缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)
楼主: xiwang

[其它机型] 电烙铁感觉他总有电怎么解决

楼主
JUKL3200 发表于 2013-11-27 16:33
我可以肯定的告诉你万用表不可以当做电笔用,电笔更不可以当做万用表。万用表是测量多股有线导体物,电笔 ...

我看师傅的回帖是那么的自信,就知道也是电控高手。因为高手都是语气重底气足,心平气和来解读。佩服佩服,和你交流沟通能学到经验知识。如果你愿意请加我QQ602812929

我已加了,还请大师多多指教!  详情 回复 发表于 2013-11-28 09:18

xiwang 发表于 2013-11-27 22:08
版主你好 其实我问的目的很简单.因为有时候焊了一些IC后 发现出现一些其他故障.这样一来厂里又加重点负担 ...

希望师傅你好;你是把最简单的事做成复杂化了,我知道你就是想搞明白表为什么不能当电笔来用?其实在实际操作中你也不会这样做的。多动脑子是好事,质量差的电烙铁不要用在焊接集成块芯片以免损坏。

谢谢张师傅理解  详情 回复 发表于 2013-11-28 13:21

xiwang 发表于 2013-11-27 21:11
我刚问过卖表的商家.万用表是可以测出火线的.假设火为1.零2.地3.先测量1与2的电压,再测量1与3的电压.再 ...

我认为万用表也能测出火线,不过那样既不安全又太复杂。还是电笔实用。一般十几块钱的烙铁都有感应电,焊接一般的还可以,焊接高端元器件就不能用了。