工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 琦星电控682 E15 [打印本页]

作者: 夏天    时间: 2014-5-31 22:12
标题: 琦星电控682 E15

[attach]17360[/attach]请各位师傅帮帮忙:这是琦星682的主板,这板上我画了红圈的地方他们的正负极都是在短路的状态,其它地方电压正常大家帮忙分析一下是怎么回事。谢谢啦!之前开机显示E15,打开查看发现电机驱动模块烧毁,换新后上电捡查发现C24电容处没有电压,再查发现正负极短路了我把C24电容、L4电感和U14三极管都拆下了还是没找出问题所在!只好找有师帮忙了.经测量拆下的C24电容、L4电感和U14三极管都是好的。
作者: 罗海兵    时间: 2014-6-1 02:50
电流传感器坏了或是没有5V供电
作者: 罗海兵    时间: 2014-6-1 02:52
U10也换一个
作者: 夏天    时间: 2014-6-1 10:51

[attach]17410[/attach][attach]17408[/attach]大家帮忙看一下还有什么地方可以拆下的?照片上我拆下元件的地方正负极都是在短路状态,我还是第一次碰到这样的大家帮个忙吧谢谢!!!

作者: 夏天    时间: 2014-6-1 11:36
罗海兵 发表于 2014-6-1 02:50
电流传感器坏了或是没有5V供电

是的没有5V供电,我查了电容C24\三极管U14都是在一个短路的状态,这要怎么解决?谢谢
作者: mphpc    时间: 2014-6-1 11:45
5V电源短路啦
作者: mphpc    时间: 2014-6-1 11:50
找一下板子上有没有 一个7805三极管,应该在左下角。量一下2,3脚看一下是不是导通了
作者: 夏天    时间: 2014-6-1 11:55
mphpc 发表于 2014-6-1 11:45
5V电源短路啦

是的我把可以拆下的都拆了你看照片,就连车头灯供电输出也是没有电,在短路的一个状态!!
作者: 夏天    时间: 2014-6-1 14:10
mphpc 发表于 2014-6-1 11:50
找一下板子上有没有 一个7805三极管,应该在左下角。量一下2,3脚看一下是不是导通了 ...

7805三极管输出正常5V
作者: 夏天    时间: 2014-6-1 23:14
先谢谢大家的帮忙直到现在我找到了问题所在,是CPU坏了,还有付近的几个IC.这板应该可以报废了吧!!在这有人有这款682电控程序的吗?有的话就帮个忙吧.谢谢

作者: 罗海兵    时间: 2014-6-2 02:09
U10是5V芯片拆了就不短路了
作者: 罗海兵    时间: 2014-6-2 02:10
如果还短路DSP坏了
作者: 夏天    时间: 2014-8-2 18:55
谢谢大家帮忙,是主心片坏了(CPU)
作者: 机修辉    时间: 2014-8-4 13:30
虽然看不懂。。但是很想学习

作者: a113177570    时间: 2014-8-4 16:18
这款机型只要是5V对地短路,CPU必定损坏了。而且损坏率极高不知道原因请高手赐教。
作者: 伟诚电器88    时间: 2014-10-24 23:34
要写程序啊有点麻烦啊
作者: 13151999    时间: 2016-7-6 21:32
是用的PIC单片机。要用JLINK写程序。但这个是厂家的东东。不会给你的。买只主控十几块钱。但没有程序一样没有用。
作者: DALIZHAO    时间: 2016-7-7 10:12
5V 短路了 你检查了后面的电流传感器还有74HC14D 也就是右边的一块芯片都是5v的,看看有没有短路,还有,你是如何确定是DSP 坏了的呢,求指教
作者: wenxingsheng    时间: 2018-1-25 10:25
谢谢分享

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3