工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 平车双针,抛线,是怎么了? [打印本页]

作者: 杨贪心    时间: 2012-11-29 13:37
标题: 平车双针,抛线,是怎么了?
我厂有台双针老是抛线,,做几件就有几针是抛线的 ,,把针线调紧,底线调紧都没用,,,也把 勾针调慢勾了。。。。可还是不行啊!好烦啊!问题是出现在那里呢?
作者: 杨贪心    时间: 2012-11-29 13:39
各位师傅指点指点吧!
作者: 546715894    时间: 2012-11-29 17:25
你说的这种情况我分析有以下几种可能;1.双挑线簧的弹力多大?如果粗线弹力要强.2.针机固定梭架的那个部位是否有时受阻.3.旋梭是否上下有间隙.因为经常调节勾线时间.不注意就会出现上下间隙.4.旋梭轴齿轮与传动轴的齿轮在调节时.有点受阻.啮合不均.导致打滞.可以转动手轮试一下.5.分线叉定位不对.6.梭架是否磨损太大.7.挑线杆是否缺油受阻.不知对不对.请试调一下.

补充内容 (2012-11-29 17:26):
2.针板固定
作者: 546715894    时间: 2012-11-29 17:28
第二点有一处失误.应该是针板固定梭架........).
作者: 韬光养晦    时间: 2012-11-29 19:08
狂顶楼上兄弟,把问题都集中一起了
作者: huruifeng    时间: 2012-12-2 21:36
昨天我也遇到同样的问题,我的解决方法是把定位勾间隙调小一点,你试一下吧,我我两台都是这样解决的,
作者: cnfz520    时间: 2012-12-2 23:54
支持楼上,顶。
作者: 546715894    时间: 2012-12-3 07:38
huruifeng 发表于 2012-12-2 21:36
昨天我也遇到同样的问题,我的解决方法是把定位勾间隙调小一点,你试一下吧,我我两台都是这样解决的, ...

感谢你将经验带到论坛和大家分享.向你学习.辛苦了.
作者: jeiye2011    时间: 2012-12-15 10:07
感谢分享
作者: 476926746    时间: 2013-8-4 18:46
讲解得太详细了感谢分享
作者: dgd    时间: 2013-8-30 22:17
huruifeng 发表于 2012-12-2 21:36
昨天我也遇到同样的问题,我的解决方法是把定位勾间隙调小一点,你试一下吧,我我两台都是这样解决的, ...

请问定位勾间隙怎么调小一点呢
作者: 梁启红    时间: 2015-5-28 21:20
支持楼上师傅,总结的非常好。

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3