工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 论机修工前途 [打印本页]

作者: 744875039    时间: 2013-2-14 14:08
标题: 论机修工前途

各们机修同仁,在此先向大家拜个年。祝大家新年快乐,万事顺意。本人做机修也十二年了,但感觉好像没什么前途一样,没有钱境。在做机修期间有四年去创业,修机很少,由于各种原因,现在又开始在工厂修机器。在我们镇上有一个机修现在开了针织厂,开的很成功;另一个机修也开了服装厂,开了六七年关了,现在开了个休闲中心。现在我在宁波这边,认识一个胡师傅,他定一个小工厂,外面带小厂,一年有十几万,算是相当成功的,另外就是在大厂里做机修主管的,一年也有七八万。但上面说的这些人都是我们机修行业中的绞绞者,在机修行业中也是少至又少,一般都是五万左右。就前境问题想请大家发表一下自己的看法。谢谢。

作者: 一颗鸡蛋    时间: 2013-2-14 14:57
北方去年工资更低,服装业,电子业,属于劳动密集型产业,服装业起点太低,又遇上全国经济低迷,机修普遍文化程度不是很高,许多机器还保持在维修机械的基础上,工人难找,自动化机械即将弥补工人的短缺,同时许多自动化机械相对保密制约,萧条的产业毕竟要重新洗牌,将剩下一些实力大的企业,一个大的企业视乎机修并不是很缺同时一个厂不会用太多的机修,有造成机修供大于求工资也相对低廉.....
作者: 老总    时间: 2013-2-14 18:34
是的我干很多年了,还是没钱
作者: 546715894    时间: 2013-2-14 19:21
就谈一谈前途.前途是每个人所追求的目标.2楼所说机修普遍文化水平太低.我不赞成.你也太小看了.现在网上就有很多未发热的高才生.为什么他们热爱这个行业.主要还是这个行业是要发展的.我们是有信心的.不过.大家记注一句话.它能生产我们就能修.不过残次品垃圾我们只能回.道理很简单.不上路子.不过.可能得罪2楼仁兄了.
前途;缝纫机行业是在不断发展.它是千变万化.不可能没有问题.有问题必须要修.我们只要认真学习.不会落后.
记住:前途无量!

作者: 验布机    时间: 2013-2-14 19:41
我干这行二十几年了,我还是相信那句话:干一行爱一行。
作者: 维修工    时间: 2013-2-15 14:46
判断一个行业的前景,不能看少数人的成就,而是看大多数人的成就。
作者: Bryanlooi    时间: 2013-2-15 15:26
一颗鸡蛋 发表于  昨天 14:57
北方去年工资更低,服装业,电子业,属于劳动密集型产业,服装业起点太低,又遇上全国经济低迷,机修普遍文化程度不是很高,许多机器还保持在维修机械的基础上,工人难找,自动化机械即将弥补工人的短缺,同时许多自...

赞同2#的见解与说法。
作者: Bryanlooi    时间: 2013-2-15 15:28
维修工 发表于  半小时前
判断一个行业的前景,不能看少数人的成就,而是看大多数人的成就。...

认同6#说的。
作者: cnfz520    时间: 2013-2-15 18:10
机修哎!吃不饱饿不着。要想赚大钱迟早转行。同感,现在待遇低哎!
作者: 小林~~飞刀    时间: 2013-2-15 18:15
车工都认为机修很闲 而老板一旦认为机修很闲 就总爱找点杂活给机修干 就造成机修是干杂活的
作者: 546715894    时间: 2013-2-15 19:02
15163176781 发表于 2013-2-15 18:15
车工都认为机修很闲 而老板一旦认为机修很闲 就总爱找点杂活给机修干 就造成机修是干杂活的 ...

老兄.机修没事.天下太平.你水平就到了.老板应该识向.
你没事.老板就发财了.不要身在福中不知福.
作者: 维修工    时间: 2013-2-15 19:52
标题: RE: 论机修工前途
546715894 发表于 2013-2-15 19:02
老兄.机修没事.天下太平.你水平就到了.老板应该识向.
你 ...

老板追求的是利益最大化,所以…
作者: 710891455    时间: 2013-2-16 01:22
记住坚持~师傅领进门`修行靠个人!  
作者: 2452536458    时间: 2013-2-17 16:03
我一直认为机修‘有前途但没有钱图’
有前途:有人就穿衣服,就有工厂做衣服,就需要机修。
没钱图:机修门槛低,什么不懂学几个月也能修,干的人多工资自然就低了,干20年的和干2年的工资也就相差三四百元。
作者: 风筝    时间: 2013-2-17 18:49
是啊,现在机修的工资真的不高啊,我在这行也干了有十年了,现在情况是机修在厂里的地位是越来越低了啊,一天到晚还看着车工的脸色,真是和十年的情况没法比,你要是忙了,老板又说你的水平不行,你要是一天到晚没事做,老板又说你什么事没有还拿那么多工资。
作者: 小林~~飞刀    时间: 2013-2-17 20:46
要是干十几年的 还不如干两年的拿得多...你的心情会咋样 前提是 还得经常帮干两年的去修机器...差别就是一个加班 一个不加班
作者: 351219690    时间: 2013-2-17 21:14
做一天算一天
作者: 魔杰座    时间: 2013-2-18 11:45
高不成低不就,工作不好找,工资也不高。想改行却不知干点什么好!哎,烦呐
作者: 维修工    时间: 2013-2-19 17:20
将薪比薪的想一下,都不想活了。
什么兴趣爱好理想志向,在残酷的生存压力下都变得一文不值了。悲哀!
作者: mtyhyh    时间: 2013-2-19 19:53
行行出状元。每个行业都有发财的人。没有垃圾的职业。。。
作者: 672005445    时间: 2013-2-20 14:17
一针见血,说出了我的心声。
作者: 744875039    时间: 2013-2-20 15:01
机修不好做啊,修的快了,工人会说你混她,修的慢了又要去厂长那里反映,工资又不是很高,十年的跟两年的差别不大,机修中的绞绞者也有,只是少之又少。哎,钱途渺茫啊,,,,
作者: guanyuqun    时间: 2013-2-20 21:43
老总 发表于 2013-2-14 18:34
是的我干很多年了,还是没钱

深有体会
作者: A214319711    时间: 2013-2-20 23:01
我觉得 做机修不能一辈子打工,做到一定的时候,有点本钱,就可以做生意了 ,
作者: 老总    时间: 2013-2-21 10:54
                       就是啊
作者: lcsj888    时间: 2013-2-21 11:18
机修可以搞点业务做做,拓宽门路再兼职搞点外快!
作者: 日圣sewing    时间: 2013-3-1 22:34
15163176781 发表于 2013-2-15 18:15
车工都认为机修很闲 而老板一旦认为机修很闲 就总爱找点杂活给机修干 就造成机修是干杂活的 ...

+我赞成
作者: csgmov    时间: 2013-3-2 15:46
强烈支持!
作者: ljf6595595    时间: 2013-3-2 17:22
无奈的行业
作者: 546715894    时间: 2013-3-2 20:23
前途和事业?前途和钱?前途和理想?前途和??????????总之.我认为.行业.事业.不用问我到底苦多少.应该的.事业就是本钱.前途也是自己必胜的本钱.有技朮走遍天下.名理.
作者: q1131100254    时间: 2013-3-2 21:22
打工仔不会发财的
作者: 546715894    时间: 2013-3-2 21:27
q1131100254 发表于 2013-3-2 21:22
打工仔不会发财的

打工仔是人.人总发热之时.不可不进取.不可悲观.
作者: 一帆梦缘    时间: 2013-3-3 08:09
15163176781 发表于 2013-2-15 18:15  车工都认为机修很闲 而老板一旦认为机修很闲 就总爱找点杂活给机修干 就造成机修是干杂活的 ...

说到重点了,机修都成杂工了,靠,马桶坏了都找机修,机修机修,机器坏了才修嘛
作者: 维修工    时间: 2013-3-3 13:58
标题: RE: 论机修工前途
一帆梦缘 发表于 2013-3-3 08:09
说到重点了,机修都成杂工了,靠,马桶坏了都找机修,机修机修,机器坏了才修嘛 ...

利润的本质就资本家获得的由工人劳动而生产的剩余价值,而资本家通常希望利润最大化,增加工作强度是其手段之一。所以老板没事就给机修找事儿干是可以理解的。
但有句话叫“可以理解不可以原谅”,万恶的资本家啊!
作者: 372122948    时间: 2013-3-5 13:07
钱途渺茫啊,,,,
作者: 372122948    时间: 2013-3-5 13:09
工作这么久,还要面临找工作
作者: 372122948    时间: 2013-3-5 13:10
我觉得变成杂工,都是机修自己找的.
作者: igihwxf1986    时间: 2013-3-6 11:23
光做固定没用的,必须附带包点厂,在一个地方做,没个七八年,难成气候,现在做什么都得有关系网!
作者: 小北    时间: 2013-3-8 20:37
一颗鸡蛋 发表于 2013-2-14 14:57
北方去年工资更低,服装业,电子业,属于劳动密集型产业,服装业起点太低,又遇上全国经济低迷,机修普遍文 ...

作者: 落叶无声    时间: 2013-3-29 23:09
同意楼上的
作者: 风萧萧兮    时间: 2013-3-29 23:23
值得深思啊
作者: 617482554    时间: 2013-4-6 14:36
这年头创业也很难的,我也是做了一年生意没赚到钱。。还是做机修这个老本行,没办法呀,现在机修都有竞争了。。。。
作者: 誰倁莪吢    时间: 2013-4-6 14:50
前途?只不过是为了生计而已
作者: fyrsl    时间: 2013-5-24 09:33
现在的机修工就是有点小奴啊
作者: 维修工    时间: 2013-5-24 10:18
前途无量还是前途无亮?
作者: zhangshuoshi    时间: 2013-5-24 10:32
我个人认为三十六行,行行出状元,只要技能过硬就会有成就。
作者: 冒黑烟的拖拉机    时间: 2013-5-24 10:39
机器坏了认为没有机修工不行,修好了有你没有无所谓。
作者: 镜花水月    时间: 2013-5-26 17:05
不要做机修了做缝纫机可能有钱图
作者: 张美丽    时间: 2013-5-26 17:11
听师傅这么说我选错行了?
作者: 张美丽    时间: 2013-5-26 17:14
早知现在何必当初呢?既然选了这一行就不要后悔,半途而废不是男人所为。
作者: 誰倁莪吢    时间: 2013-5-26 17:17
中国有的是人所以我们机修供大于求,前途吗?不好说
作者: fyrsl    时间: 2013-5-27 15:07
打杂啊
作者: wenbfm    时间: 2013-5-27 20:56
想先问问大家怎么样才叫好?不好?以什么为标准来断定,如果是从金钱的角度来出发的话,那一定没钱途
作者: ygj5561934    时间: 2013-5-27 22:35
其实我感觉还是靠个人的!我有两个朋友,都是淮南人,一位是修了30多年的老师傅,一位是修了7年的师傅!那个老师傅现在就在我旁边的厂修机,一个月4500.另一个在淮南那边一个大厂外面包了几个小厂!混的很好的!相对比起来其实还是看个人的!
作者: sgh133    时间: 2013-5-29 15:00
546715894 发表于 2013-2-14 19:21
就谈一谈前途.前途是每个人所追求的目标.2楼所说机修普遍文化水平太低.我不赞成.你也太小看了.现在网上就有 ...

咱们交流交流啊 !可以不啊
作者: haozidaojia    时间: 2013-5-30 08:33
546715894 发表于 2013-2-14 19:21
就谈一谈前途.前途是每个人所追求的目标.2楼所说机修普遍文化水平太低.我不赞成.你也太小看了.现在网上就有 ...

说的  有道理  但 要看  追求的目标是什么   如果 你追求的 经济 高回报 我想在这行  真的不合适  如果 你最求的 安逸的生活 这个 还好
作者: abcd    时间: 2013-5-30 12:20
作者: hmm840515    时间: 2013-6-7 21:06
igihwxf1986 发表于 2013-3-6 11:23
光做固定没用的,必须附带包点厂,在一个地方做,没个七八年,难成气候,现在做什么都得有关系网! ...

是啊,有关系网才行,在一个一个厂干还是拿不到钱,多找点小厂才行
作者: hua3288    时间: 2013-6-7 21:16
不干机修。有什么好事各位同仁带上我
作者: 13626063129    时间: 2013-6-7 23:41
干一行唉一行,技术好了不怕没钱
作者: feng赵章    时间: 2013-6-8 09:16
机修这行愈老愈吃香
作者: 老婆高高在上    时间: 2013-6-13 16:28
cnfz520 发表于 2013-2-15 18:10
机修哎!吃不饱饿不着。要想赚大钱迟早转行。同感,现在待遇低哎!

有同感
作者: csgmov    时间: 2013-6-13 16:41
张美丽 发表于 2013-5-26 17:14
早知现在何必当初呢?既然选了这一行就不要后悔,半途而废不是男人所为。 ...

你又不是男人还可以改主意
作者: yuexigan    时间: 2013-6-13 19:49
要做就要全面学习,机械维修,电子电路维修,电脑编程,管理方法都要学习,
作者: wangshuai37    时间: 2013-6-14 16:13

作者: 张美丽    时间: 2013-6-15 15:48
干都干了,还谈论这个话题有啥用,早知现在何必当初,人怕选错行女怕嫁错郎,无聊的话题不论也吧。
作者: 一颗鸡蛋    时间: 2013-6-15 16:01
张美丽 发表于 2013-6-15 15:48
干都干了,还谈论这个话题有啥用,早知现在何必当初,人怕选错行女怕嫁错郎,无聊的话题不论也吧。{:soso_e ...

you ju hua jiao wang yang bu lao
作者: 张美丽    时间: 2013-6-15 17:17
一颗鸡蛋 发表于 2013-6-15 16:01
you ju hua jiao wang yang bu lao

有句话叫亡羊补牢,哎我还得给你当翻译
作者: 韬光养晦    时间: 2013-6-15 18:31
表示鸭梨山大
作者: huazai    时间: 2013-6-16 13:02
我干这行二十几年,吃不饱饿不着.也赚不到大钱,嗨
作者: 阿彪    时间: 2013-6-16 17:54
是啊   也不知道现在做什么来钱快   

抢银行应该会比较快把 !
作者: zhpi8868    时间: 2013-6-19 16:04
人的本性 到底是怎么样的 谁也说不清楚。 说没前途,对或者不对,要根据人的习性 爱好  追求  目标的不同而不同。机会对于每个人来说  都是平等的   只是你的眼光 把握的时机对不对。并不是行业的问题。我个人认为危机越大 机会就越大  哲学上的辩证关系是相对的  楼上的朋友不应认为行业的问题  应该去自身上找到问题的根源  才是真理。 本人不才  还望大家见谅!!
作者: 晓斌针车商行    时间: 2013-6-21 22:31
楼上的版主说的好,能造我们就能修,我们这行要活到老学到老,不管以后科技在发达在先进但它最终就是一台机器,只要是机器它就会有故障,我们大家只要不断的钻研和学习大家都会是绞绞者
作者: zhangshuoshi    时间: 2013-6-22 16:15
你比楼上的理解的还要透彻,太对啦,只要厂家能造,机修工就能修,要抱怨的话,只有抱怨自己的技能不行。
作者: zhangshuoshi    时间: 2013-6-22 16:21
干不干杂活是自己决定的,如果全天下的机修工都不干杂活,我看看哪个老板还敢这样对待我们机修工。
作者: zhangshuoshi    时间: 2013-6-22 20:44
风筝 发表于 2013-2-17 13:49
是啊,现在机修的工资真的不高啊,我在这行也干了有十年了,现在情况是机修在厂里的地位是越来越低了啊,一 ...

同感
作者: a780619    时间: 2013-6-22 20:55
维修工 发表于 2013-2-19 17:20
将薪比薪的想一下,都不想活了。
什么兴趣爱好理想志向,在残酷的生存压力下都变得一文不值了。悲哀! ...

确实,写的非常好,有同感!

作者: elber    时间: 2013-6-28 19:19
看你技术啦,我见过一个机修来我们这里修一台机器,一天一W
作者: 阳阳    时间: 2013-7-2 18:21
做机修是好玩,但没前途
作者: 317702832    时间: 2013-7-14 20:04

同感啊  仁兄

作者: 317702832    时间: 2013-7-14 20:10
zhangshuoshi 发表于 2013-6-22 16:21
干不干杂活是自己决定的,如果全天下的机修工都不干杂活,我看看哪个老板还敢这样对待我们机修工。 ...

可惜  如果可以把你那个圈子里的机修全都绑在一起  共同进退就好办多了  也就是说垄断你那一块地方的机修   这样 机修的工资就可以提高 待遇也会更好
作者: cn333111    时间: 2013-7-15 23:01
机修想赚钱,就学会修特种机器,那机器贵机修的身价也会高,我做缝纫工赚钱,爱鼓捣机器,所以销售电脑平车做售后维修,也能小赚一笔且还练习了维修,做普通平机维修那是没钱途的,
作者: 心无旁骛    时间: 2013-7-19 11:57
机修太多,确实对我等有影响。我们这就有许多技术一般,回来为抢市场,维修价格降至最低点
作者: 服装机修茂    时间: 2013-7-23 23:12
想想在路边拾破烂的人和开车宝马的人对自己的看法
又或者我们总是在想究竟除了生存我们还为了什么而努力
没有人会真正地在意我们,
作者: ps0716    时间: 2013-7-28 23:49
唉,做机修,撑不死,饿不坏。。。
作者: WAI    时间: 2013-7-29 22:54
看了各位师傅的帖子,很有感触。我们这个厂是发外发的,连机修也一块发出去了,外面大大小小的20多家,整天开车这里跑和哪里跑的,拉货卸货的。都感觉现在我不是机修了,反而很像司机了。累都累死了,想想还是以前没有外发这一块好呀。
作者: 15154061166    时间: 2013-7-31 13:20

那要看自己怎么做的,这个行业  还算可以吧。
作者: 冒黑烟的拖拉机    时间: 2013-8-1 09:49
机修工现在就是勤杂工
作者: 高山大川    时间: 2013-8-3 12:51
我们这边的机修大半不如平车,很多老机修改行。
作者: liupeng57101    时间: 2013-8-8 18:11
是啊,怎么办啊
作者: jianglujie    时间: 2013-8-9 22:57
修机器,开个小店铺,卖配件,卖缝纫机,做二手缝纫机,包几个厂修机,加工套结,锁眼
作者: andyzhang    时间: 2013-8-10 13:26

作者: 搜猎者    时间: 2013-8-19 13:38
很多机修自己沦落,一根冰棍钱也可以去修台机器,导致机修自身价值低落,谈何钱途
作者: defx    时间: 2013-8-19 15:12
不要攀比,要适当往下比一比,这样才会心理平衡点。才能快快乐点,自信点。每个人都有自己的社会地位,只是分工不同而已。存在就有道理。
作者: woaini1977    时间: 2013-8-20 08:53
机器设备更新的很快,我们也是做到老学到老
作者: haozidaojia    时间: 2013-8-25 09:17
机修是个 很尴尬的行业  你技术好  修机器快   那么你的空闲就多  老板 看着  就不开心  给你那么多钱  你就闲着啊  如果 给那么多钱找个车位  她会做多少衣服啊  他回这样想  但如果 你总是忙  那么你会影响产量  老板  会说 我给你那么多钱  就是 叫你来  影响我产量的啊  我是要你来 保障生产的啊  各位同仁  我不知道 你们 会怎么做
作者: 象山机修工    时间: 2013-8-30 20:17
现在工资低,地位低,服务态度要好,服务技术要好,做机修好像真的没钱途
作者: 猪不理馒头    时间: 2013-8-30 20:44
风筝 发表于 2013-2-17 18:49
是啊,现在机修的工资真的不高啊,我在这行也干了有十年了,现在情况是机修在厂里的地位是越来越低了啊,一 ...

太赞同了.深有体会
作者: ZW5201314    时间: 2013-8-30 20:49
其实机修要比医生还难,但工资和地位就没得比较!
作者: 猪不理馒头    时间: 2013-8-30 20:55
技术才是关键!那些认为没前途的估计也就是半桶水! 声明 .本人就是半桶水.但一直在努力学精.我06年开始到现在7年了 .修1个坐点的+3个跑点 工资4900

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3