工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 五线包缝机链线那条线结尾时老是脱线 [打印本页]

作者: A214319711    时间: 2013-4-14 17:04
标题: 五线包缝机链线那条线结尾时老是脱线
结尾时轻轻 一拉就散开了。有师傅遇到过吗? 没有遇过的也可以发表发表意见

作者: qw1232399    时间: 2013-4-14 20:11
你这个问题应该是结尾跳针 是位置不对
作者: A214319711    时间: 2013-4-14 20:35
qw1232399 发表于 2013-4-14 20:11
你这个问题应该是结尾跳针 是位置不对

好像一直都没有跳针,就是结尾时 线套不住,散开了,请问兄台,这该怎么解决呢?
作者: mok277    时间: 2013-4-14 21:38
新手只能帮你顶了。。
作者: 长江    时间: 2013-4-15 01:03
你说的情况应该是空车的时候不成链结导致散线.压脚一定要和针板平行,还有的是弯针的调节不能太早,和平车一样调就可以了,空车出到链结就不会散线了
作者: A214319711    时间: 2013-4-15 01:48
长江 发表于 2013-4-15 01:03
你说的情况应该是空车的时候不成链结导致散线.压脚一定要和针板平行,还有的是弯针的调节不能太早,和平车一 ...

压脚和针板是平行的,我看了
作者: 长江    时间: 2013-4-15 10:21
A214319711 发表于 2013-4-15 01:48
压脚和针板是平行的,我看了

那应该是你的弯针没调到位了,你再调调看吧
作者: 军婷    时间: 2013-4-15 12:50
顶下      
作者: qw1232399    时间: 2013-4-15 20:34
A214319711 发表于 2013-4-14 20:35
好像一直都没有跳针,就是结尾时 线套不住,散开了,请问兄台,这该怎么解决呢? ...

这要看情况而定
作者: A214319711    时间: 2013-4-15 23:25
qw1232399 发表于 2013-4-15 20:34
这要看情况而定

那兄弟你遇过这种情况吗??
作者: qw1232399    时间: 2013-4-16 20:09
以前遇到过
作者: 誰倁莪吢    时间: 2013-4-16 20:43
调试有一定影响
作者: A214319711    时间: 2013-4-16 21:02
誰倁莪吢 发表于 2013-4-16 20:43
调试有一定影响

那该怎么调呢?
作者: 誰倁莪吢    时间: 2013-4-16 21:23
能空车出线环吗?不能就要调试达到此效果
作者: A214319711    时间: 2013-4-16 23:41
誰倁莪吢 发表于 2013-4-16 21:23
能空车出线环吗?不能就要调试达到此效果

能,空车能出线环
作者: 张v    时间: 2013-4-17 00:43
问题很简单先检查针杆的高度,怎么看高度呢,把上弯针往前送,你在机器的正面看上弯针的那个穿线孔,从孔内可以看到机针的尖就OK了,下弯针一搬勾线距离控制在3-4毫米,做多不要超过4.5毫米,再来看你的连条线位置,记住,三线大弯针针尖到机针时,五线弯针也基本到了,可能用久了弯针磨损了,差那么点,一般两个弯针都是同时勾线的。
我上面说的针杆高度来判断那样是不太准确的,但是我是以三方面来决定高度的,针板,上弯针,和下弯针三个同时来判断针杆高度,包括换一套的针位我也是这样看~
作者: A214319711    时间: 2013-4-17 01:46
张v 发表于 2013-4-17 00:43
问题很简单先检查针杆的高度,怎么看高度呢,把上弯针往前送,你在机器的正面看上弯针的那个穿线孔,从孔内 ...

噢~ 你跟我看针杆高度是一样的方法,     
作者: 张v    时间: 2013-4-17 12:06
哈哈哈~
作者: A214319711    时间: 2013-4-17 12:56
张v 发表于 2013-4-17 12:06
哈哈哈~

师傅,问你个问题。为什么四线 弯针勾不到线,会造成断线呢,我就是搞不清楚这个原理,一般勾不到线不是只会跳线么?
作者: 张v    时间: 2013-4-17 14:15
它是个连锁反映啊,就跟五线的链条线一样,五线位置正确,也不跳针,但是,必须得在压脚下牙齿向前送才不会断线,你说勾不到线会跳针,怎么会造成断线,其实一般都是跳针的多,断线少,只不过你的机器是四线机器,一根弯针勾两个机针线,是短外面的线吗?
四线跳针最容易断线,弯针勾不到线环跳针,而已经产生的线环已经松散在面料上,机针再次下刺面料时线的线环和线的松紧度就没规律了,再加上所有的包缝机(拷边车)线的松紧度都得控制在微微紧的状态,就是用手拉线有点拉力就OK。你要是没拉力,过松高速运转时线就会短,应为过松导致线不能吸附在弯针上,弯针左右的高速摆动,那个线太松不跟弯针,你的四线估计是跳针后线被挤短或者说是跳针后送了缠短的,也有可能是你的针夹头不平行,弯针勾第2根针时碰到第一根针,把线挤短,挂断~
作者: A214319711    时间: 2013-4-17 17:35
张v 发表于 2013-4-17 14:15
它是个连锁反映啊,就跟五线的链条线一样,五线位置正确,也不跳针,但是,必须得在压脚下牙齿向前送才不会 ...

噢~师傅分析得太详细了,我慢慢分析下,有什么大家就互相学习一下
作者: fyrsl    时间: 2013-5-21 17:56

作者: abcd    时间: 2013-5-25 11:59
作者: A214319711    时间: 2013-5-25 11:59
abcd 发表于 2013-5-25 11:59
没有遇过

作者: 员在WSK    时间: 2013-5-25 12:57
五线底线挑线轮在标准位置提前15度 试试
作者: A214319711    时间: 2013-5-25 14:37
员在WSK 发表于 2013-5-25 12:57
五线底线挑线轮在标准位置提前15度 试试

这个试过了,不行
作者: 小信    时间: 2013-5-25 16:40
这一般是弯针没调到位,看一下弯针前后摆针有没有太大了
作者: A214319711    时间: 2013-5-25 19:34
小信 发表于 2013-5-25 16:40
这一般是弯针没调到位,看一下弯针前后摆针有没有太大了

前后有一点点
作者: shuangchun    时间: 2013-5-25 20:49
你能确定空车出来的时候 线不是散的 就是一定要起线辫子 不是散的两股线出来的 你真的可以肯定 我看未必吧 如果出来的线是辫子状的话 就不存在你说的问题 空车踩个几十公分能完整的出线辫子 调的好的话 你使劲踩个几分钟甚时间更长都不会有问题的
作者: 1759308740    时间: 2013-5-25 21:38
我也遇到过,也没能明白
作者: 浩天    时间: 2013-5-25 21:46
基本就是空车跳针。把空车车出来有线编就好了,不过蛮难调的,我有时把压脚向左斜点会好点意思是把出来的线控制住。你试试
作者: A214319711    时间: 2013-5-25 23:33
浩天 发表于 2013-5-25 21:46
基本就是空车跳针。把空车车出来有线编就好了,不过蛮难调的,我有时把压脚向左斜点会好点意思是把出来的线 ...

压脚 向左 斜点? 放松压脚螺丝 ,调斜点吗??
作者: 浩天    时间: 2013-5-26 10:03
不是压脚平移。是装在压脚杆上的个螺丝放松斜一点点你试试看,我试过大概百分50起作用,不行你就要调走势。和收放线也很关键。
作者: A214319711    时间: 2013-5-26 10:17
浩天 发表于 2013-5-26 10:03
不是压脚平移。是装在压脚杆上的个螺丝放松斜一点点你试试看,我试过大概百分50起作用,不行你就要调走势。 ...

噢~ 谢了,兄弟
作者: 1905975841    时间: 2015-9-11 23:39
学习学习
作者: 13732612185    时间: 2015-9-12 14:35
上下弯针调整不到位
作者: 412320369    时间: 2015-9-12 14:46
压脚一定要平,不行换个新的,然后换跟进口机针重新调整钩线位置,钩线位置应弯钩孔与机针孔奇平,,机针一定要贴在针上
作者: 梁启红    时间: 2016-8-20 09:32
感谢分享,学习学习。

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3