工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 包缝机上弯针与机针的间隙? [打印本页]

作者: 不点六    时间: 2013-6-6 12:24
标题: 包缝机上弯针与机针的间隙?
厂里有台747包缝机上弯针跟机针的间隙很大,导至机针不能插进上弯针的线环內,是机针跟上弯针的前后间隙太大,其它位置都很好,不知那里出了问题?急呀。。。。。。
作者: A214319711    时间: 2013-6-6 12:28
两个针都插 不进上弯针吗?
作者: cnfz520    时间: 2013-6-6 12:37
肯定是你下弯针凸了或尖短了。导致下弯针角度不够了。换个下弯针吧!
作者: 丹阳湖    时间: 2013-6-6 12:38
确定一下上下弯针是否变形!
作者: hcq430    时间: 2013-6-6 12:40
我昨天也遇到同样问题,很是头疼,最后把下弯针尖烧焊,往前面(操作者方向)加1mm,完美解决问题
作者: 威少    时间: 2013-6-6 12:54
上勾和下勾磨损都会这样的,还有就是针版不光滑线出不了也会。。。
作者: cnfz520    时间: 2013-6-6 12:56
hcq430 发表于 2013-6-6 12:40
我昨天也遇到同样问题,很是头疼,最后把下弯针尖烧焊,往前面(操作者方向)加1mm,完美解决问题 ...

师傅厉害,请教下详细接法,用什么材料接啊。想学习学习,减少零件成本。
作者: 不点六    时间: 2013-6-6 12:59
A214319711 发表于 2013-6-6 12:28
两个针都插 不进上弯针吗?

是呀能说一下怎么调吗
作者: 不点六    时间: 2013-6-6 13:03
cnfz520 发表于 2013-6-6 12:37
肯定是你下弯针凸了或尖短了。导致下弯针角度不够了。换个下弯针吧!

换了一个也是这样,间隙太大了,长针到上弯针都有2mm
作者: hcq430    时间: 2013-6-6 13:03

摩托车活塞环,氩弧焊

上下弯针全新还是距离很大,唯有出此下策
作者: 小伟    时间: 2013-6-6 13:54
hcq430 发表于 2013-6-6 13:03
摩托车活塞环,氩弧焊

上下弯针全新还是距离很大,唯有出此下策

能有图片更好,理解不了是怎么焊的
作者: 张美丽    时间: 2013-6-6 14:12
不行就换一个新的,给老板省也没人说你技术好,修好了才叫本事。
作者: A214319711    时间: 2013-6-6 14:59
不点六 发表于 2013-6-6 12:59
是呀能说一下怎么调吗

你把弯针放到最高,注意 ,放到最高点时 不要撞到针板底下了,
作者: A214319711    时间: 2013-6-6 15:06
cnfz520 发表于 2013-6-6 12:37

按道理不关 下弯针 尖的事情,因为 上弯针 始终是 插到 下弯针的背部的,所以不关下弯针针尖的问题,个人觉得要把 下弯针 放到最高[注意; 放到最高时,要看看下弯针是否会撞到 针板的底部,因为下弯针放高了,就要把弯针紧固螺丝放松  用螺丝刀把弯针往送布方向翘点,下弯针就更靠送布方向了,可想而知,下弯针更靠送布方向了,那上弯针也没那么倾斜 操作着这边了,你试试,修好了  记得反馈 维修信息
作者: 不点六    时间: 2013-6-6 15:22
A214319711 发表于 2013-6-6 15:06
按道理不关 下弯针 尖的事情,因为 上弯针 始终是 插到 下弯针的背部的,所以不关下弯针针尖的问题,个人 ...

谢谢,我试一下。
作者: 威少    时间: 2013-6-6 17:31
A214319711 发表于 2013-6-6 15:06
按道理不关 下弯针 尖的事情,因为 上弯针 始终是 插到 下弯针的背部的,所以不关下弯针针尖的问题,个人 ...

兄弟下勾尖短了的话回会严重影响针插不到上勾线!!解。。新下勾大家都知道勾尖是有点弧度的,短了之后就要把下勾调出一点才勾得到线,既然下勾调出一点上勾也必须贴紧下勾,这样一来你想想上下勾是不是都移出来了,而插不到线呢。
作者: abcd    时间: 2013-6-6 17:43
作者: 学习机修    时间: 2013-6-6 17:46
上下弯针磨损,或者变形。
作者: A214319711    时间: 2013-6-6 18:14
威少 发表于 2013-6-6 17:31
兄弟下勾尖短了的话回会严重影响针插不到上勾线!!解。。新下勾大家都知道勾尖是有点弧度的,短了之后就 ...

下弯针短了,就要把弯针 勾线时间调快点而已,你想想 兄弟,勾快点的情况下,上弯针更容易插到背部了,但是上弯针针尖损坏了 就有可能 出现楼主所说的此状况
作者: cnfz520    时间: 2013-6-6 18:26
A214319711 发表于 2013-6-6 18:14
下弯针短了,就要把弯针 勾线时间调快点而已,你想想 兄弟,勾快点的情况下,上弯针更容易插到背部了,但 ...

老兄下弯针新的尖是有角度的。尖凸了角度不够。
作者: A214319711    时间: 2013-6-6 18:32
cnfz520 发表于 2013-6-6 18:26
老兄下弯针新的尖是有角度的。尖凸了角度不够。

我知道 新的 下弯针是有角度的啊, 你想想 针插不到下弯针关什么事呢?我觉得跟上弯针有关系,只要上弯针与下弯针交会时 勾的到线,那就没有问题,问题是 上弯针的前后距离 离机针太远了,使机针插不到 上弯针的三角线环,个人觉得可以把 下弯针放高点,还有上弯针 曲柄拉高点,实在不行 可调节针杆偏心部分
作者: 不点六    时间: 2013-6-6 18:46
A214319711 发表于 2013-6-6 18:14
下弯针短了,就要把弯针 勾线时间调快点而已,你想想 兄弟,勾快点的情况下,上弯针更容易插到背部了,但 ...

现在问题是我把上下弯裝到另一台车上可以很好的插到线环,在这台上面就不行,而且里面的那支针都离上弯针有2mm我想问一下下弯针座会不会变型呢?,因为这台车是別人厂借过来,之前一直没有人坐。
作者: 不点六    时间: 2013-6-6 18:52
A214319711 发表于 2013-6-6 18:32
我知道 新的 下弯针是有角度的啊, 你想想 针插不到下弯针关什么事呢?我觉得跟上弯针有关系,只要上弯针 ...

上弯针的高度已是极限了,针杆套上的偏心也调过也不行,因为下弯针座已接触到机体了,真不知那里出了问题?
作者: 四叶草    时间: 2013-6-6 19:18
学习学习
作者: qw1232399    时间: 2013-6-6 19:31
不点六 发表于 2013-6-6 18:46
现在问题是我把上下弯裝到另一台车上可以很好的插到线环,在这台上面就不行,而且里面的那支针都离上弯针 ...

应该是下弯针座问题 我以前碰到过
作者: 威少    时间: 2013-6-6 22:50
楼上的你可能不了解我说的情况。。。
作者: A214319711    时间: 2013-6-6 23:50
不点六 发表于 2013-6-6 18:52
上弯针的高度已是极限了,针杆套上的偏心也调过也不行,因为下弯针座已接触到机体了,真不知那里出了问题 ...

那我跟你说的方法,下弯针放高 试过没?? 还有针杆是否有前后松动
作者: A214319711    时间: 2013-6-6 23:53
不点六 发表于 2013-6-6 18:46
现在问题是我把上下弯裝到另一台车上可以很好的插到线环,在这台上面就不行,而且里面的那支针都离上弯针 ...

噢。   把压脚 放上去,一点线都 踩不到吗??
作者: A214319711    时间: 2013-6-7 00:07
威少 发表于 2013-6-6 17:31
兄弟下勾尖短了的话回会严重影响针插不到上勾线!!解。。新下勾大家都知道勾尖是有点弧度的,短了之后就 ...

噢。对了,搞错了一个观点,下弯针是有弧度的,新的下弯针会向操作者身边 倾斜点的,而磨损了的弯针用砂纸磨过后 会使送布方向倾斜点,
作者: 不点六    时间: 2013-6-7 12:14
A214319711 发表于 2013-6-6 23:50
那我跟你说的方法,下弯针放高 试过没?? 还有针杆是否有前后松动

把弯针放高试过啦,还是不能解决问题。针杆跟上弯针都没有间隙。
作者: 不点六    时间: 2013-6-7 12:17
A214319711 发表于 2013-6-6 23:53
噢。   把压脚 放上去,一点线都 踩不到吗??

对呀,因为针跟上弯针差不多有2mm的距离,我怀疑可能是针头有问题。
作者: A214319711    时间: 2013-6-7 12:56
不点六 发表于 2013-6-7 12:17
对呀,因为针跟上弯针差不多有2mm的距离,我怀疑可能是针头有问题。

嗯,正解,针头 也有一点关系的,
作者: 仇展辉    时间: 2013-6-7 16:31
实在不行的话可以把下弯针敲的往身边来点的角度,然后位置重新调下,大弯针往里去了,小弯针也相对往里了,然后再调节下小弯针的行程,这样插背的问题应该就OK了,这种方法对极厚面料很管用的

作者: cnfz520    时间: 2013-6-7 16:38
仇展辉 发表于 2013-6-7 16:31
实在不行的话可以把下弯针敲的往身边来点的角度,然后位置重新调下,大弯针往里去了,小弯针也相对往里了, ...

赞成,还有上面师傅说的接下弯针尖也ok  
作者: yuexigan    时间: 2013-6-7 20:47
你的弯针于机针位置肯定是不对的,把弯针钩线时间调快点,机针于勾针靠背间隙调小点
作者: 1905975841    时间: 2015-9-14 23:29
hcq430 发表于 2013-6-6 12:40
我昨天也遇到同样问题,很是头疼,最后把下弯针尖烧焊,往前面(操作者方向)加1mm,完美解决问题 ...

这样也行啊!
作者: 振兴暨南    时间: 2015-9-15 06:50
如果弯针型号对,把下弯针角度装大些,弯针座向后移就可以了!
作者: 机修小贾    时间: 2015-9-16 17:06
牛逼啊这都能焊
作者: 441732804    时间: 2015-9-16 17:26
会不会是用错弯针了
作者: 695316248    时间: 2015-9-16 19:07
这个问题一般要么是下弯针尖秃了,要么是上弯针变形了
作者: 梁启红    时间: 2016-8-18 08:59
感谢分享,学习学习。

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3