工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 绷缝机打线凸轮的调整 [打印本页]

作者: zhangshuoshi    时间: 2013-8-23 12:35
标题: 绷缝机打线凸轮的调整
开始过线时,其三角线架不能松0-90°为止,弯针最左边向右90度移动时,弯针线不能松,线构成三角架,防止弯针回转时的跳针,同时放出缝第一针所需的线。当90度线拉到最长时弯针线脱落,使弯针马上变松。弯针线开始松驰时90°-140°,左针确实进入弯针线后90°从针线圈弯针开始脱落,中针的位置到弯针的先端140°之间线松驰。140度时拉线继续松驰针线圈开始吊上弯针线,弯针线松驰,140°-180°左针的线圈开始从弯针脱落,中针的位置到弯针先端140°开始到180°,弯针线继续松驰。针线圈勾上弯针线,这样弯针线轨迹宽而松,180°松驰时开始张拉弯针线180°-230°弯针右最高点180°向左移,左针位离弯针先端230°,不再向左移,以防线过于松驰,同时防止针线圈绕在弯针上。230°继续拉弯针230°-290°弯针先端左针位置230°向左移290°间稍拉紧,弯针线向左移过紧时注意把线稍放松。290°弯针向左移动弯针线伸展开,打线凸轮没有作用.弯针线绷紧290°-360°继续伸展的弯针线向左360°移动,弯针线勒紧,打线凸轮不起作用。弯针与弯针挑线凸轮运是在弯针摆到最左端,然后开始返向右摆的时候,弯针挑线凸轮开始接触缝线.如果弯针挑线凸轮挑线慢于弯针,弯针的 线三角线没有拉紧,使线三角线环处于任意位置,因此机针将穿不进它的线环而引起线三角跳针.如果弯针挑线凸轮过快于弯针,则弯针的线三角拉得太紧,使线三 角形环减小.针尖还没完全进入线三角内,也容易引起背部线三角跳针,一般来说,弯针挑线凸轮稍快点会使底线张力减小,而得到良好的线迹.另外,弯针挑线凸 轮稍快一点,底线打得松一点,底线花纹就宽;稍慢点,底线就紧,缝料下的花纹就窄。以上是资料分解还请大家多多指教。

作者: 丹阳湖    时间: 2013-8-23 13:44
感谢这么详细的分解!
作者: 验布机    时间: 2013-8-23 13:51
感谢分享!
版主你分加少了吧
作者: 丹阳湖    时间: 2013-8-23 14:07
验布机 发表于 2013-8-23 13:51
感谢分享!
版主你分加少了吧

不好意思,少加了个零,下次再补,楼主也别介意!
作者: 1642942666    时间: 2013-8-23 14:10
感谢分享,张师傅
作者: 四叶草    时间: 2013-8-23 14:36
感谢张师傅分析的那么详细。
作者: 淡定哥    时间: 2013-8-23 15:18
太好了张师傅给分吧!嘻嘻
作者: zhangshuoshi    时间: 2013-8-23 16:29
丹阳湖 发表于 2013-8-23 14:07
不好意思,少加了个零,下次再补,楼主也别介意!

奇怪了,我怎么加不了5分呢?最少不就是10分吗?,知道了,只有版主才可以为所欲为
作者: 丹阳湖    时间: 2013-8-23 16:31
zhangshuoshi 发表于 2013-8-23 16:29
奇怪了,我怎么加不了5分呢?最少不就是10分吗?,知道了,只有版主才可以为所欲为 ...

不好意思,零没按出来!系统又不能重复评分,见谅!下次一定补给你!
作者: zhangshuoshi    时间: 2013-8-23 16:32
验布机 发表于 2013-8-23 13:51
感谢分享!
版主你分加少了吧

都是给你学的,官向官民向民,包公向的陈州人
作者: hmm840515    时间: 2013-8-23 23:36
张师傅感谢分享
作者: 一生无悔    时间: 2013-8-24 00:52
感谢这么详细的分解
作者: 淡定哥    时间: 2013-8-24 21:39
顶起来,高,实在是高。
作者: 韬光养晦    时间: 2013-8-28 19:06
zhangshuoshi 发表于 2013-8-23 16:29
奇怪了,我怎么加不了5分呢?最少不就是10分吗?,知道了,只有版主才可以为所欲为 ...

呵呵
作者: 象山机修工    时间: 2013-9-9 21:41
好东西,虽然我没修过这玩意,也看不懂。保存了
作者: A214319711    时间: 2013-9-27 14:47
请问 张 师傅,凸轮往那边是松  那边是紧呢??

作者: xiaosheng    时间: 2013-9-27 16:37
好东西,这个东西我还是有一点稀里糊涂,谢谢楼主
作者: a5201314    时间: 2013-10-9 22:06
谢谢分享
作者: QQ467294521    时间: 2013-10-21 00:15

作者: 江湖游侠    时间: 2014-4-3 02:14
值得一试。
作者: 黄晓华    时间: 2014-4-3 11:09
不错 很详细
作者: 1293093194    时间: 2015-4-17 21:09
学习学习
作者: 非凡天下    时间: 2015-4-17 21:18
好资料!学习了!
作者: 1293093194    时间: 2015-4-27 20:44
感谢分享
作者: 18286747136    时间: 2015-5-1 16:15
感谢分享
作者: 13068899798    时间: 2015-5-3 16:39
还没怎么看明白
作者: 梁启红    时间: 2015-12-30 09:06
感谢张师傅分享心得,学习了,。
作者: 790869354    时间: 2015-12-30 13:28
可惜我还是个学徒太深奥了感觉看不懂

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3