工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 关于双针机两种旋梭的探讨 [打印本页]

作者: 机修师傅    时间: 2013-4-14 10:32
标题: 关于双针机两种旋梭的探讨

各位师傅看看这两种旋梭。。。一个是要装梭壳的。。一个不用转梭壳。。。它们个有什么优点和缺点。。。谢谢了。。。
作者: 验布机    时间: 2013-4-14 10:36
本身没有区别,一个是可以转弯的双针机用的,一个不可以转弯.
作者: 机修师傅    时间: 2013-4-14 10:41
验布机 发表于 2013-4-14 10:36

谢谢版主。。。你说的转弯就是可以打单针的。。。两种旋梭可以互用吗?可以说说可自的缺点和优点吗?谢谢了
作者: 冒黑烟的拖拉机    时间: 2013-4-14 11:12
验布机 发表于 2013-4-14 10:36

版主你我手中正在维修的一台海菱20528-M(是租来的)的转角双针,就是用的不要装壳的,怎么修就是短线。我也认为是梭子不配请指教
作者: 机修师傅    时间: 2013-4-14 11:20
冒黑烟的拖拉机 发表于 2013-4-14 11:12
版主你我手中正在维修的一台海菱20528-M(是租来的)的转角双针,就是用的不要装壳的,怎么修就是短线。我 ...

师傅。。你好。。。修好了记得分享哦。。。。
作者: 验布机    时间: 2013-4-14 11:38
冒黑烟的拖拉机 发表于 2013-4-14 11:12
版主你我手中正在维修的一台海菱20528-M(是租来的)的转角双针,就是用的不要装壳的,怎么修就是短线。我 ...

转弯的双针机旋梭,与不转弯的,我没有互相交换梭头使用过。不好回答你。http://www.frj123.com/bbs/forum. ... id%3D3%26typeid%3D3这个是双针断线帖你看看。
作者: A214319711    时间: 2013-4-14 12:10
一个是 双针842用的。一个是双针845用de ~
作者: lijianhu86    时间: 2013-4-14 13:43
先说用梭壳的如果在车同样用比较粗一点的底线的话,这个用梭壳的就比不用的容易的卡线。这样底线就很不好不稳定。个人理解
作者: 长江    时间: 2013-4-14 14:58
说说我的见解,两种机子的旋梭都可以互用的,不装梭壳的旋梭比较好用,原因是旋梭在过线的时候比较顺,就是有时候梭片会夹线导致底线松了,装梭壳的旋梭过线不好,原因是梭壳比较高,线路不好调
作者: 军婷    时间: 2013-4-14 15:05
学习了
作者: wenbfm    时间: 2013-4-14 15:10
只是形式上不同而以,钩线还是同理的
作者: 来风疏竹    时间: 2013-4-14 15:39
    ①装梭壳的旋梭,调整底线比较方便,类似平车,梭壳可以取下来,一旦梭皮卡线或变形,修起来就方便些;
    ②装梭壳的旋梭,开梭拨线时间是固定的,不需调整;
    ③勾线的时间和位置要求是一样的,旋梭供油也是相同的。
作者: 机修师傅    时间: 2013-4-14 18:05
长江 发表于 2013-4-14 14:58
说说我的见解,两种机子的旋梭都可以互用的,不装梭壳的旋梭比较好用,原因是旋梭在过线的时候比较顺,就是 ...

感谢你的见解。。。
作者: 机修师傅    时间: 2013-4-14 18:06
A214319711 发表于 2013-4-14 12:10
一个是 双针842用的。一个是双针845用de ~

没有你的见解吗?能互换用吗?
作者: 机修师傅    时间: 2013-4-14 18:07
验布机 发表于 2013-4-14 11:38
转弯的双针机旋梭,与不转弯的,我没有互相交换梭头使用过。不好回答你。http://www.frj123.com/bbs/foru ...

版主。。。谢谢你。。。。
作者: A214319711    时间: 2013-4-14 20:26
机修师傅 发表于 2013-4-14 18:06
没有你的见解吗?能互换用吗?

最好不要互换用,因为一个是带梭套塞进去的,一个是线心塞进去的,原理都不同
作者: 维修FrJ    时间: 2013-4-14 21:41
我的全部互换用,没什么问题
作者: 张v    时间: 2013-4-15 01:52
我来说说吧,我这里有个厂,接手没多时,前天双针车坏了我去修,打开一看就是这个情况,一个带梭壳,一个不带梭客,用都是一样用~没问题的~至于那个双针车还有一个问题~,就是打单针,拐角不灵,我把针杆拆了,拿在手上看了半天找出问题了,拿了个样板纸剪了两个圆片塞在针杆内部,装上用起来,杠杠的,就是忘记做记录给你们看了~45啊~
作者: 机修师傅    时间: 2013-4-15 09:40
感觉问题还是没有解决呀。。。。
作者: 维修工    时间: 2013-4-15 11:14
这个没想过,也没试过
作者: 丹阳湖    时间: 2013-4-15 21:38

个人认为理论上是可以互换的,就像普通平缝机和电脑平缝机的旋梭也可以互换,后者只是前者的改进,技术的改进和提升是为了更好的适应缝制的要求,双针机也应该是先有842后有845,后者的发明和改进是为了弥补前者的不足,至于二者的区别,仅从成缝原理来说应该没有差别,但从维修及操作方面来说,有梭壳的旋梭应该考虑到了是为了更便于操作和维修,还有梭壳上增加了跳线簧和底线的引导孔,便于底线运转的更加平稳,面线通过梭壳的表面完成传套后更加平稳的和底线结合,使成缝的线迹更均匀!个人意见不足之处还请见谅!
作者: 机修师傅    时间: 2013-4-16 14:24
丹阳湖 发表于 2013-4-15 21:38
个人认为理论上是可以互换的,就像普通平缝机和电脑平缝机的旋梭也可以互换,后者只是前者的改进,技术的改 ...

谢谢师傅的经典回答
作者: 缝佳针车行    时间: 2013-4-19 23:06
谢谢你们的分享
作者: fenyuqingtian    时间: 2013-5-14 15:55
学习了 非常感谢
作者: 梁启红    时间: 2015-6-2 09:10
感谢分享学习了。
作者: wenjixiu    时间: 2015-6-3 06:40
谢谢师傅们的分享
作者: 1392753203    时间: 2016-3-21 13:03
丹阳湖 发表于 2013-4-15 21:38
个人认为理论上是可以互换的,就像普通平缝机和电脑平缝机的旋梭也可以互换,后者只是前者的改进,技术的改 ...

谢谢,学习了
作者: 机械原理    时间: 2016-3-21 20:07
学习了谢谢楼主和丹阳湖版主讲解
作者: 1150218449    时间: 2016-3-21 22:35
实际使用中可以互换。
作者: 13511362702    时间: 2016-3-22 10:49
路过学习学习
作者: 曾浮云    时间: 2016-3-22 12:43
学习了!!!!!!!!
作者: 张展宇    时间: 2016-3-23 12:22
学习了

作者: 1140442212    时间: 2016-3-30 23:38
一样的,车工是不喜欢用装梭壳的,太麻烦。

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3