工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 第一次修平刀车子.剪线不稳定修不好! 请教各位大师! [打印本页]

作者: 手掌心    时间: 2014-1-19 20:31
标题: 第一次修平刀车子.剪线不稳定修不好! 请教各位大师!
这几年电脑平车都是修的圆刀的.今天第一次修一台平刀的车子.修了1天还木有修好.症状是.剪线要不就剪的好短.要不就剪不断线.没有剪断的时候拿掉针板线卡在刀片里面.  剪线时间快慢都调了. 刀片也调了.定刀动刀都换了新的  架线器顶开正常. 分线片正常(分线片有位子调吗?关键吗?)           这有张图是另外一台平刀的停车的时候拍的. 这台机子连分线片都断掉了剪线超稳定!

作者: LIUXIANG    时间: 2014-1-19 20:48
请问你是面线剪不断还是底线剪不断呢?如果是面线剪不断,你可以把剪线凸轮在调调;如果是底线剪不断,你可以调剪线电磁铁,如果有不对的地方请谅解

补充内容 (2014-2-6 13:48):
电磁铁可以微调

作者: 手掌心    时间: 2014-1-19 21:09
LIUXIANG 发表于 2014-1-19 20:48
请问你是面线剪不断还是底线剪不断呢?如果是面线剪不断,你可以把剪线凸轮在调调;如果是底线剪不断,你可 ...

谢谢! 剪线电磁铁还可以调节吗》?
作者: 小林~~飞刀    时间: 2014-1-19 21:12
有的工人会说 你看那台车子都不用 这台还要用 肯定你没弄得好
作者: L565592437    时间: 2014-1-19 22:14
动刀的动作是否过大   动刀滑块是否有磨损?个人见解  不对师傅指点!
作者: eav177481    时间: 2014-1-19 22:30
检查剪线滑块有无磨损,停车是否稳定
作者: qw1232399    时间: 2014-1-20 08:10
你综合以上慢慢调吧
作者: qq649780202    时间: 2014-1-20 08:27
建议先用手转动剪一次。看剪线时间和动刀的幅度是否标准。在就一点点调
作者: 快乐宝贝    时间: 2014-1-20 08:41
看一下牙齿下降时是否碰刀片,如果碰,很易发生这种情况,还有就是停车不准确,从这两点下手,一定修好。
作者: 阿勇    时间: 2014-1-20 11:36
依图看你的动刀有点靠左边有点多了
作者: 110162744    时间: 2014-1-20 12:57
也不知道你的机器用了多久了,这个问题我同意5楼的说法(动刀滑块是否有磨损)
作者: 841430351    时间: 2014-1-20 16:36
主要是把定刀下了用油磨石研磨锋利了 动刀正常不需要换的 剪线长短调节底下的个屯轮
作者: 王雪贵    时间: 2014-1-20 20:18
我认为剪线时间上有误

作者: 范师傅    时间: 2014-1-20 21:55
一句话说不清楚,现在好了吗?不行来电话。
作者: yyg    时间: 2014-1-22 18:15
这个问题好弄。先看剪线凸轮的位置,在挑线杆最高点时,同时针杆由上始点下降4-5毫米时,手轮上有3个刻度正对着操作者。【重机款】如没刻度可以自己画在手轮上。约4毫米间隔吧。选中间的那个点再在机器上做个记号和中间点对齐。再左手推住压线勾往右边按到头后不动,右手反转手轮,手轮上的第2个点或第3个点【由上往下算】会和原来在机器上画的点对上,对上的时候是手轮有点较劲的时候,是动刀要往左动还没动的时候。达到这个要求凸轮相位基本正确。没达到请调凸轮相位。再就看旋梭左边的压线杆上的小套,这个得把机器推起倒下,在挑线杆上位置时,按住剪线电磁铁往右到头,压线杆行程到最右碰到梭心时小套不动且压线杆再往右1-2毫米为宜。【压线杆没刻度情况】原装压线杆有刻度,小套正对杆上刻度为标准。原因还有很多,篇幅有限,就先说这一点吧。希望能搞定。
作者: 张v    时间: 2014-2-20 22:19
你调节切线凸轮的时候凸轮有没有左右移动,调节时,凸轮容易左右移动的,要注意,还有就是车头翻开凸轮左边的那个挡板似得,看看那个往左松了没。
作者: 男人就该勇猛、    时间: 2014-3-27 20:42
  平刀机器分线片有没有都可以但是旋梭左面的分线勾必须有,那个很重要
作者: 393576240    时间: 2014-3-28 15:08
可以把动刀调张开点
作者: dszhk    时间: 2014-3-30 09:36
看图片动刀动作太大了,
作者: 展猛    时间: 2014-3-30 13:16
综合以上师傅们说的一定能修好的!加油
作者: wangxueping915    时间: 2014-3-30 15:06
问题一句话说不清楚的,刀要快,剪线时间要准,底线要稳!
作者: llswxb22    时间: 2014-9-2 17:48
学习了谢谢
作者: 文文文    时间: 2014-9-2 21:25
慢慢调吧
作者: w773637762    时间: 2014-9-2 23:17
好好调节
作者: 伟哥无敌    时间: 2014-9-5 10:15
机头掀起,连接动刀有个滑块磨损了得换,磨损了动刀回量不够就见不断线。
作者: 机修董    时间: 2014-9-6 15:26
也就是这些毛病吧,如果都检查了就一定能修好,关键是要知道这些东西的正确位置
作者: 雨中的太阳    时间: 2014-9-10 17:52
这东西就得慢慢调,要有耐心
作者: 机修小刚    时间: 2014-9-10 18:16
平刀 不好弄  有时候不能  按正常的来  凸轮 多试几个位置  试下看
作者: 王雪贵    时间: 2014-9-10 18:59
你还得好好调调剪线时间,很重要的
作者: 机械原理    时间: 2014-9-10 19:14
LIUXIANG 发表于 2014-1-19 20:48
请问你是面线剪不断还是底线剪不断呢?如果是面线剪不断,你可以把剪线凸轮在调调;如果是底线剪不断,你可 ...

麻烦问下如果是底线剪不断,你可以调剪线电磁铁,道理是什么能给讲吗?
作者: 791204    时间: 2015-8-28 16:53
感谢分享
作者: 848585985    时间: 2015-8-28 22:18
分线片是有用的    分线片的作用是把该切的线和不该切得线分开   所以分线片直接影响切线的质量   分线片是可调的    位置在旋梭定位勾下面   也有在定位勾旁边的     具体位置在不撞击旋梭的情况下距离旋梭越近越好

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3