缝纫客维修问答
工业缝纫机维修,机修工问答
缝纫客APP
(安卓)

扫二维码加客服微信 缝纫客(缝纫客QQ群:754889794)

[维修方法] 重机E80面线在布料下成线团, 怎么办呢? 谢谢

楼主
用了一年的重机E80, 在不到一年时就出了类似毛病, 现在一年多了, 问题越来越严重.  缝的时候面线总在布下纠成一团,底线是直线, 然后就断线. 试过以下办法:

1. 调面线张力, 调到最大时, 线会断,但线还会在下面成团;
2.调梭皮的小螺钉, 把底线调到松或紧都不行, 面线还是成团.
3. 打开盖板后, 稍调一下送布牙的螺钉, 然后重新装进去, 这时, 刚开始缝的时候会好一点, 但过一会儿就还是老毛病.
4. E80的装底线的内梭是塑料的, 上面有些被线划出的毛刺,打磨了下, 好了一会儿,又不行了.去经销商处试过新的内梭, 也没有效果.
5. 换针. 从粗到细, 效果都一样.

已经去了几次经销商那里去修, 最后告诉我是我的要求太高, 他们已经没办法修了. 拿回来自己打开底板后, 去了一些毛屑之类的,然后发现挑线杆下面有一个小弹簧有一点点回弹无力, 就处理了一下, 感觉稍好一点, 但并没有根本解决问题.

已经指不上经销能修理了, 所以请各位帮忙, 这个问题怎么处理才好呢? 最有可能是哪儿出问题?

谢谢啦

补充一下, 已经调整过的环节:

1. 面线张力正常, 抬起压脚时, 可以抽动面线, 放下压脚时, 面线张紧.
2. 底线已调整内梭的小弹簧片, 松紧适度.
3. 内梭上过线的位置已经稍做打磨, 是光滑的.
4. 用很光滑的细线时, 稍好一点, 但还可以看针迹像是面线松的样子, 其实面线已经很紧了.换针也没有改善.

麻脸 发表于 2012-12-7 21:39
补充一下, 已经调整过的环节:

1. 面线张力正常, 抬起压脚时, 可以抽动面线, 放下压脚时, 面线张紧.

看传上来的图.像旋梭缺油发热引起的定位勾位置检查了吧?看看牙架上下有没有间隙.挑线曲柄在不在平面?

546715894 发表于 2012-12-8 06:44
看传上来的图.像旋梭缺油发热引起的定位勾位置检查了吧?看看牙架上下有没有间隙.挑线曲柄在不在平面? ...

546715894 发表于 2012-12-8 06:44
看传上来的图.像旋梭缺油发热引起的定位勾位置检查了吧?看看牙架上下有没有间隙.挑线曲柄在不在平面? ...

抱歉刚才传图漏了一张.

它的内梭是平面安装的, 可以滑着转动. 刚刚开机时没有发热, 而且转动时也没有什么磨擦.

牙板的位置很固定, 只能调送布牙, 慢慢走线时,是有间隙,线可以过去.只是速度稍快一点点就会在里面打结.

挑线杆的位置...按说它挺结实的,不应该有什么变化, 而且, 线是在机针上方挺正的位置下来的.

如图. 能看出哪儿有问题吗?

麻脸 发表于 2012-12-8 09:19
抱歉刚才传图漏了一张.

这机是家用多功能机对吗?考虑一下.再回答你.

546715894 发表于 2012-12-8 11:48
这机是家用多功能机对吗?考虑一下.再回答你.

是的, 是家用的. 谢谢~

多谢上面的人解答,本人也学习到了!

这个机应该还是勾线时间问题.道理是.除了勾线时间.别的不可能产生这个故障.我也修过这种机.但未出现过.最好办法.将线穿好手转一下行程就知道什么问题了.注意.挑线曲柄定位很关徤.

546715894 发表于 2012-12-8 19:54
这个机应该还是勾线时间问题.道理是.除了勾线时间.别的不可能产生这个故障.我也修过这种机.但未出现过.最好 ...

穿好线用手转机轮, 可以看到面线在内梭上划过,形成线环套住底线, 似乎是正常的. 因为看行程时没有走布, 所以看不清在有送布动作时, 线会不会随着布向前走而勾紧, 没有布时,面线的确在下面是松的.

严重的时候, 速度快一点而且面线是松的时候, 第二针下来时, 就会干扰线环的形成, 然后线就套在内梭(那个黑塑料小零件)和内梭外的那个勾面线的零件的尖角上, 然后线就会别住, 就会断线.