工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 电锅炉自动上水装置为什么会偶尔失灵 [打印本页]

作者: 艺无止境    时间: 2013-5-29 17:40
标题: 电锅炉自动上水装置为什么会偶尔失灵
导致干烧爆了发热斯,请问师傅怎么办
作者: 浩天    时间: 2013-5-29 18:07
如果是浮球试有可能是卡住,导致不加水,这个线路是加水不到浮球的磁铁开关的位置是不烧水的,
作者: xjgjs    时间: 2013-5-29 18:10
浮球拿出,清理上面垃圾,浮球上下活动必须正常
作者: 艺无止境    时间: 2013-5-29 18:26
浩天 发表于 2013-5-29 18:07
如果是浮球试有可能是卡住,导致不加水,这个线路是加水不到浮球的磁铁开关的位置是不烧水的, ...

那为什么烧爆了发热斯呢?我拆的时候水位不到发热丝啊
发热丝拆下后我用手升进去触摸抬升浮球发现开关是正常的,
作者: 浩天    时间: 2013-5-29 18:45
艺无止境 发表于 2013-5-29 18:26
那为什么烧爆了发热斯呢?我拆的时候水位不到发热丝啊
发热丝拆下后我用手升进去触摸抬升浮球发现开关是 ...

失效不是完全不好有时好有时不好,重点浮球工作原理是浮球下落接通电机开关电机工作,而这时烧水开关断开,水加到浮球断开位置断开加水开关烧水开关接通,这一开一关只有单一工作。你看看浮球磁铁头上铁污垢,和水污垢。只有卡住时一直在烧而不加水所以爆发热斯。
作者: 风之缘    时间: 2013-5-29 19:38
浩天 发表于 2013-5-29 18:45
失效不是完全不好有时好有时不好,重点浮球工作原理是浮球下落接通电机开关电机工作,而这时烧水开关断开 ...

是不是蒸气炉?
作者: 艺无止境    时间: 2013-5-29 20:39
浩天 发表于 2013-5-29 18:45
失效不是完全不好有时好有时不好,重点浮球工作原理是浮球下落接通电机开关电机工作,而这时烧水开关断开 ...

谢谢,师傅说的很在理,但是我手伸进去发现浮球是落下的,上托时开关的声音很清晰,要是卡主的话不会这样的吧
作者: sdscl    时间: 2014-1-5 22:05
学习学习
作者: 梁启红    时间: 2015-6-28 09:12
水对加热丝有腐蚀,要定期每天排污水。

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3