工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 花样机偶尔会跳一针是什么原因 [打印本页]

作者: michealqu    时间: 2017-5-31 19:19
标题: 花样机偶尔会跳一针是什么原因

请教下各位师傅,重机210EN花样机,车仿尼龙肩带上的二层皮总是会跳一针,是什么原因啊?用的是21号风琴,线是203的涤纶线。机器原装配的18号针,针板我没有换。仿尼龙织带的厚度是1mm。针数总共是90针。
作者: 1021120793    时间: 2017-6-1 07:05
夹线罢调一下
作者: 2974173040    时间: 2017-6-1 07:33
摆梭稍微慢点
作者: 梁启红    时间: 2017-6-1 09:46
检查线环的大小和稳定与否,针杆高度适当调整一下,勾线间隙尽量小一点。
作者: michealqu    时间: 2017-6-3 05:35
1021120793 发表于 2017-6-1 07:05
夹线罢调一下

师傅,夹线器怎么调合适?要松一点么
作者: michealqu    时间: 2017-6-3 05:38
2974173040 发表于 2017-6-1 07:33
摆梭稍微慢点

摆梭不敢轻易调,一旦调了恐怕以后就要经常调了,调来调去调成愁。应该跟线有关系,我用的是棉线,用丝线应该会好一些吧
作者: michealqu    时间: 2017-6-3 05:44
梁启红 发表于 2017-6-1 09:46
检查线环的大小和稳定与否,针杆高度适当调整一下,勾线间隙尽量小一点。 ...

线环应该不算稳定,偶尔会跳。针杆和摆梭都没有调过,这些我不敢轻易调。我在想是不是跟线有关系啊,我用的是棉线,不知道用丝线会不会好一些,我还没试
作者: 梁启红    时间: 2017-6-3 08:33
梁启红 发表于 2017-6-1 09:46
检查线环的大小和稳定与否,针杆高度适当调整一下,勾线间隙尽量小一点。 ...

要敢于动手,动以前可以记好原有位置。同时善于总结就好了。
作者: michealqu    时间: 2017-6-3 10:58
梁启红 发表于 2017-6-3 08:33
要敢于动手,动以前可以记好原有位置。同时善于总结就好了。

嗯嗯,师傅说的很有道理,下一步我要练习练习
作者: 1334139071    时间: 2017-6-7 20:17
中压脚调底一点试试
作者: jslinxing    时间: 2017-6-10 10:26
既然是一直在那里跳,这个问题就简单了,说明机器没有任何问题,应该是中压脚没有压住它,
作者: huanjiachao    时间: 2017-7-21 20:46
调勾线  针杆高度  

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3