工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 平缝机,做薄料,倒针面料起皱 [打印本页]

作者: 来学习的    时间: 2013-1-7 13:30
标题: 平缝机,做薄料,倒针面料起皱
请问平缝机车薄料时倒缝时就起皱是什么原因啊

作者: cnfz520    时间: 2013-1-7 16:35
调同步牙齿稍微快点,底线不能太紧,过线要顺畅,勾线快点。我这经常遇到这问题,一层螺纹布前后打倒针。调的蛋疼。
作者: 546715894    时间: 2013-1-7 20:47
cnfz520 发表于 2013-1-7 16:35
调同步牙齿稍微快点,底线不能太紧,过线要顺畅,勾线快点。我这经常遇到这问题,一层螺纹布前后打倒针。调 ...

楼主的维修经验真好,值得好好学习。想法很不错!
作者: 雨声    时间: 2013-1-7 22:35
调同步牙齿稍微快点,底线不能太紧,过线要顺畅,勾线快点。我这经常遇到这问题,一层螺纹布前后打倒针。调的蛋疼。
压脚质量要好。
作者: 杨贪心    时间: 2013-1-8 01:48
同意楼上说的
作者: jinni_wx    时间: 2013-1-8 22:30
楼上各位说得已经比较详细了,再补充一点我的经验供楼主参考,如果你是做薄料,最好在调整了但还不起作用的情况下,要注意看看换一些配件会有很大效果,比如:换1.2mm孔径针板,换9#的机针甚至换风琴专用防皱的SF针,另外,我们用的压脚的底板上都有一个三角形的容线巢,主要作用是用来使挑线杆收线时容易收上线,但是这个巢在做薄料特别是出现皱的情况下就应该把它堵住或者堵住一点使巢小一些,不让挑线杆那么容易收上线就不会拉皱了,方法就是用电烙铁补点锡再用锉刀磨小些巢再砂纸磨光就可以,市场也有薄料的专业压脚,比如“冠兴”就有的。
作者: csgmov    时间: 2013-1-23 09:47
学习了,谢谢分享
作者: 1482503053    时间: 2013-1-24 14:04
底面线都不能太紧,还有送布牙要同步。针距要合适,不能太长。送布牙与针板最好用薄料的那种(牙细针板空小)。
作者: 1482503053    时间: 2013-1-24 14:07
还有压脚用没有槽,或者小又短槽的牙脚。

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3