工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 飞马700五线考边机问题请教各位师傅? [打印本页]

作者: 追风逐月    时间: 2013-4-25 21:57
标题: 飞马700五线考边机问题请教各位师傅?

我今天帮朋友修了台飞马700五线考边机,出现了一个我没遇到过的问题,就是链线在正常做的时候会突然有一小段弯针线和针线没有交织在一起。有的师傅会说那不就是跳针吗用的着这么说吗,问题就出在这里他看不出来跳针一根针线也出花,我一开始还不信,我把线迹拆了 (, 下载次数: 1080) 才信了!请教各位师傅有没有遇到过,怎么解决?下面是我拍的照片,有点不清楚。
作者: 雨声    时间: 2013-4-25 22:20
问题出的概率是多少
作者: 追风逐月    时间: 2013-4-25 22:23
雨声 发表于 2013-4-25 22:20
问题出的概率是多少

修以下大概10分钟就会出现之后就会做几件出现以下,
作者: 雨声    时间: 2013-4-25 22:32
不知是不是机针活动的间隙是否正常,包括护针,压脚,针板和钩针间隙。再就是线和布料的问题了。
作者: 长江    时间: 2013-4-25 23:00
这个问题我以前也遇到过,是插背量太大了导致脱线时没插到三角线,有一台是针板孔烂了插不了底线
作者: hua1966815    时间: 2013-4-25 23:05
参照修理网车经验试一下,
作者: A214319711    时间: 2013-4-26 00:43
把弯针放高一点试试
作者: A214319711    时间: 2013-4-26 00:59
你看下 下弯针有没有勾到机针线,还有上弯针是否会前后松动,如会前后松动,造成高速时 上弯针有时勾不到下弯针线,而造成线环不稳定。
作者: yjqaxaqm    时间: 2013-4-26 01:59
针 杆往上一点看看
作者: 546715894    时间: 2013-4-26 07:12
是不是正面看正常.反面多根线.貌似跳针?
作者: wuhaiwen    时间: 2013-4-26 12:48
跳底线的原因,
作者: 迎风的帆    时间: 2013-4-26 12:49
这个问题从四个方面着手:1底线松紧,2打线凸轮位,3插底线左右位,4插背量。
另外,面线太松也会出现底下有时针迹没交织在一起的现象。如果插背量不够,可以适当调开一点点勾尖和针的间隙,那样插背量会小一点点,容易插线。但如果调开间隙有时跳线的话,可适当用粗一点的针
作者: 追风逐月    时间: 2013-4-26 14:45
546715894 发表于 2013-4-26 07:12
是不是正面看正常.反面多根线.貌似跳针?

是正反面都看起来正常,反面你仔细看就会发现除了多根线外,后面的线迹比前面的要细,其实就是少了弯针那根线,可我就是不明白它为什么还会形成线迹呢!后面又和弯针线连上了,说白了它就是跳针,可就是跳的不寻常,我昨晚七点修好的,他们加班到十点,今早十点我朋友又打电话给我说又坏了!都找了4,5个机修了,都是修好了保个把小时就变成这样!
作者: zhangwei    时间: 2013-4-26 16:53
支持,楼上的说话。还是跳针,只是跳的不常见而已!只要问题是机针没有插入三角线环内,跳的。。。
作者: 天街小雨    时间: 2013-4-26 19:40
是跳针,是面线在弯针上脱的太快了。
作者: 验布机    时间: 2013-4-27 21:27
请大家看看5版的回答http://www.frj123.com/bbs/thread-6536-1-3.html
作者: 梁启红    时间: 2016-9-25 09:58
路过看看,学习来的。
作者: 梁启红    时间: 2016-9-25 09:59
路过看看,学习来的。
作者: 缝纫机之友    时间: 2016-9-25 22:50
更换弯针,或者重新定位置

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3