工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 师傅请问这是什么电子元件? [打印本页]

作者: 追风逐月    时间: 2013-8-25 23:32
标题: 师傅请问这是什么电子元件?
这是脚踏板传感器电路板,这个是什么元件起什么作用的?
作者: ps0716    时间: 2013-8-25 23:48
霍尔传感器元件。
作者: zhangshuoshi    时间: 2013-8-26 00:50
霍尔元件光电耦合器三极管是来控制速度的。、霍尔元件好坏的判别方法:将指针式万用表档位拨至R×100,测量输入电阻和输出电阻,如电阻值为零或无穷大,则说明该元件是坏的。不知这样解释楼主是否满意。

作者: 追风逐月    时间: 2013-8-26 06:47
zhangshuoshi 发表于 2013-8-26 00:50
霍尔元件光电耦合器三极管是来控制速度的。、霍尔元件好坏的判别方法:将指针式万用表档位拨至R×100,测量 ...

谢谢师傅。
作者: wenbfm    时间: 2013-8-26 06:57
顺便也学一招
作者: 追风逐月    时间: 2013-8-26 07:03
zhangshuoshi 发表于 2013-8-26 00:50
霍尔元件光电耦合器三极管是来控制速度的。、霍尔元件好坏的判别方法:将指针式万用表档位拨至R×100,测量 ...

师傅,这个传感器踩踩就突然加速不受控制,是哪里的问题啊,怎么检查啊?
作者: xuehaiwuya    时间: 2013-8-26 07:42
将这个霍尔换了试试呗
作者: 浩天    时间: 2013-8-26 08:33

学习了
作者: 追风逐月    时间: 2013-8-26 12:22
zhangshuoshi 发表于 2013-8-26 00:50:33
霍尔元件光电耦合器三极管是来控制速度的。、霍尔元件好坏的判别方法:将指针式万用表档位拨至R×100,测量输入电阻和输出电阻,如电阻值为零或无穷大,则说明该元件是坏的。不知这样解释楼主是否满意。

师傅,你说的输出输入我不太懂,我不知道量的对不对,我用的是数字万用表,我把档位拨在二极管那个档位,我用一支笔放在中间那个焊接点上,另一支分拐接触两个焊接点,量得数字一个是7百多,另一个没反应,我又另一笔放中间,在量得两头数字一个7百多,一个一千多,这是不说明这个元件一边的pN极已经被击穿了啊?
作者: 一生无悔    时间: 2013-8-26 16:55
霍尔传感器元件
作者: 追风逐月    时间: 2013-8-27 13:23
我找到的。

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3