工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 埋夹埋高强线的问题 [打印本页]

作者: jeffersoon    时间: 2012-11-12 23:16
标题: 埋夹埋高强线的问题
我说清楚一点吧,埋夹一般先埋机头,再埋后浪。埋机头的时候,就有两行线(埋2线),再埋后浪也有两条线,把埋好的后浪翻过来,你就会看到后浪过骨线迹交叉的地方(#字行),之前埋机头的线迹断咯,是埋后浪的时候造成的,谁知道这是问什么啊???埋高强线才会出现这种情况,一般的线是不会的
作者: jeffersoon    时间: 2012-11-12 23:35
补充下,线是在线迹交际的地方断的,很整齐,我想应该是给机针插断的,那位师傅有办法啊,我厂里有5部埋夹机,埋这种高强线,全都是这样,哎,什么地方都搞过咯,我最大的怀疑就是给机针插断了,但是又没办法解决,用的是蓝狮机针
作者: 546715894    时间: 2012-11-13 06:31
勾针前后行程正确吗?最好将缝料放在机上.看一看线环怎样?高强线的线环是很不稳定的哬.用的蓝狮机针是可以的.
作者: 546715894    时间: 2012-11-13 06:44
我想问一下.你所说的机头在服装术语的标准名称.是不是左.右片合缝的部位?后浪就是合缝后再次将左.右片合缝后再次两缝合并交结的部位.对吗?
作者: 546715894    时间: 2012-11-13 11:07
高强线是不是叫丝光线?为了考虑机器性能.因为.有些机器对丝光线很灵敏.所以.今天我去工厂用丝光线试缝一下.而且考虑到机器性能.用工厂四种牌子机试缝后.还可以.(重机MS-1190型.DA-9270-1型兄弟.QJ1190M求精.ZJ1190中捷).发现求精.中捷的上线稍紧些就可以了.但上.下线全是丝光线不行.后将底线换为普通缝线就可以了.针用的风琴TVX7园头针.不过.我注意了一个问题.机针回升时的线环太散.不知你注意没有?
作者: jeffersoon    时间: 2012-11-13 15:57
546715894 发表于 2012-11-13 06:44
我想问一下.你所说的机头在服装术语的标准名称.是不是左.右片合缝的部位?后浪就是合缝后再次将左.右片合缝 ...

是啊,就是你说的这样
作者: jeffersoon    时间: 2012-11-13 16:02
风琴TVX7园头针,可能你这种圆头针没这么容易把线插断
作者: jxahz    时间: 2012-11-13 18:08
学习了
作者: 1482503053    时间: 2013-4-28 00:26

作者: w888666    时间: 2013-9-15 00:09
546715894 发表于 2012-11-13 11:07
高强线是不是叫丝光线?为了考虑机器性能.因为.有些机器对丝光线很灵敏.所以.今天我去工厂用丝光线试缝一下. ...

你别再装了,这个问题你根本就没见过,就你那三脚猫的功夫还不如人家,别瞎嚷嚷了
作者: w888666    时间: 2013-9-15 00:15
jeffersoon 发表于 2012-11-12 23:35
补充下,线是在线迹交际的地方断的,很整齐,我想应该是给机针插断的,那位师傅有办法啊,我厂里有5部埋夹 ...

你哪厂的?绝对不是针的事,有个方法可以解决但不能保证百分百,因为到现在为止我还没见到哪个能保证百分百根治的QQ565791819
作者: 546715894    时间: 2013-9-15 06:47
w888666 发表于 2013-9-15 00:15
你哪厂的?绝对不是针的事,有个方法可以解决但不能保证百分百,因为到现在为止我还没见到哪个能保证百分 ...

承认我技不如你.望你能分享好的经验吗?
你光吼.没有个实料分享.箅什么师傅.另外.回帖注意言语.[论坛规则望多读两遍]
作者: 验布机    时间: 2013-9-15 07:01
w888666 发表于 2013-9-15 00:09
你别再装了,这个问题你根本就没见过,就你那三脚猫的功夫还不如人家,别瞎嚷嚷了 ...

你要拿出你的理由来啊,证明他说错了。
作者: 誰倁莪吢    时间: 2013-9-15 07:11
你别再装了,这个问题你根本就没见过,就你那三脚猫的功夫还不如人家,别瞎嚷嚷了 ...

你拿出实力来让他看看撒,不要搞得难堪,更不要成为过街老鼠
作者: 浩天    时间: 2013-9-15 08:26

请问是十字中心前道线断了是吧?

作者: 浩天    时间: 2013-9-15 08:30

就你这样说话国家主席一样牛B的人也没人看得起你
作者: 誰倁莪吢    时间: 2013-9-15 10:42
问题是第一道做好后,再做第二道发现第一道线断掉了吗?你所说的高强线是什么样的线?最好发2个图片看看线与断线后的效果图

作者: 誰倁莪吢    时间: 2013-9-15 11:32
问题是第一道做好后,再做第二道发现第一道线断掉了吗?

作者: w888666    时间: 2013-9-15 12:10
w888666 发表于 2013-9-15 00:15
你哪厂的?绝对不是针的事,有个方法可以解决但不能保证百分百,因为到现在为止我还没见到哪个能保证百分 ...

你根本就没明白人家说的是什么问题就枉加指导不是装是什么?我不是什么大师,只是看不惯有人误人子弟
作者: 誰倁莪吢    时间: 2013-9-15 12:24
w888666 发表于 2013-9-15 12:10
你根本就没明白人家说的是什么问题就枉加指导不是装是什么?我不是什么大师,只是看不惯有人误人子弟 ...

你的理解是什么?发表你的独特见解

作者: ATM俊    时间: 2013-9-15 12:26

关于技术  没有那个人敢站出来说自己有多牛逼  所以也不要随便点评别人   做人要低调师傅
作者: 誰倁莪吢    时间: 2013-9-15 12:28
ATM俊 发表于 2013-9-15 12:26
关于技术  没有那个人敢站出来说自己有多牛逼  所以也不要随便点评别人   做人要低调师傅 ...

作者: 猪不理馒头    时间: 2013-9-15 12:30

一看这话说的就不是修机子的人!
作者: wuhaiwen    时间: 2013-9-15 12:56
能不能上个图来看一下啊,大家学习学习
作者: 1642942666    时间: 2013-9-15 14:07

不要说楼主了,你那点实际的。
作者: 老萧    时间: 2013-9-15 20:11
断的多吗,如果多应该不是针吧,针应该插中的机率不大,会不会是牙齿太利挂断的
作者: 老萧    时间: 2013-9-15 20:14
我们厂做很多丝光线没出现这问题
作者: w888666    时间: 2013-9-15 21:44
ATM俊 发表于 2013-9-15 12:26
关于技术  没有那个人敢站出来说自己有多牛逼  所以也不要随便点评别人   做人要低调师傅 ...

自己不知道别误导人家才是真的
作者: w888666    时间: 2013-9-15 21:53
誰倁莪吢 发表于 2013-9-15 12:24
你的理解是什么?发表你的独特见解

这个问题很多人研究了很久,都没有什么可以根治的办法,就算是新车也有这问题,或许你们还没碰到过吧
作者: 自在人生    时间: 2013-9-15 22:30

哥们,做人低调点的好。他学机修时,只怕你的师傅都还在穿开裆裤呢。话别说过头了。
作者: w888666    时间: 2013-9-15 22:35
自在人生 发表于 2013-9-15 22:30
哥们,做人低调点的好。他学机修时,只怕你的师傅都还在穿开裆裤呢。话别说过头了。 ...

哈哈,惭愧惭愧
作者: 自在人生    时间: 2013-9-15 22:37
呵呵。。。大家都是同行,气氛好点对谁都好。
作者: 誰倁莪吢    时间: 2013-9-16 06:50
w888666 发表于 2013-9-15 21:53
这个问题很多人研究了很久,都没有什么可以根治的办法,就算是新车也有这问题,或许你们还没碰到过吧 ...

听你的 口气你应该遇到过,你的见解是什么?
作者: wuhaiwen    时间: 2013-10-3 22:52
机修这个行业我想应该是做到老学到老。也许你对这种机器很熟练,但不能保证其它的机器你能胜过别人!
我想这个应该是牙齿某些齿太利或有利边。
作者: 自学者    时间: 2013-10-4 08:47
强线是不是叫丝光线?为了考虑机器性能.因为.有些机器对丝光线很灵敏.所以.今天我去工厂用丝光线试缝一下.而且考虑到机器性能.用工厂四种牌子机试缝后.还可以.(重机MS-1190型.DA-9270-1型兄弟.QJ1190M求精.ZJ1190中捷).发现求精.中捷的上线稍紧些就可以了.但上.下线全是丝光线不行.后将底线换为普通缝线就可以了.针用的风琴TVX7园头针.不过.我注意了一个问题.机针回升时的线环太散.不知你注意没有?
作者: yimiyangguang    时间: 2013-10-4 10:14
埋夹用高弹线我还第一次听说,看来是不好调机器啊,楼主用的是什么牌子什么型号的机器,什么面料,有多厚?多大号机针,你自己都调过哪里了。我这也经常用埋夹机兄弟的926,不过从没用过高弹线。
作者: ljjx1566    时间: 2013-10-7 11:25
是大水牛埋夹机吗
作者: ggkk    时间: 2014-10-14 17:31
自学者 发表于 2013-10-4 08:47
强线是不是叫丝光线?为了考虑机器性能.因为.有些机器对丝光线很灵敏.所以.今天我去工厂用丝光线试缝一下.而 ...

应该是长丝涤纶(尼龙)线,比较容易散开,线身硬光滑
作者: 梁启红    时间: 2016-4-12 11:23
论坛这个平台是交流、沟通、学习、分享的一个地方,尊重别人才会获得尊重。
作者: litao    时间: 2016-6-28 22:33
断的应该都是底线吧?我怀疑是底线打线量不够,或者是牙齿太锋利了将线啃断的,打线量不够的话没办法,这跟打线凸轮有直接关系,你只能将针距调小,这样才不会使底线太紧崩断,或者底线少穿2个过线,使底线的张力变小,应该就没问题了

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3