工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 重机电源板不工作 [打印本页]

作者: 夏天    时间: 2014-5-17 10:14
标题: 重机电源板不工作

求各大师帮帮忙,我那电源是重机电源板用的是MIP0223SY三极管,在打开电源后控制脚电压是0.7V。我想问的是开机时控制极充电电压是谁提供?是MIP0223SY三极管内部提供吗?出现这样的问题是不是MIP0223SY三极管已经损坏?谢谢各位了!!

我查过了,其实没有问题,就是电源高频变压器上的MIP0223SY三极管没有正常工作所以各线路上没有电压输出,我不明白的是开机时控制极充电电压是谁提供?
作者: li1151062762    时间: 2014-5-17 11:26
你的问题不太好理解啊,开不起机首先查电源线是否通电和保险丝有没暴掉
作者: 夏天    时间: 2014-5-17 16:52
我查过了,其实没有问题,就是电源高频变压器上的MIP0223SY三极管没有正常工作所以各线路上没有电压输出,我不明白的是开机时控制极充电电压是谁提供?我上传了一份参考图,U1 UF4005是一个二极管。在打开电源后控制脚电压只有0.7V其它是0V,谢谢大家帮忙
作者: zhangshuoshi    时间: 2014-5-17 17:16
我说话还请楼主不要生气哦;首先你没有说明白是什么缝纫机上的电源,而且你没有说是重机的什么品牌机器电源。看了你的描述就知道你对电控还不太懂。没有像你 那样描述的,再说;上传的两张图谁都不挨着谁,最重要的是两张图没有一张是缝纫机电控电源所用的,我没有对楼主有任何的看法请你详细的讲明原因,不然的话同仁们帮不了你啊?

作者: xiao8589    时间: 2014-5-17 21:00
4l楼说的对,重机的电板我修的很多,没有这种开关电源的
作者: 康建平    时间: 2014-5-17 23:15
学习了
作者: 邓小军    时间: 2014-5-18 00:15

学习了
作者: qq6694629    时间: 2014-6-11 00:47
我有这电控的资liao
作者: 学习机修    时间: 2014-6-11 17:53
学习了,感谢分享这么好的经验。
作者: EaYang    时间: 2014-6-28 18:41
联盟里面的人才真是太多了,我表示非常的自卑
作者: 夏天    时间: 2014-8-2 18:51
已经解决了,谢谢各位大师的帮忙。MIP0223SY三极管,在打开电源后控制脚电压是0.7V,是因为门控的电压上不去所至,MIP0223SY的起动电压~是5V,而门控电压只有0.7V,经查是门控极线路上的一个接地的电阻短路所至。希望对大家有用!!!
作者: cykhong8    时间: 2014-8-30 15:57
qq6694629 发表于 2014-6-11 00:47
我有这电控的资liao

是什么电控,说出来啊!
作者: w773637762    时间: 2014-8-31 07:50
学习了。
作者: 梁启红    时间: 2016-5-6 10:44
路过看看,学习一下。
作者: AY339    时间: 2016-5-6 11:46
学习中谢谢你分享
作者: 1009434607    时间: 2016-5-12 09:50
学司了了了
作者: czz6911930    时间: 2016-5-26 11:19
高手多多。学习了。
作者: 13730641347    时间: 2016-5-26 18:21
应该是开路才对
作者: 13511362702    时间: 2016-5-27 18:35
路过学习学习
作者: lijingui01    时间: 2016-9-25 08:10
感谢分享这么好的经验

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3