工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 倒缝抛线 [打印本页]

作者: 小小程    时间: 2013-7-7 13:12
标题: 倒缝抛线
今天在厂里修了一台兄弟7200的平车,用转边压脚做纱纺布料,用9#针。起头做几针倒缝的时候抛线,(起头那个角对叠了两层)去修的时候想着问题简单就把底线稍微调紧了一些,勾线时间调晚,挑线簧行程调到标准,张力调大,加大压脚压力,就这样叫车工试做,可是问题还是出现了。最后冷静的思考了一下,用11#针做,换了块小孔针板,针杆高度勾线时间安标准对位,挑线簧张力调小,稍微加大了梭压杆之间的间隙。在做的时候蛮好,也不抛线了,问题算是解决了。
现在想了下问题简单,总觉得自己修的过程过于繁琐了些,所以就把修理的过程写下来,请教师傅们有没有还简单点的方法

作者: A214319711    时间: 2013-7-7 13:26
最高针杆稍微放高点,勾线时间也稍微快点吧
作者: 自在人生    时间: 2013-7-7 13:28
学习了
作者: 验布机    时间: 2013-7-7 13:44
梭压杆是什么?
作者: 小小程    时间: 2013-7-7 14:00
验布机 发表于 2013-7-7 13:44
梭压杆是什么?

不好意思哦,我们这里都把旋梭定位勾叫梭压杆,
作者: csgmov    时间: 2013-7-7 14:00
换针和针板是什么作用?
作者: 小伟    时间: 2013-7-7 14:11
你的意思是,起缝时,下面的鸟巢被你修好了吗????
作者: 验布机    时间: 2013-7-7 14:19
小伟 发表于 2013-7-7 14:11

看针是细的,估计线也是细的,这样的起缝倒回针,下面可以调好。
作者: 四叶草    时间: 2013-7-7 14:23
关键是梭床定位勾的位置起决定性的作用,这个尽量调高让线尽快脱线收线会好,如果脱线晚了面线调很紧都会泡线
作者: 小小程    时间: 2013-7-7 14:57
csgmov 发表于 2013-7-7 14:00
换针和针板是什么作用?

换针板是考虑到布料有点薄,,卷边压脚和针板压不实,倒缝时针容易把布料带进针板孔内
作者: 小小程    时间: 2013-7-7 15:15
小伟 发表于 2013-7-7 14:11

不敢说修好了,只是暂时没出问题,把帖子发出来的原因是想知道各位师傅们有没有更简单点的方法,避免走弯路
作者: 小小程    时间: 2013-7-7 15:18
四叶草 发表于 2013-7-7 14:23
关键是梭床定位勾的位置起决定性的作用,这个尽量调高让线尽快脱线收线会好,如果脱线晚了面线调很紧都会泡 ...

嗯,谢谢了
作者: 110162744    时间: 2013-7-7 15:49
如果每次把缝线压在压脚低下呢?
作者: q1131100254    时间: 2013-7-7 16:36
楼主最后怎样修好的?
作者: 小小程    时间: 2013-7-7 18:08
q1131100254 发表于 2013-7-7 16:36
楼主最后怎样修好的?

上面有写啊,就是想到自己修的繁琐了些,才写在论坛里让师傅们看看有没有更简单的方法
作者: 小小程    时间: 2013-7-7 18:14
110162744 发表于 2013-7-7 15:49
如果每次把缝线压在压脚低下呢?

谢谢。因为卷边压脚底部跟针板有:间隙。压不住线:,跟塑料压脚不一样
作者: abcd    时间: 2013-7-13 02:28

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3