工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 一失手引发的尴尬 [打印本页]

作者: 维修工    时间: 2013-1-21 11:57
标题: 一失手引发的尴尬
前天在维修757五线包缝机的时候,办了一件十分尴尬且丢人的事儿。
事情是这样的:那天机工反应一台757五线包缝机老是跳针,我经过检查认为针杆太高。在卸下上盖,用5mm的内六角扳手拧松那个针杆摆轴曲柄螺丝的时候,不知怎么回事,手一滑,把内六角扳手掉进机器肚子里了!!!当时就想这下麻烦了,还得卸油盘。
当我准备卸下油盘的时候,发现了更悲剧的事情:固定油盘的螺丝也是5mm的内六角!不会让我再去买一套内六角扳手吧?边上机工还一直在催(她没有看到我把扳手掉进去,,我说一个螺丝掉了,很麻烦。说这话的时候我都觉得脸上烧得慌。然后她就去找空机器干别的活儿去了。
我是用磁铁吸,镊子夹,带磁螺丝刀粘…费了好大功夫才把扳手取出来。赶紧调好机器,试车没事儿,闪!
现在回头一想,当时确实傻了。既然上盖打开了,那么把油一放,把机头翻过来一倒扳手肯定就出来了,何必那么费劲呢?
唉…
作者: 缝纫机联盟网    时间: 2013-1-21 12:01
我碰到我徒弟修电剪刀 遇到一个螺丝拆啦半天 。没有搞下来的 ,我跑过去一看 是反牙螺丝
作者: yimiyangguang    时间: 2013-1-21 14:50
机修其实都挺聪明的 有事侯就是反应稍慢了点,我都有过类似的事情  就不提了。
作者: hlg916    时间: 2013-1-21 20:06

作者: 缝纫机联盟网    时间: 2013-1-21 20:06
是不好意思说吧
作者: 小林~~飞刀    时间: 2013-1-21 20:38
就一把扳手...对机修来说 才是最尴尬的事
作者: 546715894    时间: 2013-1-21 21:04
我说你太粗心.你可不要生气.做机修必须心细.看好用什么工具?会有什么不测?这可是机修的必备条件.所谓尴尬的事都来自于心粗.急躁.万万不可!
作者: 韬光养晦    时间: 2013-1-21 21:25
我也遇到过
作者: 维修工    时间: 2013-1-21 21:40
标题: RE: 一失手引发的尴尬
546715894 发表于 2013-1-21 21:04
我说你太粗心.你可不要生气.做机修必须心细.看好用什么工具?会有什么不测?这可是机修的必备条件.所谓尴尬的 ...

生气?为什么生气呀?呵呵!这一行本就是要求心细手稳的,你的批评我接受。
所谓人有失手,马有失蹄,我发这个帖子也不过想博大家一乐,呵呵!
当然,我会以此为训的。
作者: 546715894    时间: 2013-1-21 21:43
维修工 发表于 2013-1-21 21:40
生气?为什么生气呀?呵呵!这一行本就是要求心细手稳的,你的批评我接受。
所谓人有失手,马有失蹄,我发这 ...

说得好.
作者: 维修工    时间: 2013-1-21 21:44
标题: RE: 一失手引发的尴尬
15163176781 发表于 2013-1-21 20:38
就一把扳手...对机修来说 才是最尴尬的事

也许吧。不过我确实没有两个完全一样的工具。
作者: 雨声    时间: 2013-1-22 06:24
这都是经验,很珍贵的。
作者: 2452536458    时间: 2013-1-22 10:37
备一个磁铁笔就行了,修圆头眼机的人都有的,如558掉个螺丝进去是倒不下来的
作者: xingweizhong    时间: 2013-1-23 19:49
我也遇到过
作者: 验布机    时间: 2013-1-23 20:32
也有类似尴尬的事!
作者: 李绪锐    时间: 2013-1-24 01:30
我昨天才看了,觉得有点搞笑。。。妈的今天修个仁车457的,针杆螺丝忘记扭紧,,我擦!踩下去,,铁杆部位变形了。。。晕倒
作者: 744875039    时间: 2013-1-26 22:31
天天修机,总用那么一两次,不奇怪。常在河边走,怎能不湿鞋。
作者: 1904362516    时间: 2016-4-16 20:41
细 心
作者: 刘泽洪    时间: 2016-4-17 17:37
机修其实都挺聪明的 有事侯就是反应稍慢了点,我都有过类似的事情  就不提了。
作者: 梁启红    时间: 2018-3-13 10:21
老虎也会打盹的。

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3