工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 砍车经常变同步怎么回事? [打印本页]

作者: 351219690    时间: 2013-8-24 00:11
标题: 砍车经常变同步怎么回事?
现有一台星凌888A的方嘴砍车经常性的变同步!就是机针和下勾子之间的同步!角度明明调的是勾子在针眼上方1.5到2毫之间!但是做不到十分钟或者一个多小时同步又变了!变成勾子勾到针眼了!同步皮带换了!所有的螺丝也重新加紧了同步轮也看起来没有问题针杆也没有松动!用力卡住下勾转手轮!同步也不会变!只有在做的时候会!各位师傅知道是怎么回事吗?跪谢了!

作者: 李绪鑫    时间: 2013-8-24 00:47
左等高手

作者: csgmov    时间: 2013-8-24 09:24
看看零件有裂痕吗?做些记号看看到底哪里出问题了
作者: 浩天    时间: 2013-8-24 10:02
等高手
作者: 搜猎者    时间: 2013-8-24 16:00

作者: xjz123    时间: 2013-8-24 20:29
检查下勾针是否有前后串动。
作者: q1131100254    时间: 2013-8-24 21:28
弯针的前后运动的同步也改变吗?
作者: 351219690    时间: 2013-8-24 23:00
xjz123 发表于 2013-8-24 20:29
检查下勾针是否有前后串动。

下勾针会稍微串动!但不厉害!就一个毫左右!应该影响不了同步!它是在做的时候慢慢变同步的!半个小时内看不出来!半个小时后就比较明显了,机针与勾子的同步推迟了
作者: 351219690    时间: 2013-8-24 23:02
q1131100254 发表于 2013-8-24 21:28
弯针的前后运动的同步也改变吗?

这个好像没有变!变的是机针和勾子勾线时间的同步
作者: 351219690    时间: 2013-8-24 23:06
csgmov 发表于 2013-8-24 09:24
看看零件有裂痕吗?做些记号看看到底哪里出问题了

没有裂痕!观察得到的和拆得开的零件都检查过了!没发现问题
作者: 艾永洋    时间: 2013-8-25 22:14
看看同步带有没有磨损
作者: q1131100254    时间: 2013-8-25 22:40
同步跑位后接着跳凸轮吗?
作者: cnfz520    时间: 2013-8-25 23:29
这么诡异啊!我觉得是同步带的问题。老兄你用手试和机器高速运转是有差别的。
1:看看同步带是不是有点松,有的松了会跳齿。
2:检查下针杆部分和上轴部分的一些定位螺丝。定位螺丝里面有伤的就有嫌疑,建议换掉。
作者: 351219690    时间: 2013-8-29 11:23
cnfz520 发表于 2013-8-25 23:29
这么诡异啊!我觉得是同步带的问题。老兄你用手试和机器高速运转是有差别的。
1:看看同步带是不是有点松, ...

同步带一个月内换了两条了!一天是发帖前一天换的!不松!还很紧!至于螺丝我也反复检查几遍了!把主轴都锁得起牙印了估计不是螺丝松动导致的
作者: 351219690    时间: 2013-8-29 11:27
q1131100254 发表于 2013-8-25 22:40
同步跑位后接着跳凸轮吗?

你是说打线凸轮吗?如果是这到没去注意!因为它一变一两个毫后机针就跳线!就没办法做了!没去看
作者: QQ467294521    时间: 2013-9-6 21:39
不会是同步带的问题吧?
作者: A214319711    时间: 2013-9-13 12:31
是不是同步皮带 的齿 有磨损了,最好更换同步皮带
作者: 猪不理馒头    时间: 2013-9-13 13:05
只是勾线的位子变了插线的位子没变吧? 你那弯针钩在针孔的位子的时候是不是.擦背的位子反而变多?如果擦背的位子没变多.是和弯针同步变少的话.那就不是同步带那一块的问题了.查下针杆和弯针那一块的问题吧!
作者: eav177481    时间: 2013-10-27 09:41
机器太快!
作者: 机修小罗    时间: 2013-11-6 21:11
那就见鬼了。
作者: 梁启红    时间: 2016-1-19 10:38
检查部件有无破损?

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3