工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 中捷9701电脑平车噪音问题 [打印本页]

作者: 维修工    时间: 2013-6-8 15:14
标题: 中捷9701电脑平车噪音问题

厂里最近买了20台中捷电脑平车,从买来就各种问题不断,卖家的售后前后来了五六次,调换了两次机头,两次电控箱。
今天有工人报告说机器噪音大,我问她什么时候发现的,她说刚开始就这样。这让我很火大,天天在车间问有没有问题你不吱声,售后来五六次你也不反映,现在快一个月了突然说噪音大,而且是一开始就这样,这让我跟卖家沟通时很被动。
好了,说正题,这台机器在中低速时嗓音很小,在高速时噪音突然增大,但如果在中速(1500RPM)空转1分钟左右,再进行缝纫,噪音又会降到正常水平。初步检查没有发现松动部件,不知道问题是否严重,是否需要调换?如果能自己解决自然最好,毕竟调换的话很麻烦而且耽误生产。各位师傅有什么看法不妨说说
作者: 丹阳湖    时间: 2013-6-8 15:26
是否供油方面有问题?供油不畅!
作者: 丹阳湖    时间: 2013-6-8 15:31
用手盘转一下机器,检查机器是否有虚位和滞顿现象,判断零件是否误差,装配不到位现象!
作者: 维修工    时间: 2013-6-8 15:48
标题: RE: 中捷9701电脑平车噪音问题
丹阳湖 发表于 2013-6-8 15:31
用手盘转一下机器,检查机器是否有虚位和滞顿现象,判断零件是否误差,装配不到位现象! ...

中速空转一会儿再高速就没事儿,很费解。
我再观察一下
作者: 验布机    时间: 2013-6-8 16:10
我遇到的国产电子平锁,声音大,也是找了很久,你看看相关的轴承。
作者: 迎风的帆    时间: 2013-6-8 18:19
学习中
作者: jeiye2011    时间: 2013-6-8 19:07
会不会是主轴上的联轴器与电机接触磨损
作者: rong    时间: 2013-6-8 19:14
伞齿咬合面加工精度不高?国产二线品牌的品控真的很蛋疼。还不如二手原装进口车,电控部分另说。
作者: 小伟    时间: 2013-6-8 20:00
来学习的
作者: hcq430    时间: 2013-6-8 20:24
伞齿问题
作者: 维修工    时间: 2013-6-9 19:26
目前工人按照我说的先中速空转一分钟,再进行缝纫,效果还不错,我再观察几天。
作者: 546715894    时间: 2013-6-9 19:28
维修工 发表于 2013-6-9 19:26
目前工人按照我说的先中速空转一分钟,再进行缝纫,效果还不错,我再观察几天。 ...

那看耒是油路问题了.
作者: 维修工    时间: 2013-7-13 08:21
546715894 发表于 2013-6-9 19:28
那看耒是油路问题了.

现在好了,但与技术无关,更换新机头了
作者: 546715894    时间: 2013-7-13 11:13
维修工 发表于 2013-7-13 08:21
现在好了,但与技术无关,更换新机头了

感谢及时反馈信息.
友情提醒;天气高温.请注意身体和休息!

作者: 维修工    时间: 2013-7-13 11:53
546715894 发表于 2013-7-13 11:13
感谢及时反馈信息.
友情提醒;天气高温.请注意身体和休息!

我这儿已经连续下了十天雨了,而且还在下……
作者: 546715894    时间: 2013-7-13 11:56
维修工 发表于 2013-7-13 11:53
我这儿已经连续下了十天雨了,而且还在下……

真不好意思.不看中央电视台天气预报.
作者: 闫玉清    时间: 2014-3-25 14:23
我厂新进的机器也有一台和您的情况一模一样,也没查到原因。
作者: 53109149    时间: 2018-3-4 11:49

来学习的
作者: 梁启红    时间: 2018-3-7 16:13
胎里带来的毛病,支持陈师傅的观点。

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3