工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 国产平缝机电控故障探讨 [打印本页]

作者: 张红英    时间: 2015-9-30 09:32
标题: 国产平缝机电控故障探讨
就是这款电控出现的故障;故障描述;开机后前倒缝和后倒缝同时打开;开始几次是有前倒缝有后倒缝;在完成后倒缝后没有剪线动作;开始有一次有;回来没有;只有把后倒缝关了才剪线动作;这种情况在干几分钟后所有的动作都没有了;只有关机后在开机这样的动作又是一样;这种故障其实就是电磁铁的30V电压不稳造成的;但是把30V电压维修了一次;主要是30V开关电源供电有问题;220UF450V电容鼓了;换了后不会断电; 就是可以一直重复以上的前倒缝和后倒缝;不会断电了;但是在后倒缝打开的情况下还是没有剪线动作;在正常待机的时候测量30V电压的时候电压是正常的;在后倒缝动作完成后电压降低倒18V;所以后面的剪线动作就没有; 这个问题哪位遇到过;;前提是电容都换了还是一样;后来换了一个?才解决;这个是没有想到的问题;谁遇到过

作者: 快乐宝贝    时间: 2015-9-30 16:16
没碰到,研究得还可以。
作者: qw1232399    时间: 2015-9-30 17:04
好经验   虽然我不会修电控   但是还是顶一个
作者: w773637762    时间: 2015-9-30 18:21
后来换了个什么电容,解决向
作者: 张红英    时间: 2015-9-30 19:29
要是就换一个电容就解决问题了那就不叫探讨了;认真看下问题;前提是已经把所有的电容都换了还是一样
作者: 13101083406    时间: 2015-9-30 20:12
新的也会不好吗
作者: dgd    时间: 2015-9-30 21:25
什么问题 讲出来吧 谢谢
作者: 3312256969    时间: 2015-9-30 23:58
感谢分享
作者: 醉清风    时间: 2015-10-1 01:08
我不懂电控的 ,我想以一个不懂电控的思路来碰碰运气,现在是没有剪线动作的问题,是不是脚踏空速器原因呢,  没有给出剪线动作讯号。  脚踏空速器是不是有个连接剪线电磁铁的线路开关的,  向后踩就等于剪线电磁铁供30v电压,乱猜的,见笑了!
作者: 梁启红    时间: 2015-10-1 22:25
不懂电控,学习来的。
作者: 验布机    时间: 2015-10-2 18:42
卧龙电控吗?图看不清楚。
作者: juan2651552    时间: 2015-11-14 23:12
电磁铁本身问题么?
作者: gfwei    时间: 2015-11-14 23:25
我遇到过类似问题,但无关板子的简单问题。一次因为接口进了油引起接触不良,一次是倒回针开关问题引起的。
作者: 荣华针车行    时间: 2016-1-8 00:17
想学修电控呀

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3