工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 电脑平车面线抛线该怎么调? [打印本页]

作者: A214319711    时间: 2013-4-2 21:43
标题: 电脑平车面线抛线该怎么调?
面线老是抛线, 面线扭松了也会

作者: 小伟    时间: 2013-4-2 22:05
底线紧了没??行程对不对啊?你的联盟金用到哪里去了
作者: 小伟    时间: 2013-4-2 22:06
作者: A214319711    时间: 2013-4-2 22:10
小伟 发表于 2013-4-2 22:06

底线紧了,就断底线了!哎,。看来得换个梭套和装个挑线黄吧!对么 老兄
作者: A214319711    时间: 2013-4-2 22:11
小伟 发表于 2013-4-2 22:06

同步么?   我觉得同步很慢了,怎么还会抛线呢
作者: 小伟    时间: 2013-4-2 22:12
恩。你是抛面线啊???一般都抛底线啊???
作者: 小伟    时间: 2013-4-2 22:20
你做的什么面料?
作者: 546715894    时间: 2013-4-2 22:21
粗线和细线调法不一样.不知你用什么线?
作者: A214319711    时间: 2013-4-2 22:25
546715894 发表于 2013-4-2 22:21

用的是细线  
作者: 546715894    时间: 2013-4-2 22:37
A214319711 发表于 2013-4-2 22:25
用的是细线

1.检查压线器松线钉是否将压线板挻起来.压线板未起作用.2.压脚出线槽否太深.3针板孔内有毛刺导致出线不爽.如回答不满意.可以将故障状态传上图片大家再帮你看一下.可以吗?
作者: A214319711    时间: 2013-4-2 22:42
546715894 发表于 2013-4-2 22:37
1.检查压线器松线钉是否将压线板挻起来.压线板未起作用.2.压脚出线槽否太深.3针板孔内有毛刺导致出线不爽 ...

夹线器没问题, 现在是做拉筒, 我现在下班了,明天照个图     我觉得可能 底线太松,但是调紧了,又断底线了, ,我问下师傅您, 面线太紧会抛面线吗?
作者: 546715894    时间: 2013-4-2 22:46
A214319711 发表于 2013-4-2 22:42
夹线器没问题, 现在是做拉筒, 我现在下班了,明天照个图     我觉得可能 底线太松,但是调紧了,又 ...

面线太紧是不会抛面线.这是人人皆知的常理.
作者: A214319711    时间: 2013-4-2 22:50
546715894 发表于 2013-4-2 22:46
面线太紧是不会抛面线.这是人人皆知的常理.

噢。。    那是不是底线太松了才会跑线呢??
作者: A214319711    时间: 2013-4-2 22:51
A214319711 发表于 2013-4-2 22:50

是不是 底线太松 或底线太紧才会造成面线抛线呢 ???:
作者: A214319711    时间: 2013-4-2 22:56
546715894 发表于 2013-4-2 22:21

那底线紧了 会造成面线抛线吗??
作者: A214319711    时间: 2013-4-2 22:57
小伟 发表于 2013-4-2 22:12
恩。你是抛面线啊???一般都抛底线啊???

对啊,它这个垃圾车就抛面线
作者: 546715894    时间: 2013-4-2 22:58
A214319711 发表于 2013-4-2 22:50

底线太松抛线形状是上面看起来象一条线.手摸上去有刺手感的线珠.
作者: 546715894    时间: 2013-4-2 23:06
A214319711 发表于 2013-4-2 22:57
对啊,它这个垃圾车就抛面线

你说你这车是装拉筒的.对吗?你将拉筒拆了.使用正常平缝看一下.有没有这种现象.当心是不是拉筒没装好.我以前遇过.
作者: A214319711    时间: 2013-4-2 23:33
546715894 发表于 2013-4-2 22:58
底线太松抛线形状是上面看起来象一条线.手摸上去有刺手感的线珠. ...

是面线摸上去有刺手感的线珠吗?
作者: A214319711    时间: 2013-4-2 23:35
546715894 发表于 2013-4-2 23:06
你说你这车是装拉筒的.对吗?你将拉筒拆了.使用正常平缝看一下.有没有这种现象.当心是不是拉筒没装好.我以 ...

噢。那我明天试试,
作者: 546715894    时间: 2013-4-2 23:36
A214319711 发表于 2013-4-2 23:33
是面线摸上去有刺手感的线珠吗?

是的.如果底线紧上线松.那反面也是同样状况.
作者: 追风逐月    时间: 2013-4-3 11:14
你看看线有没有在过线处绕了一圈,还有我遇到过一回就是线加了硅油出现过抛线,线夹在紧都没用。
作者: A214319711    时间: 2013-4-3 12:43
追风逐月 发表于 2013-4-3 11:14
你看看线有没有在过线处绕了一圈,还有我遇到过一回就是线加了硅油出现过抛线,线夹在紧都没用。 ...

没有在过线处绕一圈, 但是这车子没 挑线黄,可能要装个挑线黄上去
作者: csgmov    时间: 2013-4-3 12:45
先把底线拉力调标准,拉面线是不是太紧,穿线有没有错误,再看压脚孔是不是太大
作者: A214319711    时间: 2013-4-3 13:02
csgmov 发表于 2013-4-3 12:45
先把底线拉力调标准,拉面线是不是太紧,穿线有没有错误,再看压脚孔是不是太大 ...

面线太紧应该不会抛线的,这是人人皆知的道理
作者: 哥__未婚    时间: 2013-4-3 20:30

去年我也是遇到抛面线整整研究了俩月呀,哥们儿,厂家技术总监都来了还是没有办法
后来终于弄好了.
不知道你是做的那种布料,用的是不是弹力线,不好说 .
我的电话是18339996372你给我详细说一下我应该可以帮到你.
作者: 小伟    时间: 2013-4-3 22:49
哥__未婚 发表于 2013-4-3 20:30
去年我也是遇到抛面线整整研究了俩月呀,哥们儿,厂家技术总监都来了还是没有办法
后来终于弄好了.
不知道你 ...

老兄,透露一点啊。干嘛电话聊嘛
作者: A214319711    时间: 2013-4-4 00:46
哥__未婚 发表于 2013-4-3 20:30
后来终于弄好了.
不知道你 ...

做的不是弹力线,是普通的细线
作者: 哥__未婚    时间: 2013-4-4 20:06
A214319711 发表于 2013-4-4 00:46
做的不是弹力线,是普通的细线

把送布时间调早一点,针杆下到最低的时候,机针孔的上面与内梭一平.
呵呵
你肯定以为把时间调早了不好用,你可以试试看,我就是这么调好的.
作者: 哥__未婚    时间: 2013-4-4 20:09
小伟 发表于 2013-4-3 22:49
老兄,透露一点啊。干嘛电话聊嘛

送布时间早一点
针杆下的深一点

作者: hua3288    时间: 2013-4-4 23:14
你是做什么工作的
作者: A214319711    时间: 2013-4-5 00:37
哥__未婚 发表于 2013-4-4 20:06
把送布时间调早一点,针杆下到最低的时候,机针孔的上面与内梭一平.
呵呵
你肯定以为把时间调早了不好用,你 ...

做的是雪纺料子,勾线时间太快,容易跳线啊
作者: A214319711    时间: 2013-4-5 00:38
哥__未婚 发表于 2013-4-4 20:09
送布时间早一点
针杆下的深一点

送布时间的越快,布就越松,  送布时间越慢,布料就越紧,
作者: A214319711    时间: 2013-4-5 00:40
hua3288 发表于 2013-4-4 23:14
你是做什么工作的

机修一枚 我觉得底线太松了,但是一把底线调紧了,底线就断了。
作者: 哥__未婚    时间: 2013-4-5 08:00
A214319711 发表于 2013-4-5 00:37
做的是雪纺料子,勾线时间太快,容易跳线啊

是送布时间调早一点,针杆针低一点,正常勾线.
作者: 哥__未婚    时间: 2013-4-5 08:04
A214319711 发表于 2013-4-5 00:38

呵呵
恕我愚昧
怎么理解?
作者: 哥__未婚    时间: 2013-4-5 08:06
A214319711 发表于 2013-4-5 00:40
机修一枚 我觉得底线太松了,但是一把底线调紧了,底线就断了。

那你是怎么处理的?"
作者: csgmov    时间: 2013-4-5 09:55
A214319711 发表于 2013-4-5 00:40

怎么会底线一进紧就断呢?
作者: deyouzhong    时间: 2013-4-5 11:40
用手拉一下面看看张力
作者: 小伟    时间: 2013-4-5 11:59
哥__未婚 发表于 2013-4-5 08:06
那你是怎么处理的?"

谢谢师傅
作者: A214319711    时间: 2013-4-5 13:31
A214319711 发表于 2013-4-5 00:38

你可以试试,如果底线抛线时,你可以把同步放慢点,原理是 针杆还没插到布料时,送布牙已经开始送布,布料就会抽的越紧,然而底线就不会抛线了!你可以试试 ,首先,调机器之前要懂它的原理,判断才快捷
作者: 丹阳湖    时间: 2013-4-5 13:41
A214319711 发表于 2013-4-5 13:31
你可以试试,如果底线抛线时,你可以把同步放慢点,原理是 针杆还没插到布料时,送布牙已经开始送布,布 ...

自己回答自己的问题?什么意思?刷积分的?
作者: A214319711    时间: 2013-4-5 19:50
丹阳湖 发表于 2013-4-5 13:41
自己回答自己的问题?什么意思?刷积分的?

汗,我是跟  哥 未婚用户 说的
作者: 缝纫机联盟网    时间: 2013-4-5 22:04
你说的这问题 我个人修理的感觉 1低线太松 低线太松啦 面线收线时 低线没有张力  梭心在高速运转时,没有给线代来一点的阻力,使低线特别容易给面线带上去,而且还会带上去多余的线量,造成底线的线迹成S型   2机针太小 ,机针太小会造成线从机针孔里经过时,多余的线因为线有捻度不能完全收上去, 3线的捻度太大,捻度大,线在经过旋梭后,多余的线环会扭在一起,走针孔里没有办法顺畅的收回多余线量,4针板孔孔太小,针板孔小啦 收线也会有影响  5压脚低板 没有槽, 会造成挑线杆收线时 给压脚压住 把多余的线量没有收上去 6跳线簧 的张力行程 都没有打到  7定位勾 与旋梭之间的间隙把握好 也会造成抛线 8旋梭的尾部持线时过长 也会造成 9针杆太下 ,针杆太下 会造成给面料送线太多 造成收线量跟不上。10 牙齿的送料时间 正常我们在牙齿最高时露出针板1MM时 ,牙齿与针板齐平针尖与针板面齐平,要是抛线 我们可以牙齿尖与针板齐平时 机针穿线孔与针板齐平,11夹线器的质量好坏也会引起抛线  12线的质量不好也会抛线 这个一般是加硅油 13 梭壳不好 面线从梭壳过的时候给梭壳挡一下也会引起抛线  14勾线时间太晚 也会引起  勾线时间晚 机针线在旋梭上的持线越长 造成收线不好 15 挑线杆两边的过线勾的位置不到位 也会造成

作者: 丹阳湖    时间: 2013-4-6 07:47
看仔细了,标题好像是你的大名,还要反驳?自己错了也许都还不知道!细心点好吗!
作者: 丹阳湖    时间: 2013-4-6 07:49
缝纫机机 发表于 2013-4-5 22:04
你说的这问题 我个人修理的感觉 1低线太松 低线太松啦 面线收线时 低线没有张力  梭心在高速运转时,没有给 ...

正解!
作者: A214319711    时间: 2013-4-6 16:28
丹阳湖 发表于 2013-4-6 07:47
看仔细了,标题好像是你的大名,还要反驳?自己错了也许都还不知道!细心点好吗! ...

不要在这教训人,OK?
作者: 平凡的人    时间: 2013-4-7 09:02
小伟 发表于 2013-4-2 22:05

还用问?肯定拼命下载那些自己都没见过的资料了呗!然后再去胡乱回答一通刷点积分!骗子呀!论坛是来提问题和解决问题的地方,不是瞎聊的对吧!我会好好遵守规则的!
作者: 小伟    时间: 2013-4-7 15:25
平凡的人 发表于 2013-4-7 09:02
还用问?肯定拼命下载那些自己都没见过的资料了呗!然后再去胡乱回答一通刷点积分!骗子呀!论坛是来提问 ...

额,他问的问题有的。是蛮奇怪的
作者: 18024683736    时间: 2016-8-22 20:55
是啊,我也遇到过,搞死人了

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3