工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 关于日星sps/c:1201M X轴传感器 [打印本页]

作者: 维修工    时间: 2012-12-22 22:48
标题: 关于日星sps/c:1201M X轴传感器
电脑报警E06,压脚和送布板横向摆动超限,按住P1,P2,P3同时开机,调出test-1,按ready键,x灯不亮,y灯亮
用万能表检测:
x轴传感器导线:黑-红 4.97v   黑白 4.67v,用纸板插入传感器,万能表读数无变化
y轴传感器导线:黑红 4.97v   黑白 4.67v,用纸板插入传感器,黑红4.97v,黑白 0v
据此,是否可以确定x轴传感器已损坏?是否还要进行其他方面的检测?
作者: mtyhyh    时间: 2012-12-23 11:50
基本确定X轴传感器损坏。。
作者: cnfz520    时间: 2012-12-23 12:03
学习了,支持下。
作者: yuexigan    时间: 2012-12-23 15:56
应该是坏了
作者: 钟亚明    时间: 2012-12-25 10:25
来学习下
作者: XCY2327618    时间: 2012-12-25 10:34
日星我未用过
作者: yimiyangguang    时间: 2012-12-25 10:36
学习了  感谢
作者: 维修工    时间: 2012-12-25 15:49
这种传感器哪里有卖?我们这附近没找到。网上有吗?
作者: ll455957321    时间: 2013-4-20 22:18
我的是sps/A-B1201M。应该是和你差不多。
作者: 546715894    时间: 2013-4-20 22:32
ll455957321 发表于 2013-4-20 22:18
我的是sps/A-B1201M。应该是和你差不多。

应该差不多.A是带皮带的.
作者: jinni_wx    时间: 2013-4-20 22:44
给楼主个建议,如果你不确定是不是传感器坏,可以不X Y对调下就知道,还有你这种传感器是属于光电槽形传感器,一边发射一边接收的,3根线有一根是供线,按照你描述好像发射端没有问题,就是接收端没有反应,那么建议你先用压缩空气把槽里的油或者脏的东西吹干净再试试看,如果不行可以在淘宝里搜索“槽型光电开关”或“槽型光电传感器”应该会找到你要的。
作者: xuehaiwuya    时间: 2013-5-7 16:03
差不多就是感应器坏了
电路板的可能性极低
作者: zhangshuoshi    时间: 2013-5-9 10:56
传感器在哪里能买到啊?
作者: max2650    时间: 2013-5-13 21:30
用东西挡上没有变化肯定是传感器坏了
作者: liu1522727393    时间: 2016-3-7 18:10
谢谢分享
作者: 梁启红    时间: 2016-9-30 14:11
感谢分享,学习学习。
作者: 祖平    时间: 2017-3-21 18:56
这些问题都排除了!还是一开准备键就E-6不摆到左边就是右边的!接下来怎么查 查那?谢谢师傅们回答...

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3