工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 电脑平车,做,牛仔四层,会 断针 [打印本页]

作者: A214319711    时间: 2013-2-28 16:05
标题: 电脑平车,做,牛仔四层,会 断针
电脑平车,做,牛仔四层,会,断针 . 用的是,细牙齿,车针用16号的,针板用18号的,同步,调了也不行, 断针关牙齿的事吗?

作者: 丹阳湖    时间: 2013-2-28 17:38
牙齿细了换粗点‘针板眼小了换22的,送布时间要调好,针尖到针板平面时,牙齿也要降到针板面平齐,勾线时间要调好!不易太慢!
作者: A214319711    时间: 2013-2-28 18:12
丹阳湖 发表于 2013-2-28 17:38
牙齿细了换粗点‘针板眼小了换22的,送布时间要调好,针尖到针板平面时,牙齿也要降到针板面平齐,勾线时间 ...

噢。 但是勾线时间太快,容易跳针啊
作者: 173538853    时间: 2013-2-28 18:15
同步太早也会
作者: A214319711    时间: 2013-3-1 00:44
173538853 发表于 2013-2-28 18:15
同步太早也会

我知道阿! 但是我把同步调慢了, 一般是针差不多要插到针板时,牙齿不能再送布,一插针插到布料时,如果送布牙还产生送布动作,就容易产生断针
作者: cnfz520    时间: 2013-3-1 10:33
A214319711 发表于 2013-3-1 00:44
我知道阿! 但是我把同步调慢了, 一般是针差不多要插到针板时,牙齿不能再送布,一插针插到布料时,如果 ...

老兄:你叫车工断针了,就别动。留点证据这样好发现问题所在。看针是怎么断的,往哪个方向,断的哪个部位,车在缝料上什么位置断的。这样可以快速断定什么原因引起的。说半天不如当场看一眼。
作者: yimiyangguang    时间: 2013-3-1 11:08
我认为还是送布时间太慢了  针板孔太小   用B型号的牙齿 像楼上的师傅们说的用B22针板吧
我这专业干牛仔的
作者: A214319711    时间: 2013-3-1 11:23
cnfz520 发表于 2013-3-1 10:33
老兄:你叫车工断针了,就别动。留点证据这样好发现问题所在。看针是怎么断的,往哪个方向,断的哪个部位 ...

噢。是车位车的时候断针阿!~  我不知道什么情况,是车位说了断针,我才过去修的,没看到现状的
作者: A214319711    时间: 2013-3-1 11:25
yimiyangguang 发表于 2013-3-1 11:08
我认为还是送布时间太慢了  针板孔太小   用B型号的牙齿 像楼上的师傅们说的用B22针板吧
我这专业干牛仔的 ...

送布太快 不是更会断针么???什么是 B 型牙齿?
作者: yimiyangguang    时间: 2013-3-1 11:37
A214319711 发表于 2013-3-1 11:25
送布太快 不是更会断针么???什么是 B 型牙齿?

把牙齿咬调成  针尖没到针板一平的时候牙齿就开始送料了 (三排牙齿)
作者: 维修工    时间: 2013-3-1 11:48
如果能排除机针和针板的问题,那很可能就是送布太慢的原因。送布太慢的话,当机针开始刺料时,送布牙还在向前运动(送布),布料就会把机针拉弯甚至拉断,从而导致断针事故。因此建议适当调快送布时间。
作者: A214319711    时间: 2013-3-1 13:44
维修工 发表于 2013-3-1 11:48
如果能排除机针和针板的问题,那很可能就是送布太慢的原因。送布太慢的话,当机针开始刺料时,送布牙还在向 ...

调快吗? 不是调慢点吗???
作者: A214319711    时间: 2013-3-1 13:46
yimiyangguang 发表于 2013-3-1 11:37
把牙齿咬调成  针尖没到针板一平的时候牙齿就开始送料了 (三排牙齿)

那是不是同步调慢点 ???
作者: yimiyangguang    时间: 2013-3-1 14:02
A214319711 发表于 2013-3-1 13:46
那是不是同步调慢点 ???

你说反了    是牙齿快于机针
作者: 维修工    时间: 2013-3-1 15:25
标题: RE: 电脑平车,做,牛仔四层,会 断针
A214319711 发表于 2013-3-1 13:44
调快吗? 不是调慢点吗???

不妨试一下,相信你很快就有答案了。
作者: juno2012    时间: 2013-3-2 14:19
同步太早的确实不好
作者: ljf6595595    时间: 2013-3-2 17:15
赞同楼上
作者: A214319711    时间: 2013-3-2 23:50
juno2012 发表于 2013-3-2 14:19
同步太早的确实不好

到底同步调快还是慢啊?
作者: 东方之星    时间: 2013-3-4 21:54
针大点   针板大点
作者: yjqaxaqm    时间: 2013-4-14 02:06
慢慢试,自己动手试过再找问题容易一点
作者: 来风疏竹    时间: 2013-4-14 05:36
cnfz520 发表于 2013-3-1 10:33
老兄:你叫车工断针了,就别动。留点证据这样好发现问题所在。看针是怎么断的,往哪个方向,断的哪个部位 ...

没错。对症下药,事半功倍。
作者: A214319711    时间: 2013-4-14 11:53
yjqaxaqm 发表于 2013-4-14 02:06
慢慢试,自己动手试过再找问题容易一点

作者: 张v    时间: 2013-4-16 00:37
太简单了,牛仔的四层就改换硬件,针板换大孔的,不要用细牙齿,细牙不走的而且齿口浅,距离紧,就算走容易把面料咬坏,有痕迹~
作者: yjqaxaqm    时间: 2013-4-25 23:09
张v 发表于 2013-4-16 00:37
太简单了,牛仔的四层就改换硬件,针板换大孔的,不要用细牙齿,细牙不走的而且齿口浅,距离紧,就算走容易 ...

这个应该用在经常断针上,看他的样子不是
作者: 张v    时间: 2013-4-25 23:51
断针还不是应为料子厚,针板小,料子不走,定针引起断针?针板小机针刺厚的面料阻力不就大了?小针不容易断针?
作者: 张v    时间: 2013-4-25 23:52
再说楼主就是做厚料断针的。

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3