工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 重机(JUKI)LZ-2280N [打印本页]

作者: 晓斌针车商行    时间: 2013-6-9 21:51
标题: 重机(JUKI)LZ-2280N
我今天修理了一天重机(JUKI)LZ-2280N人字车修了两个小时,是做文胸的,工作时经过包边缝位【0.5CM】的时候,每做20个左右就会断线,线头拉毛,开始梭床的间隙较大,更换的梭床但还是没有效果,经过多种的调试最后才调试成功。现在和大家分享一下
1,拉松紧用的压脚,他的前翘比较高,在经过交厚的面料,特别是凸形缝位的时候压脚的前翘会更高,针杆上的过线套会碰到压脚的前翘,会使得机针的位置偏移,会导致断线。
2梭床的勾线时间不能按通常的来调,要比通常的勾线时间要延迟一点,因为面料较厚,在过缝位的时候会又厚又硬,线泡的行成也会延迟,机针的位置也会有偏离,但勾线的时间延迟可以给机针回位赢得时间,线泡也可以顺利通过。
3,机针好勾线时间的调法,在机针下到底部时候梭床的勾线尖离开机针的距离为1CM到1.1CM之间,也可以说在机针下到底部回升0.3CM的时候勾线,梭床尖刚好勾在机针穿线孔上0.1CM的位置最好,今天我就是这么调的,效果不错。

作者: 546715894    时间: 2013-6-9 22:16
感谢分享这么好的维修经验!
作者: liujian    时间: 2013-6-9 22:36
谢谢学习
作者: 小伟    时间: 2013-6-9 23:03
谢谢分享
作者: 验布机    时间: 2013-6-10 06:54
感谢分享!
楼主能不能把包边缝的成品、包边工具、压脚拍个图,给大家分享下。
作者: 学习机修    时间: 2013-6-10 07:31
学习了,谢谢分享
作者: 威少    时间: 2013-6-10 09:53
感谢分享。。。。
作者: 晓斌针车商行    时间: 2013-6-10 19:10
验布机 发表于 2013-6-10 06:54
感谢分享!
楼主能不能把包边缝的成品、包边工具、压脚拍个图,给大家分享下。 ...

我下次去维修的时候在把它拍下来。
作者: 验布机    时间: 2013-6-10 19:39
晓斌针车商行 发表于 2013-6-10 19:10
我下次去维修的时候在把它拍下来。

谢谢你!
作者: chen00568    时间: 2014-2-28 00:29
和我师傅教的一样,不过我师傅教我这样调主要是要间隙调大一点
作者: wxw7252206    时间: 2014-5-21 20:48
学习了,好经验。
作者: 梁启红    时间: 2015-4-17 10:42
感谢分享工作心得,辛苦了。
作者: 351219690    时间: 2016-6-29 16:52
感谢分享
作者: 365675565    时间: 2017-2-13 19:49
路过学习
作者: kiochio    时间: 2018-8-13 19:59
楼主,请问有这款车的使用说明书吗?本论坛没有,如果有,麻烦上传一份。谢谢!

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3