工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 去修一台平车断线的问题发现踏板不好用.你会主动去修理吗 [打印本页]

作者: q1131100254    时间: 2013-4-14 13:53
标题: 去修一台平车断线的问题发现踏板不好用.你会主动去修理吗
去修一台平车断线的问题
,发现踏板不好用.
车工没说
你会主动去修理吗?
作者: 长江    时间: 2013-4-14 14:40
我会先问问车工踏板有没有难踏吗?如果车工说难踏再修了
作者: 来风疏竹    时间: 2013-4-14 15:55

顺便一起修好。反正都是自己的事,现在不修,车工还会找的,到时侯可能问题会更大。不如都弄好,再踏踏实实做别的事。
作者: 434613771    时间: 2013-4-14 16:02
如果车工没说最好不要修,因为有的人会说怎么和我以前的感觉不一样了?他会让你帮他调回来,何必
作者: 来风疏竹    时间: 2013-4-14 16:24

当然首先确定是机器出问题,影响了使用。
作者: qw1232399    时间: 2013-4-14 17:04
长江 发表于 2013-4-14 14:40

对的 因为有些人不同
作者: cdhuarui    时间: 2013-4-14 17:19
先询问操作员,如果他觉得不适就帮忙调调

作者: 维修工    时间: 2013-4-14 17:23
最好问一下车工,每个人都有自己的使用习惯,你觉得好用她未必就认同。
作者: 小伟    时间: 2013-4-14 19:42
嗯,他不说我不修
作者: A214319711    时间: 2013-4-14 20:29
嗯~要根据车工的实际来调拉,不然按你的角度调,他还觉得你越调越坏了
作者: hcq430    时间: 2013-4-14 21:31
不痒不挠,有的人就喜欢那样!
作者: mok277    时间: 2013-4-14 21:40
长江 发表于 2013-4-14 14:40

有道理,个人习惯。
作者: hua3288    时间: 2013-4-14 23:24
坏了应该修。不好使问问再修
作者: 李绪鑫    时间: 2013-5-2 23:16
她不说我就不修,觉得麻烦!
作者: jorlex    时间: 2013-5-3 00:36
一定要先问清楚使用情况再搞,不然……
作者: 周庄生    时间: 2013-5-3 00:54
还是不要修好,好心可能会遭雷劈
作者: 张v    时间: 2013-5-3 01:33
同意2楼的说法~有时我自己不问就给他修好~
作者: 13865167861    时间: 2013-5-12 01:42
开始 我会修 后来碰到个修了个她说感觉不对让我调回原来一样 调了半天太还说不太对 我的个天我就把踏板调低了点
作者: 小林~~飞刀    时间: 2013-5-12 19:23
以前发现了都会顺手调一下 现在不会了 有的工人不认同你的观点  
作者: shuangchun    时间: 2013-5-12 20:58
要是以前可能会修 但是现在不会 车位没有叫你修 所以不用主动去修 再者你去多修一个问题 势必会增加修理时间 对于我们工厂来说 修车时间长了 会影响工人产量的 说的严重一点可能会被投诉 没有人会因为你多解决了一个车子的问题而感激你 弄不好会给自己找麻烦的 这是我亲身经历 很多时候车位叫我们修车只是叫修一个毛病 可是当我们去了之后会发现其他地方存在问题 换做半个月前我会主动去搞一下 但是现在绝对不会 再者你弄好了 就不说什么了 万一没弄好 岂不是就……
作者: shuangchun    时间: 2013-5-12 21:03
再多说几句 说主动会修的 可能没有在大公司做过 或者做的时间不长 再者就是公司对机修工修车时间的长短不会去过分关注 像我这边就不行
作者: feng赵章    时间: 2013-5-12 21:45
楼上师傅说的对啊,毕竟是车工做得机子,同意修才能修
作者: 梁启红    时间: 2018-4-21 09:12
机工提出要求才会调整,每一个人的习惯不同。
作者: 18664850650    时间: 2018-4-23 00:58
q1131100254 发表于 2013-4-14 13:53
去修一台平车断线的问题
,发现踏板不好用.
车工没说

你不是操作工,不要乱调。我以前打凤眼的时候谁都不能弄动我的车子(就是老板也不行)。
作者: 18664850650    时间: 2018-4-23 01:03
434613771 发表于 2013-4-14 16:02
如果车工没说最好不要修,因为有的人会说怎么和我以前的感觉不一样了?他会让你帮他调回来,何必 ...

是的!他们做事要的是感觉。

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3