工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 给我这样记忆力的特差学徒的帮助 [打印本页]

作者: q1131100254    时间: 2013-3-4 20:00
标题: 给我这样记忆力的特差学徒的帮助
把平车 双针 包边 断线 跳针等的问题都打印在纸上,或放在手机上
先看看.想到方法了.再修理.可以先看看资料.不要盲目修理.
能把上面的问题搞定就帮大忙了.
                                  -----------------------记忆力特差的学徒
作者: 验布机    时间: 2013-3-4 21:05
你可以在论坛里搜索,你认为重要、对你有用的维修经验,整理好,自己用,也可以反馈到论坛与大家分享。我马上准备做这件事情呢。一起来吧!
作者: q1131100254    时间: 2013-3-4 21:52
验布机 发表于 2013-3-4 21:05
你可以在论坛里搜索,你认为重要、对你有用的维修经验,整理好,自己用,也可以反馈到论坛与大家分享。我马 ...

准备去办公室打印一份
作者: 韬光养晦    时间: 2013-3-5 11:40
方法不错
作者: 2452536458    时间: 2013-3-5 14:33
好方法,不一定都管用
作者: 372122948    时间: 2013-3-5 15:29
想起当初学徒时,都是通篇的背下来,再默写
作者: sunjinbiao001    时间: 2013-8-31 14:04
好办法顶
作者: hcq430    时间: 2013-8-31 14:11
经常复习就可以了
作者: 小何师傅    时间: 2013-8-31 15:54
资料看了一遍又一遍,修的时候还是有时记不住,经常看到修的少的机子先就想,这个问题资料上怎么说的
作者: andyzhang    时间: 2013-9-1 00:09
按你所说,我认为你不适合做机修,你要是生搬硬套的话机器是修不好的。我的记性更不好,我不记得机针的型号,不记得打枣机皮带的规格,还有很多不记得。但这又何妨,我不照样修十来家的厂吗。同样的问题经常要用不同的方法去处理,在我眼里没有标准,修好了,就是标准。
作者: abcd    时间: 2013-9-1 00:50
作者: zhangshuoshi    时间: 2013-10-29 19:59
andyzhang 发表于 2013-9-1 00:09
按你所说,我认为你不适合做机修,你要是生搬硬套的话机器是修不好的。我的记性更不好,我不记得机针的型号 ...

师傅说的有道理;遇万事不要死板硬套,不过,没有规矩不成方圆,三分看资料七分靠经验。
作者: chenyongping    时间: 2013-10-29 22:13
:)
作者: yjqaxaqm    时间: 2013-11-4 22:46
看帖回帖
作者: 刘师付    时间: 2013-11-4 23:02
标题: RE: 给我这样记忆力的特差学徒的帮助
andyzhang 发表于 2013-9-1 00:09
按你所说,我认为你不适合做机修,你要是生搬硬套的话机器是修不好的。我的记性更不好,我不记得机针的型号 ...

顶你一个!我的记忆力也非常不好,死记烂背,是没用的多动手,多动脑,多开口,多分析,多研究,多上维修论坛学习。不久的将来会成大师。
作者: WUGUORAN4684533    时间: 2013-11-5 08:26
验布机 发表于 2013-3-4 21:05
你可以在论坛里搜索,你认为重要、对你有用的维修经验,整理好,自己用,也可以反馈到论坛与大家分享。我马 ...

支持版主!不过需要发不少时间的,需要徒弟我帮忙的话说一声.
作者: 无锡优宏缝纫    时间: 2013-11-5 09:02
好主意,如果有整理好的资料一起拿出来分享吧
作者: jxhzhenche    时间: 2013-11-5 09:15
资料对于我们新手真的很重要,修机器一定要把整机从新装一遍,这样才能知道书上说的是什么道理,两者结合才能发挥的最好。
作者: 陌过大烟    时间: 2013-11-20 23:03
我感觉要修机器还是要要从拆装手
作者: 绿叶    时间: 2013-11-21 00:26
方法不错
作者: 快乐宝贝    时间: 2013-12-5 18:16
常常看看缝纫机论坛。
作者: sdscl    时间: 2013-12-18 20:05
方法不错,三分看资料七分靠经验,多动手,多动脑,多分析,多研究
作者: hua3288    时间: 2013-12-18 20:27
做机修理论知识要。但不能死搬硬套。靠的是观察问题能力。分析。解决问题能力
作者: WUGUORAN4684533    时间: 2014-6-24 09:59
我认为不记的话不行,现在电脑机比较普及,如调个参数的话,怎么调?难道还要去翻说明书?不知道大师们有什么高招。
作者: lantan    时间: 2014-6-24 10:31
我认为机修最主要的是要把每种车子每部分的行程,原理(其中线迹的形成是尤为重要的,是维修断线,跳针,线迹不好的最好检查方法)。在当今这个社会,由于机器的质量,布料,款式,车工的工作方法,很多按照书上的常规方法是行不通的。我们不应该墨守成规,有时候几台车子出现同一个问题,解决的办法却不一样。
作者: 梁启红    时间: 2014-6-24 22:55
只有干会的,没有看会的。不怕记不住。多干就会记住。
作者: 机修技工    时间: 2014-6-25 07:08
对我们新手来说,先理论,其次实践,最后两者结合变成经验
作者: chen00568    时间: 2014-6-25 12:18
我记性也很差,修车还是动脑和多动手好,机器是死的可人是活的啊,要灵活应用,修多了你就会记住哪一些可以用通用的方法修
作者: 林怡见    时间: 2014-6-27 01:05
刘师付 发表于 2013-11-4 23:02
顶你一个!我的记忆力也非常不好,死记烂背,是没用的多动手,多动脑,多开口,多分析,多研究,多上维修 ...

顶。最好是让他多接触机器。

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3