工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 三线锁边机护针的问题。 [打印本页]

作者: mok277    时间: 2013-4-14 22:09
标题: 三线锁边机护针的问题。
护针的作用是什么,没有护针有什么影响吗。我们做的都是薄料,我见几个机器没有护针,有什么影响呢,我是新手自学。。。护针还能起到扩大机针后部的线环吗。。如果没有护针怎么扩大机针后面的线环。。
作者: 长江    时间: 2013-4-15 00:35
护针器的作用是保护针过厚的时候针会偏导致断针断线跳线现象,做薄料是看情况的,如果用的针细了有过厚的情况还是有针断线跳线现象的,最好还是有护针器吧.护针不能扩大机针后部的线环,针杆的高低可以调节,调了针杆高低就要相应的把弯针也要调好
作者: 验布机    时间: 2013-4-15 11:09
长江 发表于 2013-4-15 00:35
护针器的作用是保护针过厚的时候针会偏导致断针断线跳线现象,做薄料是看情况的,如果用的针细了有过厚的情况 ...

分析的蛮好的!
作者: wenbfm    时间: 2013-4-15 12:44
样上的说得很在理,都是高手阿
作者: mok277    时间: 2013-4-15 21:49
长江 发表于 2013-4-15 00:35
护针器的作用是保护针过厚的时候针会偏导致断针断线跳线现象,做薄料是看情况的,如果用的针细了有过厚的情况 ...

非常感谢。。。
作者: 如影    时间: 2013-4-15 22:27
谢谢 啊

作者: 小伟    时间: 2013-4-16 10:33
楼上师傅好经验
作者: rong    时间: 2013-4-16 12:38
还有一种说法就是护针让针不颤抖,利于下钩钩线,减少跳线几率。
作者: 誰倁莪吢    时间: 2013-4-16 15:15
几位的回复相当不错
作者: A214319711    时间: 2013-4-16 16:06
护针的作用是; 用厚点布料时或过接缝时 ,针一插到厚的地方时,针容易产生偏移,就是会往一个方向偏移,如有了护针,即可挡住机针,使机针不容易弯曲或断裂,起到了保护机针的作用,还有就是对线环的大小起作用了!~ 如果觉得不错,请评分,谢谢支持`
作者: 617482554    时间: 2013-4-17 12:47
护针可以扩大线环,防止针移位,减少跳针,。。。。但不能靠的太近太高那样会断线。
作者: 617482554    时间: 2013-4-17 14:41
A214319711 发表于 2013-4-16 16:06
护针的作用是; 用厚点布料时或过接缝时 ,针一插到厚的地方时,针容易产生偏移,就是会往一个方向偏移,如 ...

赞成,说的很有道理,相互学习了
作者: xiaojia    时间: 2014-8-30 22:22
学习了,感谢分享!
作者: 梁启红    时间: 2016-8-24 10:34
感谢分享,学习学习。

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3