工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 有奖解答(公布答案) [打印本页]

作者: 缝纫机联盟网    时间: 2013-10-8 17:59
标题: 有奖解答(公布答案)
我们每个礼拜会出一道题目 ,回答答案最佳的会奖励800联盟金 600联盟金 400联盟金 200联盟金 ,根据回答问题的质量加联盟金,一个礼拜后公布

重机781平头锁眼机 开始缝制时是从左边开始缝制,而老的重机761平头锁眼机是从右边开始缝制,为什么要改为

作者: 1850    时间: 2013-10-8 18:20
方便调梭床,一般的调梭床是看左边,这样开车就可以调了,而不像以前要摇到左边才调,不知对不?
作者: 时建明    时间: 2013-10-8 18:47
这问题要用过761的大师才知道,我13年机修龄都木有看过761,不过781调梭我喜欢放到最右边调
作者: 誰倁莪吢    时间: 2013-10-8 18:52
应该是方便剪刀剪线与更好的把线压于缝线里,大家可以补充
作者: 时建明    时间: 2013-10-8 18:57
嗯,楼上很有有道理。估计也和现在的人习惯从左往右也有一定的关系
作者: 546715894    时间: 2013-10-8 19:02
这个问题是结构而造成.是设定的问题.而不是从左或从右的问题.还有就是中速与高速.个人理解.
作者: 呆子    时间: 2013-10-8 21:04
该贴仅作者可见!
作者: 修不好    时间: 2013-10-8 22:06
左边缝制面剪不容易松线,可以避免起缝脱线!
作者: 一生无悔    时间: 2013-10-8 23:01
我想可能是因为761平头锁眼机不够完美还有可能是故赃太多了
作者: 小孙师傅    时间: 2013-10-9 07:43
防止跳针吧
作者: 时建明    时间: 2013-10-9 07:44
更利于剪刀剪线和脱线,不过右改左后有一小小的缺点,就是穿线时左边没有右边好穿
作者: 小小机修    时间: 2013-10-9 09:40
方便剪刀剪线和起针线头等等
作者: 愚公    时间: 2013-10-9 10:01
至于781与761的改进很多方面剪刀,后尾起针,至于起针问题应该是剪刀的改进,为了更好的能起缝时把剪刀线头埋于缝制线内
作者: 離吥開伱    时间: 2013-10-9 10:11
781与761改进的地方有后尾、润滑、剪刀、起针位置等等,要说起针位置应该是为了起针时能更好的把剪刀的线头埋于缝制线里,有更美观的效果吧
作者: zhangshuoshi    时间: 2013-10-9 10:28
怎么看不到回复信息啊?
作者: 1482503053    时间: 2013-10-9 10:36
支持。
作者: 迎风的帆    时间: 2013-10-9 20:18
有利于面刀夹线
作者: wgy2006    时间: 2013-10-9 21:00
761我没见过,我想是不是起针钩线不好容易跳针???
作者: 维修工    时间: 2013-10-10 17:40

没有见过761,不过如果它的剪刀也在左侧,那么就有两种原因:1,剪面线更方便,因为剪线行程短;2,能够将起针线头很好的包埋起来,线迹美观
作者: YUZHEN    时间: 2013-10-10 17:55
761我没修过,我感觉781的机械设计比较完美,应该781比761应具备 性能更稳定,故障几率低,方便维修等特点。
作者: 小何师傅    时间: 2013-10-12 17:56
是为了线头埋在里面更好看
作者: 宋洪旺    时间: 2013-10-12 19:47
大家好:看到此问题感觉有一定的可思考性,不怕大家笑话,实话对大家讲:我没见过761
不过在这我也说一下自己的想法,希望大家多多指教,至于改良的原因,我个人认为根本原因:线环形成的形状大小,时机,以及稳定性所决定的。众所周知,旋梭的旋转方向都是顺时针方向(面对机器)当旋梭尖与左基线相遇的时候所形成的的线环要比旋梭尖与右机针相遇的时候形成的线环小(回升量)决定。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 韬光养晦    时间: 2013-10-14 10:08
我的观点和19楼一样
作者: 刘师付    时间: 2013-10-14 19:00
剪线问题
作者: 时建明    时间: 2013-10-16 18:18
楼主,一星期到了,该公布结果了

作者: qw1232399    时间: 2013-10-16 21:10
以我之见 781 从左边起缝  那就是从左边结束  让针停在左边 应该是为了 面剪可以跟好的剪到面线
作者: cencenim1988    时间: 2013-10-16 23:04
右边起针还没见过,它的抓线剪刀都是在右边吧?如果是,就是为了多数人的操作方便点啦
作者: 常越    时间: 2013-10-16 23:32
停车和起针比较稳定吧
作者: 離吥開伱    时间: 2013-10-17 07:23
離吥開伱 发表于 2013-10-9 10:11
781与761改进的地方有后尾、润滑、剪刀、起针位置等等,要说起针位置应该是为了起针时能更好的把剪刀的线头 ...

作者: 小刘    时间: 2013-12-16 19:40
应该根松线!变速!传动的原因
作者: baby15621    时间: 2013-12-19 13:02
761最多的问题是机针与切刀容易打到上剪线刀,后来很多都把剪线刀拆了不用,所有781就改回来,原来的761运行轨迹主要是考虑到穿线的方便。
作者: 梁启红    时间: 2016-6-22 10:20
路过看看,学习来的,感谢分享。
作者: 新手报到    时间: 2016-6-22 19:00
支持上楼观点   左边线环小  右边钱环大 从左边起针机针与梭头尖会靠的更近,减少跳钱。
作者: AY339    时间: 2016-6-22 20:16
谢谢分享学习中

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3