    时间: 2013-7-26 16:56
浩天 发表于 2013-7-26 16:53
支持说法,,,我以前也是一个平头锁眼师傅叫我把好多时间给打乱,说明天有个机修来面试,,,可是第2天 ...

害人之心不可有,对别人的残忍就是对自己的惩罚
作者: 浩天    时间: 2013-7-26 16:58
一颗鸡蛋 发表于 2013-7-26 16:56
害人之心不可有,对别人的残忍就是对自己的惩罚

师命不敢违呀
作者: 一颗鸡蛋    时间: 2013-7-26 17:01
浩天 发表于 2013-7-26 16:58
师命不敢违呀

以后有可能是一个战壕的师兄弟,要是知道应聘是的事,情以何堪?
作者: 浩天    时间: 2013-7-26 17:04
一颗鸡蛋 发表于 2013-7-26 17:01
以后有可能是一个战壕的师兄弟,要是知道应聘是的事,情以何堪?

版主师傅咋不理解我呢
作者: 一颗鸡蛋    时间: 2013-7-26 17:28
浩天 发表于 2013-7-26 17:04
版主师傅咋不理解我呢

理解什么?难道没有一丝自私的心理?师傅让你搞,没有让你搞很多处吧?自己可以搞一处,做做样子也就可以了,干嘛非要之于人死地,可悲的是最后人家没有来,偷鸡不成蚀把米,像砸人家的脚谁知道把自己的腿给砸了
作者: 浩天    时间: 2013-7-26 17:49
一颗鸡蛋 发表于 2013-7-26 17:28
理解什么?难道没有一丝自私的心理?师傅让你搞,没有让你搞很多处吧?自己可以搞一处,做做样子也就可以 ...

作者: 有点急    时间: 2013-7-26 18:42
我也曾经应聘过别人,不过,我首先不用这个人去实操的,只问这个人目前的生产线是怎样做的,还有就是机修可能涉及到一些辅助的东西,是怎样的一种心态,还有就是专机的。问些面剪之类的,还有就是直眼机的眼形边大边小的调试,反正我就当是一聊天,,最后把拉筒也拉出来说,把自己做的最简单的拉筒给他看,看这个人的心态,{:soso_e113:}。不过,我所接触的这些人,都是很高档的{:soso_e113:}。因为有电工证,有操作证之类的。{:soso_e113:}{:soso_e113:},我只是说说,不好意思了,有得罪的地方,请见谅{:soso_e113:}{:soso_e113:}
作者: 123789456    时间: 2013-7-26 20:55
有点急 发表于 2013-7-26 18:42
我也曾经应聘过别人,不过,我首先不用这个人去实操的,只问这个人目前的生产线是怎样做的,还有就是机修可 ...

是啊,聊聊就知道是什么水平了。
作者: 员在WSK    时间: 2013-7-26 21:12
如果我是应聘者.我会说"老板你给我多少月薪.每月有多少天休息"
作者: leungfour    时间: 2013-7-26 23:13
见识了,我是做皮革箱包的,一般都是做一个90度双回口拉筒就ok了

作者: 刘师付    时间: 2013-7-26 23:17
标题: RE: 这样的面试是不是太狠了点。。。
wangjun 发表于 2013-7-26 16:04
师傅呀。。我也不想啊,车子给两个师傅拆过了,我也纠结啊,最后在主轴上牙架滑块卡死了。既然他们都已经 ...

哈哈,就当多锻炼呗
作者: 张v    时间: 2013-7-26 23:25
要是我去应聘叫我装,我理都不理~装可以给钱就装~应聘外算~
作者: ouyang    时间: 2013-7-27 00:25
如果去应聘的那位师傅再把所有的小螺丝,小片片小弹簧卡簧(如送料器之类的)等等全部拆掉放在一同一个盘里,估计你再装时也不容易。
作者: 梁启红    时间: 2018-4-1 08:41
组装机子,在小厂是非常少有的事。
作者: 690004703w    时间: 2018-4-2 21:29
装好调试,监考老师时间很富裕吗!应个聘好的满手油!

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3