工业缝纫机维修问答-缝纫客

标题: 一根机针500元 [打印本页]

作者: zhangshuoshi    时间: 2013-7-11 11:20
标题: 一根机针500元
昨天去生产厂家修一台3200,我当时看到的是机器无法运行,手轮旋不动,听操作工说机针断了,当她把针杆螺丝拧松时断针掉了下来,她又上了一根针一件衣服还没结束就报警保护了,这才电话求助。导致左钩针,分线叉严重损坏,结果造成不必要的损失。看到这样的结果我又想起了我曾经因为一颗螺丝掉进了机器里赔了200元。希望同仁们在修机器时一定注意螺丝拿稳了千万别掉进机器里,拆卸很麻烦的。

作者: 浩天    时间: 2013-7-11 12:38
修圆头眼拆螺丝我把螺丝下面塞满布掉不下去
作者: 迎风的帆    时间: 2013-7-11 12:42
浩天 发表于 2013-7-11 12:38
修圆头眼拆螺丝我把螺丝下面塞满布掉不下去

有技巧,学习了

作者: 张v    时间: 2013-7-11 13:03
靠~~~我那台299全被我拆散了。零件装了3大抽屉,螺丝它往哪儿掉。
作者: zhangshuoshi    时间: 2013-7-11 13:10
张v 发表于 2013-7-11 08:03
靠~~~我那台299全被我拆散了。零件装了3大抽屉,螺丝它往哪儿掉。

299和558兄弟认为哪个比较难修一点。
作者: 张v    时间: 2013-7-11 13:11
我认为299,师傅你觉得呢~
作者: zhangshuoshi    时间: 2013-7-11 13:23
张v 发表于 2013-7-11 08:11
我认为299,师傅你觉得呢~

我认为558,因为558锁出来的图案好看,还有切刀这一块,有些衣物如果先切刀了就不行,你认为呢?
作者: 张v    时间: 2013-7-11 13:26
看啊,这个是我前一段时间给299换的这个曲柄,是新的,它上面有一个指定螺丝和一根锥型肖子,这个新的却只有一个指定螺丝孔,却没有锥型肖子孔,无奈只好拿去打了三个孔用内六角螺丝代替,几经波折的装上去了~你猜怎么了,就奶奶的不好用,就是跳针,起针时无厘头的乱跳针,当然这中间我思考了很多地方,也都调试过也慢慢的变好,从不上线开始慢慢上线了,就是 线迹非常的不合,线要夹的很紧,就这样马马虎虎的能用,但是最后还是放弃了~老板还觉得机器还能修好~还去请老师傅来了,调了两次还是这样,虽然机器20几年了但是我心里它还是可以用的,就是维修麻烦点,就是应为换了这个叼曲柄,你说它又是新的,位置又对,就是不好用,最主要的就是没有锥型肖子孔,自己加工的螺丝毕竟没固定死的锥型肖子孔那么正,虽然心里还有一丝希望,但是想想机器用了这么多年了,再加上用的工人也烦了,都不想看见它了,现在放在那里,找了个塑料袋子套在那里等待处理~~~

作者: 张v    时间: 2013-7-11 13:28
zhangshuoshi 发表于 2013-7-11 13:23
我认为558,因为558锁出来的图案好看,还有切刀这一块,有些衣物如果先切刀了就不行,你认为呢? ...

这个怎么说呢,我这边的299都是先切再琐的,558是先琐再切,相对229好很多了~
作者: 张v    时间: 2013-7-11 13:32
我维修的299比较多,558也修但是没299精,就说哪个机器难修蛮,我真心没觉得这两个机器难修,可能没遇到那样的问题~
作者: zhangshuoshi    时间: 2013-7-11 13:34
张v 发表于 2013-7-11 08:26
看啊,这个是我前一段时间给299换的这个曲柄,是新的,它上面有一个指定螺丝和一根锥型肖子,这个新的却只 ...

不要放弃它,如果你放弃了,就是对自己的不信任,办法是人想出来的,我相信会有好办法的,世界上从来就没有能难倒人的事情,加油,加油
作者: 张v    时间: 2013-7-11 13:35
心里一直在想动手去修,但是想的比较多~
作者: wangshuai37    时间: 2013-7-11 14:01
299我没修过、558是强项
作者: hcq430    时间: 2013-7-11 18:30
都是高手,佩服!
作者: 验布机    时间: 2013-7-11 19:11
wangshuai37 发表于 2013-7-11 14:01
299我没修过、558是强项

请教下,558压脚抬不高怎么弄?
作者: 6923102    时间: 2013-7-11 22:01
不是难修,是机件磨损难修
作者: wangshuai37    时间: 2013-7-12 10:05
先把4号螺丝松开、在5号螺丝往上拧紧压脚变低、往下拧紧压脚边高
作者: hcq430    时间: 2013-7-12 11:34
wangshuai37 发表于 2013-7-12 10:05
先把4号螺丝松开、在5号螺丝往上拧紧压脚变低、往下拧紧压脚边高

还有可能高速轮那边关车冲过头了,把高速轮停车位置螺丝往前调,好让高速轮早点分离,或把大盘紧箍螺丝调紧,让阻力大点,以防冲过头
作者: 梁启红    时间: 2018-4-2 09:32
把零件掉进558的大盘,卡死。

欢迎光临 工业缝纫机维修问答-缝纫客 (http://www.frk123.com/wenda/) Powered by Discuz! X3.3