缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[其它机型] 电烙铁感觉他总有电怎么解决

楼主
电烙铁感觉他总有电怎么解决.换了新的 用表去量他(红笔接烙铁.黑笔接地.怎么 都显示有几十V电压)

有发表的继续.踊跃点

JUKL3200 发表于 2013-11-27 14:05
看来楼主对弱点一窍不通啊?多少懂一点也不会去拿万用表那样去测量啊?再说感应电应该用电笔测量。50快钱一 ...

没 电笔的时候不用表 用什么?(或者你分析下用电笔和表有什么不一样)

学习了.受教了.感谢说明 因为我不是电子专业人员.(可是你们还没有明确的说明.烙铁有电怎么解决.接条地线到烙铁那里有时候会跳闸换新烙铁的) (或者提议一下买什么样的烙铁)

JUKL3200 发表于 2013-11-27 16:33
我可以肯定的告诉你万用表不可以当做电笔用,电笔更不可以当做万用表。万用表是测量多股有线导体物,电笔 ...

我刚问过卖表的商家.万用表是可以测出火线的.假设火为1.零2.地3.先测量1与2的电压,再测量1与3的电压.再测量2与3的电压。如1和2和1和3都有电压.如果1和2的电压大过1与3的电压, 2和3无电压.再用万用表(电阻档)测量2和3的对地电阻.如果2的电阻大过3的电阻。
就100%证明火为1.零为2.地为3 (注意:我不是攻击你.只是交流.人只有交流才有进步.世事无绝对)

我认为万用表也能测出火线,不过那样既不安全又太复杂。还是电笔实用。一般十几块钱的烙铁都有感应电,焊接一般的还可以,焊接高端元器件就不能用了。  详情 回复 发表于 2013-11-28 09:37

546715894 发表于 2013-11-27 21:51
一个电烙铁有这么复杂.没见过.在工厂那家没有接电.在家庭那家没有漏电保护器.是不是你的表有问题? ...

版主你好 其实我问的目的很简单.因为有时候焊了一些IC后 发现出现一些其他故障.这样一来厂里又加重点负担.现在工厂生意也不是很火.我就是想知道.是不是烙铁漏电把IC烧坏了

希望师傅你好;你是把最简单的事做成复杂化了,我知道你就是想搞明白表为什么不能当电笔来用?其实在实际操作中你也不会这样做的。多动脑子是好事,质量差的电烙铁不要用在焊接集成块芯片以免损坏。  详情 回复 发表于 2013-11-28 09:27

zhangshuoshi 发表于 2013-11-28 09:27
希望师傅你好;你是把最简单的事做成复杂化了,我知道你就是想搞明白表为什么不能当电笔来用?其实在实际 ...

谢谢张师傅理解