工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 220电机发烫 [打印本页]

作者: 伯爵    时间: 2013-12-9 18:42
标题: 220电机发烫
一台220V的钉扣机一年多没用了 今天拿出来用  开机用了不到半小时电机就特别烫而且还有一股烧焦的味道 味道不是太重  用手转电机并没有负载很轻 机器转起来也没太大负载也很轻 电压正常 不知道还能不能用 会不会烧 到底是怎么回事?

作者: 00741983    时间: 2013-12-9 18:46
电压不稳定、线没有接好、开关接触不良 各部位检查仪下   应该没烧
作者: 伯爵    时间: 2013-12-9 18:47
00741983 发表于 2013-12-9 18:46
电压不稳定、线没有接好、开关接触不良 各部位检查仪下   应该没烧

都检查了 都是好的

作者: 00741983    时间: 2013-12-9 18:51
伯爵 发表于 2013-12-9 18:47
都检查了 都是好的

还有可能是线圈与外壳的绝缘不好  电机灰尘也要清理干净
作者: 1746445042    时间: 2013-12-9 19:08
不要听他的,错了,。。。应该是电机的离合开关不好,可能已经是马达已经转高速了它还是常开的,拆开清理一下,,,
作者: 1746445042    时间: 2013-12-9 19:12
如果不是带离合的电机,就看看电容
作者: 00741983    时间: 2013-12-9 19:18
1746445042 发表于 2013-12-9 19:08
不要听他的,错了,。。。应该是电机的离合开关不好,可能已经是马达已经转高速了它还是常开的,拆开清理一 ...

我的哪错了?请问我说的几点如果有问题不会引起电机发烫的毛病吗?还是说就只有你说的这个能引起这毛病?楼主提问我们回答的都只是一种可能性,给楼主一点建议而已,大家一起交流罢了,不要那么肯定的否决别人的意见好吧。
作者: 1746445042    时间: 2013-12-9 19:42
电压不定的可能性小,因为订扣机的马达对电压的要求不是很高,。你说线没接好,也不可能,如像你说的要么就不转,要么就是没接好的地方发热。。如果开关接触不良,那就直接烧开关。还有你说线圈和外壳的绝源不好,这也不对,那只会造成漏电,,,如果你说线圈之间的绝源不好,造成电阻大而发热,我就认为对。也有一点你说的是对的【电机灰尘也要清理干净】,,其实我们都是互相学习,如果我说的不好请不要见怪,不怕你笑话,可能因为我打字太慢的缘故。
作者: 1746445042    时间: 2013-12-9 19:47
楼主的问题我先用排除的方法,【因为楼主说的很清楚】,
作者: 王雪贵    时间: 2013-12-9 20:24
最好拆下把灰尘吹干净,然后在轴承上加点油
作者: 一直在拼搏    时间: 2013-12-9 22:02
大家聚在一起是帮助朋友们解决问题的  要和睦共处 这样才能让论坛更好的发展。。。。楼主还是听取大家的意见吧  最好都检查一下  楼上师傅们说的都对  多多检查没坏处的  谢谢
作者: a113177570    时间: 2013-12-9 23:54
离心开关未分离或电容容值有关
作者: 伯爵    时间: 2013-12-10 00:03
1746445042 发表于 2013-12-9 19:12
如果不是带离合的电机,就看看电容

不是带离合器的电机 请问和电容有什么关系吗
作者: 伯爵    时间: 2013-12-10 00:07
00741983 发表于 2013-12-9 18:51
还有可能是线圈与外壳的绝缘不好  电机灰尘也要清理干净

谢谢 都试了 没多大效果 先用用看吧
作者: qw1232399    时间: 2013-12-10 00:15
1746445042 发表于 2013-12-9 19:08
不要听他的,错了,。。。应该是电机的离合开关不好,可能已经是马达已经转高速了它还是常开的,拆开清理一 ...

人家不一定错,我可以告诉你  你是肯定错了  楼主是钉扣机,钉扣机有离合器吗
作者: 1746445042    时间: 2013-12-10 01:28
可是马达有离合,或者电容
作者: 1746445042    时间: 2013-12-10 01:36
伯爵 发表于 2013-12-10 00:03
不是带离合器的电机 请问和电容有什么关系吗

是的,打个比方因为电容是辅助启动的,如果马达已经启动了,电容负载的启动线圈还在做功,它能不发热吗

作者: 一颗鸡蛋    时间: 2013-12-10 09:07

离心开关
作者: abbog    时间: 2013-12-10 09:29
电机长期不用,会受潮绝缘电阻下降,形成电机运行电流增大,严重烧毁电机。可靠的做法是先烘干电机线圈,给轴承加点油,然后测下线圈绝缘电阻大于1兆欧以上,就可以正常使用;
作者: 6923102    时间: 2013-12-10 10:26
应该是起动离合有问题
作者: 伯爵    时间: 2013-12-10 11:13
6923102 发表于 2013-12-10 10:26
应该是起动离合有问题

没离合器的的  钉扣机上的电机
作者: a113177570    时间: 2014-1-5 18:25
钉扣机上的电机是双电容,只有1只用于运转。电机启动时2只电容同时工作,启动运转后,转速提高这时离心开关即被断开,电机即正常运转。若离心开关断不开则电容容量过大而使电机发热。
作者: 伯爵    时间: 2014-1-5 21:46
a113177570 发表于 2014-1-5 18:25
钉扣机上的电机是双电容,只有1只用于运转。电机启动时2只电容同时工作,启动运转后,转速提高这时离心开 ...

我看了一下 这个电机是一个电容的 电机拆开看的就一个电容
作者: a113177570    时间: 2014-1-6 08:10
伯爵 发表于 2014-1-5 21:46
我看了一下 这个电机是一个电容的 电机拆开看的就一个电容

1个电容也看有没有离心开关,向电剪刀也是1个电容,钉扣机上离心开关在电机前端盖里面。你可上个图我帮您看一下。
作者: zuwennihao    时间: 2014-1-6 21:28
看看是不是电机后面那个圆圆的接触不良

作者: 梁启红    时间: 2016-10-22 14:18
仔细检查电机绝缘是否不良?

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3