工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 双针机针杆一边分离,一边不会分离 [打印本页]

作者: zhu5881386    时间: 2012-8-1 19:44
标题: 双针机针杆一边分离,一边不会分离
请问下,活杆双针,的针杆怎么一边会分离,一边分不了呢?
作者: 缝纫机联盟网    时间: 2012-8-1 22:34
拆下重新装一下

作者: haozidaojia    时间: 2012-8-2 08:18
这是前部分 分叉部分  顶杆 有问题
作者: 韬光养晦    时间: 2012-8-2 18:40
先扫干净针杆部分活动分离部件,再加些润滑剂
作者: dgd    时间: 2012-12-8 14:15
哪位师傅能详细讲一下 谢谢
作者: yuexigan    时间: 2012-12-8 15:32
分离弹簧断的那一边会不分离,打开机头就能看到,在针杆侧面
作者: jxahz    时间: 2012-12-8 17:53
支持学习
作者: dgd    时间: 2012-12-8 21:08
分离
针杆时,针杆到最高时,必须要把分离的针杆向上顶一下 使固定针杆的销子卡住针杆才分离
也就是针杆要分离时,针杆有一点间歇,不知什么原因  
谢谢各位师傅
作者: 维修工    时间: 2012-12-8 23:31
我以前遇到的情况跟你说的差不多吧。不过只有右侧的新安装的针杆分离不良,最后确定是针杆的问题。具体现象是当用手转动机轮,当针杆上升至最高点时,必须用手把分离侧的针杆向上推一下,听见轻微的咔一声,针杆被卡死,才能完成分离。否则,随机轮转动,待分离侧针杆继续下降,有时针杆会直接落下,砸到针板上。当时拆开机器发现是新买的针杆上端的缺口位置偏低,当针杆在最高点时虽然已经完成分离,但由于针杆未被及时卡住,导致意外落下。解决方法是通过用锉刀修磨针杆上端缺口的上沿,使缺口上沿的位置更高,以便在分离时针杆能被锁死。不知道跟你说的情况是否相同?
作者: mtyhyh    时间: 2012-12-9 00:10
顶!!!!!
作者: 钟亚明    时间: 2012-12-9 00:18
学习了,有这样的车,我还未修过
作者: 546715894    时间: 2012-12-9 07:23
维修工 发表于 2012-12-8 23:31
我以前遇到的情况跟你说的差不多吧。不过只有右侧的新安装的针杆分离不良,最后确定是针杆的问题。具体现象 ...

很到位.支持一下.
作者: cnfz520    时间: 2012-12-9 08:58
说的是双针跳针机吧!这种车经常针杆出问题。很正常。把针杆那一块拆出来看就知道哪里坏了。里面有三组弹簧,一般都是弹簧断了或者不够力了。针杆只要凹口和那条小杠杆没磨损就行。一般不要轻易换掉原装的针杆,现在买的质量不好的话很喜欢掉针杆等问题。
作者: 546715894    时间: 2012-12-9 09:38
cnfz520 发表于 2012-12-9 08:58
说的是双针跳针机吧!这种车经常针杆出问题。很正常。把针杆那一块拆出来看就知道哪里坏了。里面有三组弹簧 ...

说的有理.支持一下吧.
作者: dgd    时间: 2012-12-11 12:25
维修工 发表于 2012-12-8 23:31
我以前遇到的情况跟你说的差不多吧。不过只有右侧的新安装的针杆分离不良,最后确定是针杆的问题。具体现象 ...

谢谢,我试试
作者: yaoxiaoliang    时间: 2013-4-29 16:54
9楼讲的对,学习学习
作者: 迎风的帆    时间: 2013-4-29 18:05
有几个方面的问题。1:上部可左右活动顶块没顶准勾顶,2:锄头止动器小弹簧软或者锄头不灵活,针杆扁担不灵活,3:离合器轴变形弯曲,4:针杆不顺。
作者: 长江    时间: 2013-4-29 21:45
9楼说的很详细,我以前也遇到一样的问题也是象9楼一样修好的
作者: A214319711    时间: 2013-6-13 14:01
dgd 发表于 2012-12-8 21:08
分离
针杆时,针杆到最高时,必须要把分离的针杆向上顶一下 使固定针杆的销子卡住针杆才分离
也就是针杆要 ...

你们所说的 分离式 是指 会 拐弯 的 双针845吗?
作者: 546715894    时间: 2013-6-13 14:13
A214319711 发表于 2013-6-13 14:01
你们所说的 分离式 是指 会 拐弯 的 双针845吗?

是的.
作者: A214319711    时间: 2013-6-13 18:37
546715894 发表于 2013-6-13 14:13
是的.

噢   谢谢陈兄指点
作者: 四叶草    时间: 2013-6-14 08:14
拆下来清洗一下
作者: 7576055    时间: 2013-8-12 22:41
我也遇到你一样的问题
作者: 梁启红    时间: 2015-5-28 21:25
打开检查针杆分离弹簧是否不良。
作者: 656204357    时间: 2015-5-28 21:38
顶起、、、
作者: 656204357    时间: 2015-5-28 21:39
顶起、、、、、

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3