工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 电动机380V改220V [打印本页]

作者: 验布机    时间: 2013-1-19 21:10
标题: 电动机380V改220V
以前改了许多电机,是380改成220的,
发现有的电机改完后不能跑长途,即长时间踩踏板机器会越走越慢。
不知道是什么原因?请哪位师傅帮忙解决下?
作者: 小林~~飞刀    时间: 2013-1-19 22:40
电压不能低于200V
作者: cnfz520    时间: 2013-1-20 09:26
求教楼主师傅,怎么改的。
作者: 验布机    时间: 2013-1-20 10:33
cnfz520 发表于 2013-1-20 09:26
求教楼主师傅,怎么改的。

我简单说下:380v是3根火线(a,b,c)进电机,先在任意2根线上把电容(耐压450v10微法)并上(a和b),电容的1根线(A和a)是要包好没有其它线了,另外1根线(B和b)和没有电容线的c接220v插头就可以了。最好接在开关后面。
我记得论坛里有相关资料你再看看,希望能帮到你。
作者: SZMYFZ    时间: 2013-1-20 10:46
小型380V电机线圈都是Y型接发,只要把它改成三角型接发再加个电容就可以用220V了
作者: 只为你牵挂    时间: 2013-1-20 10:59
加电容!

作者: yimiyangguang    时间: 2013-1-20 11:49
SZMYFZ 发表于 2013-1-20 10:46
小型380V电机线圈都是Y型接发,只要把它改成三角型接发再加个电容就可以用220V了 ...

还是这位师傅说的对  正常线圈是Y 形得改成△形接法
作者: 2452536458    时间: 2013-1-20 14:35
从外面改功率不够,从里面改不小心就搞坏线圈,
作者: cnfz520    时间: 2013-1-20 14:46
验布机 发表于 2013-1-20 10:33
我简单说下:380v是3根火线(a,b,c)进电机,先在任意2根线上把电容(耐压450v10微法)并上(a和b), ...

我理解的不是很清楚,要是有电路图看下就明白了。谢谢,受教了。没改过就想弄明白。
作者: 1759308740    时间: 2013-2-19 21:15
没改过
作者: zhangshuoshi    时间: 2013-6-3 09:29
以上所说的都不是完全正确,你们那种该法都会产生速度慢,电机会发热,噪音大,厚料走不动,等等,我是机电科的,请按照我的接法吧。
作者: 验布机    时间: 2013-6-3 11:37
zhangshuoshi 发表于 2013-6-3 09:29
以上所说的都不是完全正确,你们那种该法都会产生速度慢,电机会发热,噪音大,厚料走不动,等等,我是机电 ...

谢谢你的分享!
论坛有你更精彩!
作者: 学习机修    时间: 2013-6-3 15:02
谢谢分享
作者: qw1232399    时间: 2013-6-3 18:22
电容太小了加大2UF      不要太大要烧电机的  你如果是 一天时间用的比较长 我建议你买个200V的电机  新的才300百  如果是短时间用那可以
作者: 验布机    时间: 2013-6-3 18:26
qw1232399 发表于 2013-6-3 18:22
电容太小了加大2UF      不要太大要烧电机的  你如果是 一天时间用的比较长 我建议你买个200V的电机  新的 ...

谢谢你的提醒。
一般都是人家不想花钱买才请我改的,现在有楼上几位师傅的方法,应该可以的(我还没有用)。
作者: qw1232399    时间: 2013-6-3 18:31
验布机 发表于 2013-6-3 18:26
谢谢你的提醒。
一般都是人家不想花钱买才请我改的,现在有楼上几位师傅的方法,应该可以的( ...

作者: feng赵章    时间: 2013-6-14 20:09
对电工知识不懂
作者: 梁启红    时间: 2016-10-9 09:23
张师傅辛苦了,感谢分享,
作者: zhangguang    时间: 2019-5-6 15:04
学学增长知识
作者: 郑师傅    时间: 2019-5-7 11:20
无极性35uf。。力大一点!

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3