工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 平车断线 [打印本页]

作者: 张美丽    时间: 2013-6-6 08:59
标题: 平车断线
1.首先应该看线的质量,线应选用左旋,接头少的线,线的底端不要碰到线座。
    2.看针,上针时将针上,正缺口朝右,做厚料或粗线应选用粗针,针头不要有毛刺,无弯曲,针不要碰压脚。
     3.查看过线处有无毛刺。如针板孔,定位勾,旋锁尖,旋锁皮,有毛刺则用砂布磨光滑。
     4.挑线簧张力不要太强,行程大约0.8-1.0CM。上线张力不要太强。
    5.旋锁的同步调节,先调针杆的位置,将上轮转至最下点,拧松针杆定位螺丝,将针眼的上端对准旋锁内胆孔的下端,然后拧紧定位螺丝。然后上升针杆一点,拧松旋锁螺丝,将旋锁尖勾至针中间下一点,大约1-1.5mm,侧面距离大约0.02-0.05mm,然后拧紧螺丝。针与旋锁内胆孔相擦或琐尖磨损严重或旋锁内胆晃动性大的旋锁应及时更换。
     6.调节完后,蘸些机油,往旋锁尖与旋锁轨道内加几滴。注意,先用废布试缝,以除去机油。
      7.如果做的是厚料,按上述所说还是不怎么理想,那么将线上涂上少许硅油(不可多涂否则会抛线),换上进dp×5针用的针杆,用进口粗针,换上厚料用的牙齿与针板,加上无尾旋锁应该可以解决了。这是我一个多月学到的知识,不知对不对,请师傅们帮我指导指导

作者: 誰倁莪吢    时间: 2013-6-6 09:08
有心得不错
作者: 张美丽    时间: 2013-6-6 09:11
誰倁莪吢 发表于 2013-6-6 09:08
有心得不错

谁让你夸我,是让你看看哪个不对,我好改正。
作者: 誰倁莪吢    时间: 2013-6-6 09:23
张美丽 发表于 2013-6-6 09:11
谁让你夸我,是让你看看哪个不对,我好改正。

说实在的你那是一部分,其实平缝机断线有几种:焦状、毛状、还有齐状的,不同问题处理不一样,毕竟你刚刚开始,所以有心得不错,主要要坚持
作者: 誰倁莪吢    时间: 2013-6-6 09:24
誰倁莪吢 发表于 2013-6-6 09:23
说实在的你那是一部分,其实平缝机断线有几种:焦状、毛状、还有齐状的,不同问题处理不一样,毕竟你刚刚 ...

你认为我在夸你,其实在鼓励你
作者: 张美丽    时间: 2013-6-6 09:35
誰倁莪吢 发表于 2013-6-6 09:24
你认为我在夸你,其实在鼓励你

谢谢师傅
作者: 誰倁莪吢    时间: 2013-6-6 09:36
张美丽 发表于 2013-6-6 09:35
谢谢师傅

不过你对我口气,不怎么友好
作者: 张美丽    时间: 2013-6-6 09:44
誰倁莪吢 发表于 2013-6-6 09:36
不过你对我口气,不怎么友好

你偷着乐去吧,我对我爸爸也是这样的,我就这样的性格,男子汉那么小气,真没见过,不友好就不要理我哼
作者: 誰倁莪吢    时间: 2013-6-6 10:06
张美丽 发表于 2013-6-6 09:44
你偷着乐去吧,我对我爸爸也是这样的,我就这样的性格,男子汉那么小气,真没见过,不友好就不要理我哼 ...

有个性,
我欣赏
作者: zhangshuoshi    时间: 2013-6-6 10:16
誰倁莪吢 发表于 2013-6-6 10:06
有个性,
我欣赏

这位小姑娘虽然有些不懂事,可是挺讨人喜欢的,她逮谁攻击谁,我喜欢这种性格。
作者: 小伟    时间: 2013-6-6 10:21
支持一下,比我学的快
作者: 验布机    时间: 2013-6-6 10:25
不是说你发个什么帖我就给你加联盟金,你的求问题帖是没有的。
像这样的你自己的心得,我可以加。
希望你继续努力,不要盯在联盟金上,把技术练好才是重点。
你如果有问题我相信论坛里很多师傅都会帮助你。
作者: 誰倁莪吢    时间: 2013-6-6 10:25
zhangshuoshi 发表于 2013-6-6 10:16
这位小姑娘虽然有些不懂事,可是挺讨人喜欢的,她逮谁攻击谁,我喜欢这种性格。 ...

不错。有同感
作者: 张美丽    时间: 2013-6-6 10:56
zhangshuoshi 发表于 2013-6-6 10:16
这位小姑娘虽然有些不懂事,可是挺讨人喜欢的,她逮谁攻击谁,我喜欢这种性格。 ...

师傅说话要有根据,我攻击过你吗?再说啦那也不叫攻击啊,只能算得上随性,你懂吗?
作者: abcd    时间: 2013-6-6 11:54
作者: 机修小刚    时间: 2013-6-6 12:00
丫头挺好学的  不错不错进步蛮快的哈    只是丫头你的脾气真得改改  小心嫁不出去》》。
作者: A214319711    时间: 2013-6-6 12:00
哪里抄的?
作者: 546715894    时间: 2013-6-6 12:09
A214319711 发表于 2013-6-6 12:00
哪里抄的?

你这个做师傅的就不对了.看到徒弟有进步一面.你应该高兴.鼓励她.她能抄对题.己经很进步了.
作者: A214319711    时间: 2013-6-6 12:29
546715894 发表于 2013-6-6 12:09
你这个做师傅的就不对了.看到徒弟有进步一面.你应该高兴.鼓励她.她能抄对题.己经很进步了.:l ...

我是看他对其他师傅蛮嚣张的,所以跟她开开玩笑   
作者: 张美丽    时间: 2013-6-6 12:43
还是发点有用的资料好,没用的不挣钱。
作者: 546715894    时间: 2013-6-6 12:45
A214319711 发表于 2013-6-6 12:29
我是看他对其他师傅蛮嚣张的,所以跟她开开玩笑

要鼓励她.她的确有些方面天真.必经刚出校门.初袭社会.好多是眼前一片美好.憧情在学校那种无忧无虑阶段.等时间长了自然会明白.讲个故事.我前几天在职校讲课时.有学生问?要是学的和你一样多好吗?老师.要学几个月?我听了.哭笑不得.但在课堂上.还是待心讲解给他们听.技术不是一天两天.一月两月.是靠多年长期结累的.下课后.这位同学到办公室说了三个字;'对不起'!我感到.他被感化了.只是一段插曲吧.
作者: 维修工    时间: 2013-6-6 13:13
常见的也就这些,其它的就是在维修中遇到的特殊情况,比如说高速缝纫时缝线缠在挑线簧上造成断线,再比如机针大小选择不当造成的断线等等,这些只能靠慢慢积累
作者: A214319711    时间: 2013-6-6 15:12
546715894 发表于 2013-6-6 12:45
要鼓励她.她的确有些方面天真.必经刚出校门.初袭社会.好多是眼前一片美好.憧情在学 ...

那是   做到老,学到老
作者: 学习机修    时间: 2013-6-6 17:39
学习了,谢谢分享
作者: 13626063129    时间: 2013-6-6 23:58
写的不错,平车断线好多钟要看情况调试哦
作者: csgmov    时间: 2013-7-6 15:55
学习了,感谢分享
作者: A214319711    时间: 2013-7-7 13:38

作者: 110162744    时间: 2013-7-7 16:06
第一点过于理想了,现实中你有选择线的质量的权利吗?
作者: 18964073766    时间: 2016-3-21 11:50
挺好学的,我不也不太懂,基本没事就网上翻翻资料。
作者: zqok300    时间: 2016-3-21 20:55
大多数能用这方法解决,不错不错的。
作者: 沉睡的鱼    时间: 2016-3-21 21:13
有心得不错
作者: 芙蓉阁_99    时间: 2016-3-30 16:06
感谢分享

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3