工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 挑脚机是否有薄料型和厚料型之分? [打印本页]

作者: hefeng    时间: 2014-11-24 08:29
标题: 挑脚机是否有薄料型和厚料型之分?
请问挑脚机是不是分为薄料型和厚料型两种机型,如果是这样的话,那么它们最明显或主要的不同之处是哪里呢?敬请各位达人赐教。谢谢!
作者: 夜风来袭    时间: 2014-11-24 08:35
没有听说过,只听说那种机器挑的效果好。
作者: 丹阳湖    时间: 2014-11-24 15:36
有单撬和双撬,单撬适合中薄料,双撬适合毛呢之类的厚料!双撬是双抬布轮,线迹和单撬也不同!
作者: hefeng    时间: 2014-11-24 20:27
我听说薄料型和厚料型是抬有轮不同。如果是这样的话,骑压在抬布轮上的那个小舌片应该也是另行配置才行啊,我发布此帖是想向大家求证听来的上述说法。谢谢前面几位大师的回帖和指教!也期望有更多坛友能发表相关意见。
作者: hefeng    时间: 2014-11-24 20:30
上帖中的“抬有轮”应改为“抬布轮” ,打字有误,抱歉!
作者: wenjixiu    时间: 2014-11-25 06:26
学习一下
作者: mfkmnm    时间: 2014-11-25 12:40
学习一下
作者: 梁启红    时间: 2014-11-25 14:41
有差别,薄料抬布轮峰值高。
作者: 1746445042    时间: 2014-11-25 15:02
简单的,就是压布片宽点的和比较厚的而且压力大的,工作台可以升降的。这可以做比较厚的布料。。如果凸布块可以自主升降的更适合更厚的布料
作者: hefeng    时间: 2014-11-25 20:24
梁启红 发表于 2014-11-25 14:41
有差别,薄料抬布轮峰值高。

贵帖中的“峰值高”这个术语太专业,也有点高深,我领悟不到它的意思,可以说得通俗一点吗?谢谢!
作者: hefeng    时间: 2014-11-25 20:35
1746445042 发表于 2014-11-25 15:02
简单的,就是压布片宽点的和比较厚的而且压力大的,工作台可以升降的。这可以做比较厚的布料。。如果凸布块 ...

1,如果在财富挑脚机上换成您所说的这种抬布凸轮和宽压布片,就更加利于缝制厚料了吗?
2,市面上有售这种款式的抬布轮和压布片吗?

谢谢!
作者: 1746445042    时间: 2014-11-25 21:53
可能没有,我这里有    但是我感觉你是明知故问   因为你懂的。140一般还是可以应付厚料的
作者: 1746445042    时间: 2014-11-25 21:54
如果143更好  
作者: 似水年华    时间: 2014-11-26 10:17
环宇251    士多宝170
作者: hefeng    时间: 2014-11-26 14:46
1746445042 发表于 2014-11-25 21:53
可能没有,我这里有    但是我感觉你是明知故问   因为你懂的。140一般还是可以应付厚料的 ...

我此前从未挑过厚料,最近才发现挑脚机缝制厚料遇到骨位时,骨位总是从抬布轮的高处向右边滑开去,导致挑缝不到,向熟人救教时听说换抬布轮可以解决问题,随后我就到本论坛发出此帖,进一步向大家求证这一说法的正确性。此前我确实不知道换抬布轮这回事,您及其他几位友人的无私交流,让我受益了,非常感谢!
作者: 1746445042    时间: 2014-11-26 16:08
兄弟,大家都是互相交流,,可是换起来好贵
作者: hefeng    时间: 2014-11-27 15:47
1746445042 发表于 2014-11-26 16:08
兄弟,大家都是互相交流,,可是换起来好贵

这间厂很挑缝厚料,所以暂不打算更换抬布轮。对于帖中提及的厚料骨位滑开难挑缝的情况,厂里没有人要求予以改善,那批货已做完了。只是我觉得坛里应该有见多视广的人能有办法解决这个问题,于是便发帖求教,各位坛友的回帖证实了坛里高人不少!
作者: 1746445042    时间: 2014-11-27 22:12
兄弟阿他们这些高手就藏在深处,,我们不挖   他们是不会  浮头的

作者: 梁启红    时间: 2014-11-28 11:22
顶布的扇形轮顶部锐角角度。
作者: hefeng    时间: 2014-12-2 23:15
梁启红 发表于 2014-11-28 11:22
顶布的扇形轮顶部锐角角度。

哦,您的这种说法就让我听明白了。谢谢!
作者: hefeng    时间: 2014-12-2 23:26
1746445042 发表于 2014-11-27 22:12
兄弟阿他们这些高手就藏在深处,,我们不挖   他们是不会  浮头的

呵呵…从回帖中看得出,您正是浮头的高手之一嘛!
作者: w773637762    时间: 2015-10-5 09:41
众多高手

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3