工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 大家一起来对4-2订扣机第19针动作分析讨论[参与有奖] [打印本页]

作者: 546715894    时间: 2014-4-20 07:47
标题: 大家一起来对4-2订扣机第19针动作分析讨论[参与有奖]
近来.对4-2订扣机第19针到底怎么调?众说非多.现让大家开展讨论.怎么调才合理?

作者: 有点急    时间: 2014-4-20 08:13

停车位,我修的几台,在完全停车时声音有点大之外,其它的我都觉得很好,19针时是装在大盘里的停车块推开离合勾从而进入低速到缓冲的过程,20针时是完全停车状态,我是这样理解的。不知对不对,
        不过,我没有19针的概念,只有钉扣机总针数,起始针位置到最后一针位置,到完全停车时前的缓车所决定。,是由大盘里的停车块决定                             
        缓冲,缓冲,缓冲,都是低速到高速,高速到低速到完全停车
作者: 375454733    时间: 2014-4-20 08:53
订4个洞的扣子来说 最后一针停在右下角的位置  调的时候  要把货物放上去调 马达的轮子不要太大 小点机器更稳定对第19针有好的效果  停车的声音我都是调到小点 后面有个刹车皮 往上调点      (以前我们厂用4—2 订纱卡布 后面的纸牌 TQ X1的真没有进口的 怎么调都不好用 后来换了平车进口 DB X1  呵呵 很好用)   个人觉得
作者: SZMYFZ    时间: 2014-4-20 08:56
我只知道停车时的后两针应该在同一纽扣孔中,完成最后的打结,373的机器也一样调.
作者: eav177481    时间: 2014-4-20 08:57
我是完全没有概念,请版主赐教!
作者: 有点急    时间: 2014-4-20 09:00

为什么4-2钉扣没有重机款的钉扣机那么地得到推广呢?无论是停车。钉扣都觉得不逊重机款,至于速度是可以人为的,在厂的几个专机手,都在用那几台4-2钉扣机,重机款的两台都放在一边不用,
作者: jxhzhenche    时间: 2014-4-20 09:56
有点急 发表于 2014-4-20 08:13
停车位,我修的几台,在完全停车时声音有点大之外,其它的我都觉得很好,19针时是装在大盘里的停车块推开离 ...

声音也可以调小的,只要制动皮块和驱动带轮的间隙调好也可以使停车时声音小很多,下面的螺母也可以调节的,还有有机器油也会造成声音大,19针停的时候挑线杆应该在最高位置,20针空转。4-2机器把停车调好了,机器就不会出现起头散线和起针前2个钮眼不上线的状态。
作者: jxhzhenche    时间: 2014-4-20 09:58
有点急 发表于 2014-4-20 08:13
停车位,我修的几台,在完全停车时声音有点大之外,其它的我都觉得很好,19针时是装在大盘里的停车块推开离 ...

还有一定要配合好高低速的调解才可以
作者: 有点急    时间: 2014-4-20 09:59
jxhzhenche 发表于 2014-4-20 09:56
声音也可以调小的,只要制动皮块和驱动带轮的间隙调好也可以使停车时声音小很多,下面的螺母也可以调节的 ...

谢谢,学习了,谢谢
作者: qw1232399    时间: 2014-4-20 11:56
4-2  和2018  这一类机器  停车一定要调好  不然会出现  做完一拉线 掉扣子   钩针尖挂线  等等毛病      调整方法其实很简单  看图 图中是    停车顶块 与皮带轮处的减速轮刚刚和上的位置, 在这时手转动皮带轮车子是不动的这一点很重要  手画的是机器在运转时 停车顶块 与 减速轮的距离 这也很重要
作者: 596740209    时间: 2014-4-20 13:18
来学习的。。
作者: 小老鼠    时间: 2014-4-20 16:46
这么老的机器还用这么研究,我走了那么多厂没有看到过了。还不如研究1900改1903有意义我说的不是1900A
作者: 服装机修茂    时间: 2014-4-20 18:13
到第19针时,停车凸块顶起,靠惯性走完第20针,
作者: 546715894    时间: 2014-4-20 19:00
小老鼠 发表于 2014-4-20 16:46
这么老的机器还用这么研究,我走了那么多厂没有看到过了。还不如研究1900改1903有意义我说的不是1900A; ...

现在好多工厂在用.
作者: 有点急    时间: 2014-4-20 23:28
546715894 发表于 2014-4-20 19:00
现在好多工厂在用.

我做的厂有六台:一台绕线,一台立扣,一台牌子,三台平扣。重机电脑钉扣机两台作辐手,373两台放在一边不用。
作者: 小老鼠    时间: 2014-4-21 06:06
546715894 发表于 2014-4-20 19:00
现在好多工厂在用.

版主原来在散分給我们啊
作者: 小老鼠    时间: 2014-4-21 06:07
有点急 发表于 2014-4-20 23:28
我做的厂有六台:一台绕线,一台立扣,一台牌子,三台平扣。重机电脑钉扣机两台作辐手,373两台放在一边 ...

换我宁可用373,不要用4-2,考虑速度就直接多出产量。
作者: 有点急    时间: 2014-4-21 06:13
小老鼠 发表于 2014-4-21 06:07
换我宁可用373,不要用4-2,考虑速度就直接多出产量。

其实说到速度,现在这厂用的4-2钉扣机比373的可能还快些,粗细线都可用,373的用604的线不一定打的了。
作者: 546715894    时间: 2014-4-21 07:23
小老鼠 发表于 2014-4-21 06:06
版主原来在散分給我们啊

重在参与.
作者: 有点急    时间: 2014-4-22 00:19
我诚心顶4-2钉扣机
作者: 刘师付    时间: 2014-4-23 19:36
服务在论坛,答案靠大家。
作者: sunjinbiao001    时间: 2014-4-23 19:48
这车子订包扣挺好的
作者: 永远在线    时间: 2014-4-23 20:56
学习了,。。。。。
作者: 55336341    时间: 2014-4-28 16:25
4-2就是零件精密度太低。而且在机针左右摆动中容易出现机针扎进缝线中,导致断线。
作者: yjqaxaqm    时间: 2014-5-22 23:27

好帖要顶!
作者: llswxb22    时间: 2014-5-24 20:42
小老鼠 发表于 2014-4-20 16:46
这么老的机器还用这么研究,我走了那么多厂没有看到过了。还不如研究1900改1903有意义我说的不是1900A; ...

学习了

作者: 沉默是金    时间: 2014-7-5 18:30
学习了,很好的资料。
作者: 梁启红    时间: 2015-7-15 13:28
我这一直用的373.1903.
作者: 351902435    时间: 2015-10-21 08:58
问下大家,有人用373订过立扣吗?就是蘑菇扣,373订这种扣子不合格率会达到多少?
作者: lmcsfy    时间: 2016-9-17 23:20
路过学习

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3