工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 双针车车针上穿好了线,转动手轮梭床钩不上线 [打印本页]

作者: 瑞金周金城    时间: 2013-9-30 12:42
标题: 双针车车针上穿好了线,转动手轮梭床钩不上线
今天修了一台双针车,车粗线劈叉,看了一下梭床梭尖有点钝,转手轮钩不到线,所以用挫刀挫了一下,悲剧了挫过头了,还是钩不到线更糟糕了,挫的是梭尖的下面,因为我修劈叉是这么理解的:梭尖钝钩不住线,有时会把线损伤,所以就挫梭尖,现在梭尖角度变了,有没有办法挫回那个角度,请问各位有什么好经验分享一下,
作者: leungfour    时间: 2013-9-30 12:50
梭尖一般不要使劲挫,轻轻修复下就用拋光轮抛就行了,实在很钝的换了吧,挫多了几何形状变了更麻烦

作者: dml1125    时间: 2013-9-30 13:42
旋梭的线没放好
作者: q377737781    时间: 2013-9-30 15:24
不要使劲挫
作者: 一生无悔    时间: 2013-9-30 17:08
旋梭是尽可能不要用挫刀挫的。要用拋光轮抛才好
作者: fyzfyzfyz    时间: 2013-9-30 18:27
个人理解是和针的位置不对才会勾坏线的!
作者: 风之缘    时间: 2013-9-30 21:15
你的想法没错,梭床尖钝了当然要挫....不过最好拆下来挫好再抛光...钩不到线可能梭床与机针间距不对或钩线时间不对
作者: 瑞金周金城    时间: 2013-10-3 20:48
风之缘 发表于 2013-9-30 21:15
你的想法没错,梭床尖钝了当然要挫....不过最好拆下来挫好再抛光...钩不到线可能梭床与机针间距不对或钩线时 ...

谢谢各位分享经验,以后会多多注意了
作者: ljjx1566    时间: 2013-10-7 11:33
值得好好学习
作者: aaa89071    时间: 2013-10-7 11:58
勾不到线肯定不是因为梭床太尖,应该另有原因。
作者: ljjx1566    时间: 2013-11-5 18:10
感谢分享。
作者: hcq430    时间: 2013-11-5 18:15
我一般磨梭尖里面
作者: 李潇蔚    时间: 2014-6-5 22:25
感谢分享
作者: 1100    时间: 2014-6-5 23:35
双针打300D的粗线很损伤旋锁的  楼主说手动不上线个人理解 旋锁有一定原因 我感觉针杆高低跟旋锁钩线时间不对  从新调整一下看看

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3